• 문의게시판
  • 3128 페이지
  • rits****님의 글

인터넷 변경문의

회원님의 사진
  • rits****

안녕하세요.

작년12월에 LG유플러스로 인터넷+TV2대 3년약정으로 가입한 상태인데요.

막상 사용해보니 LG가 속도도 잘 안나오고 해서 예전사용하던 KT로 다시 바꿀까 생각중입니다.

해약금은 어느 정도 나오고, KT로 재가입시에 해약금부분이 커버 되는지 문의드려요.

감사합니다.   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    rits****님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 감사드려요~!

오! 그런데 아마도 저희 백메가를 통해서 LG인터넷을 가입해주셨었나 보군요~?

그런데 속도가 잘 안나와서 다시 KT로 변경하는 것을 생각중이신데요~ㅠㅠ

말씀하신대로 작년 2016년 12월에 가입하신 상품이라면,

지금 해지하실 경우 위약금은 아~주 크지는 않을 듯해요~! (3개월 가량 쓰셨을테니까요^^)

다만! 개통한 지 만 1년이 안되어서 해지하시는 것이기 때문에

"사은품 반납의무"가 적용된다는 것이 매우 큰 단점이에요...ㅠㅠ

즉, 이번에 KT로 신규가입을 진행하시면 사은품은 약 20만원대가 나올테지만,

이 사은품으로 LG의 위약금 + 사은품 반납 --> 이 모두를 감당하기에는 무리가 있습니다ㅠㅠ

(가입당시 제공받으신 LG 사은품은 아마 적어도 총합 35만원은 되었을 것이고요~)

따라서 많이 불편하신 것이 아니라면, LG를 계속 사용하시는 것은 어떠세요~?

물론! 속도가 잘 안나오는 부분은 본사로 바로 장애신고 접수를 도와드릴게요!

그럼 기사님 내방을 통해서 해결이 될 수도 있을거예요~!^^b

(지금 해지하시는 것이 너무 손해이실테니.. 웬만하면 LG를 유지하셨으면 합니다)

가입해주신 정보를 확인할 수 있었다면,

지금 당장이라도 바로 rits****님께 연락드리고 자세한 안내를 도와드렸을텐데요~^^;;

백메가에 로그인해주신 정보 (존함과 이메일주소)를 봐도 일치하는 내용이 없네요.. 흑흑

하여, 댓글로 인터넷을 가입해주신 명의자분 존함과, 휴대폰번호 뒷자리 4개를

알려주시면 감사하겠습니다~!

그럼 바로 저희 담당자분을 통해서 연락드리고 자세한 상담도 도와드릴게요!

댓글을 통해서 다시 뵙길 바랄게요~^^ 문의주셔서 감사합니다, rits****님~♡
  • 문의게시판
  • 3128 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다