• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 앙마와나님의 글

인터넷신청관련 요금할인이 이상해서요

회원님의 사진
  • 앙마와나
[Web발신]
[SKT]인터넷이 신청 완료
[추가 혜택]
①개통 완료 시 인터넷 3천원 요금할인, 온가족프리 Data 혜택이 즉시 제공
②인터넷 결합 이동전화 1회선 기본료 3천원 할인
Sk에서 이렇게 문자가 왔는데 정상인건가요
요금할인이 이상한데요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    엇!? 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 앙마와나
    참고로  휴대전화 3회서결합입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @앙마와나안녕하세요, 앙마와나님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    (기..기억하고 계시지요? ^^;)

로그인해주신 정보로 바~로 확인해보니
    "온가족플랜"으로 잘 신청되어있는데..
    SK본사에서 발송된 문자는 "온가족프리"와 관련된 거여서
    어찌된 일인지 확인하는 데에 시간이 조금(?) 걸렸어요^^;;;

먼저.. SK통신사는 SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나뉘어있고요,
    아래와 같이 각각 다른 상품을 판매하는데요~!

① SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

"온가족플랜"은 원래 SKT에서 주로 판매를 하다가
    SKB에서도 같은 상품을 판매하기 시작했습니다^^;

그때그때 지역별로 사은품 정책이 달라져서
    접수되는 곳이 달라지는데요..
    지금 경남지역은 SKB로 접수되고 있어요ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서..
    상품이나 요금, 사은품은 바뀌는거 없이 동일한데요..
    소속만 SKB로 들어가게 됩니다^^;;

그런데.. SKB의 핸드폰 결합이 특이해서요..
    "온가족프리"로 먼저 개통된 후에 ->
    "온가족플랜"으로 상품이 변경되어요^^;
    (왜 이렇게 복잡한 과정을 거치게 만들었는지 모르겠습니다;;)

해서, 결합상품이 가입되고 해지되는 과정결과가 문자로 모두 발송되어서요..
    먼저 온가족프리로 신청되었다는 문자를 받아보신 거랍니다ㅎㅎ

결론적으로는.. "온가족플랜"으로 잘 신청되어있으니
    너무 걱정하지 말아주세요 +_+

혹~~시나 잘못 신청되었거나 백메가에서 안내드린 요금과
    1원이라도 차이가 있다면 100% 책임을 다해드리겠습니다.

오래 기다리고 계실까봐 가입진행을 도와드렸던
    김선아 상담원이 먼저 전화로 안내드렸을텐데요..
    통화는 잘 하셨지요~? ㅎㅎ

통신상품이 워낙에 복잡한지라.. 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    수없이 많은 업체중에 백메가를 믿고
    가입신청해주셔서 정말 감사드려요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다