• 문의게시판
  • 3128 페이지
  • hon****님의 글

52038 글에 이어 질문 입니다...

회원님의 사진
  • hon****

만기 재 가입 문의 입니다...

현재 사용하고 있는 인터넷은 LG이고 핸드폰은 LG핸드폰 3.4요금제 2대를 시용하고

있습니다...

만기는 지난 3월28일이라 만기는 지났습니다...

각 사별 유리한 가입조건을 알려 주시면 백메가를 통해 가입하고자 합니다...

양산이야기 카페를 통해 알게되었습니다...

신청지역은 양산시 *** **  ****** ***동****호 입니다....

연락처는 010-8924-****  홍종훈 입니다....

문의내용 입니다..

SKT를 권해 주셨는데  모친이  SKT 3G폰을 사용하고 있습니다...

요금은 제가 내고 있지만 거주지는 달리 하고 있습니다...

결합 가능 할까요?

나머지는 천천히 핸드폰 이동할 예정이라....

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hon님! 좋은 아침입니당~!
    며칠 전 게시판 통해 문의주셨었지요?!ㅎㅎ
    연락처를 따로 남겨주셔서 간략하게 안내드렸었는데
    전문상담원의 전화를 받으셨을거예요~!

김승혜 상담원과 통화하신 것으로 확인되었는데
    LG에서 -> SK로 변경하시는 방향으로 안내드렸다는
    소식을 접했습니다~!ㅎㅎ 

그런데 LG핸드폰 2회선은 당장 변경할 예정이 없으시다면
    LG인터넷을 유지하시는게 좋아요~!
    즉, 핸드폰을 변경하실 때까지 유지하다가
    => 통신사를 변경할 때 인터넷도 함께 갈아타는(?) 것이 정답입니다!
    (승혜씨도 LG유지하시는 방향으로 안내드렸을 겁니다^.^)

이렇게 설명드린 이유는!
    LG핸드폰 2회선 결합으로 받을 수 있는 할인 혜택이 아깝기 때문이에요!
    그리고 마침 어머님 핸드폰이 SK라면?! 함께 결합할 수 있으니
    LG핸드폰을 -> SK로 변경하시면 총 3회선이 가능한데
    3회선이라면?! SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.

문제는 "온가족플랜"의 경우 가입하실 때
    최소 핸드폰 2회선 이상을 결합할 수 있어야
    적용되기에 어머님 핸드폰 1회선만으로는 "온가족플랜"을 이용할 수 없어요ㅠ

그래서! LG인터넷은 -> LG핸드폰을 변경하실 때까지만 유지하시고
    => 핸드폰 통신사를 변경하실 때(SK로!) => SK인터넷으로 갈아타는 것이 정답입니다.
    이렇게 하시면 쭉~ 요금할인을 받을 수 있지요~!ㅎㅎ

참! LG인터넷은 재약정하지 마시고
    현재 약정기간이 만료된 상태를 유지하시다가 변경하세요!
    왜냐하면.. LG는 재약정시 3년 재약정이 아니라면
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받지 못하기 때문입니다ㅠ

핸드폰을 변경할 시기는 언제가 될지 알 수 없으나..!
    이 후 3년내내 유지하시는게 아니니 현 상태를 유지하시다가
    => 변경하시는게 좋아요~ㅎㅎ

결론!!
    1) LG인터넷은?! => LG핸드폰 2회선을 SK로 변경하실 때까지
    그대로 유지하세요! (재약정하시면 아니되옵니다~)

2) 어머님 핸드폰을 함께 결합할 수 있습니다.
    함께 거주하고 계시지 않아도 가족관계인게 확인되면 문제없어요!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    핸드폰 통신사를 변경하신 후 백메가를 다시 들러주시면
    SK인터넷 기준으로 얼마의 할인을 받을 수 있는지
    사은품은 얼마인지 상세히 안내드리겠습니다!^.^

혹시나! 이전에 통화했던 백메가 전문상담원 김승혜씨와
    통화하길 원하신다면 댓글로 "전화주세요~"라고 남겨주시면
    전화드리도록 하겠습니다^.^
    (통화가능 시간이 정해져 있다면 시간도 같이 알려주세요~)

그럼 다시 만나뵐 수 있는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니다!
    즐거운 수요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3128 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다