• 문의게시판
  • 3125 페이지
  • 준이님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 준이

현재 아버지명의로 sk인터넷 사용중인데요

이번에 3년 계약이 끝나서 아버지 명의는 해지하구

제 명의로 동일한 주소로 sk 신규가입해서 사용가능할까요??

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 준이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 "장소"나 "명의"로
    동일한 통신사에 재가입(신규가입)이 어려워졌거든요^^;

즉,
    댁에서 이미 SK인터넷을 사용 중이시니
    대표명의자를 변경하시더라도 ->
    SK로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠㅠ

어찌어찌해서 신규가입이 되어도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생겨요;;

그나저나... SK를 쭉 이용하려는 이유가 어찌 되시나요~?
    SK인터넷을 만족스럽게 이용했기 때문인지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다 +_+

일단.. 오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

즉! 핸드폰 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있답니다.

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별이어서요..
    댓글로 가족분들의 핸드폰 상황을 자세히 알려주시면
    어느 통신사 가입이 유리할지 착착 설명드리겠습니당 +_+

그런데... 핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면!?
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해보아야 합니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 인터넷을 설치하시려는 곳까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 완전 비추예요ㅠ

그런데.. 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용^^)

혹~~시 거주하고 계신 건물의 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음... 인터넷 통신사를 선택 전에
    은근히 고려해야되는 부분이 많지요? ^^;

좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요ㅠ
    아래 네가지에 대해 알려주시겠어요~?

1) 준이님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요~?

3) SK를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

4) 가입예정인 상품은 인터넷 단독인가요?
      아니면 TV도 함께 가입할 예정인가요?

이렇게요 +_+

댓글로 말씀 남겨주시면 모~든 상황을 고려해서
    어떤 통신사로, 어느 상품으로 이용하는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으면 부담없이 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 준이
    sk 65요금제 사용하구있구요
    설치하려는 주소는 서울시 관악구 **동 ****길** 이구요
    인터넷만 사용하구있어요
    궁금한게있는데요
    현재 아버지명의로 아버지폰만 결합해서 사용중인데 이거해지하구
    제명의로 제폰만 결합하려구하는게 안되는건가요?
    @준이엇!? 준이님의 핸드폰만 결합하려는 이유가 어찌 되시나요~?

만약 아버님 명의로 사용하시던 SK인터넷을 해지하고,
    준이님 명의로 SK신규가입하시려는 거라면
    너무나 아쉽게도.. 신규가입이 불가해요ㅠㅠ

앞서 말씀드렸다시피 이미 동일한 주소지에서
    최근까지 SK인터넷을 사용한 이력이 있기 때문이지요^^;

현재 핸드폰 1대 결합으로 사용 중이시라면
    "온가족프리" 결합상품을 이용하고 계실텐데요..

SK핸드폰 총 2대를 결합할 수 있다면
    "온가족플랜"으로 이용하는 것이 이득이에요 +_+
    이 결합상품으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 좋거든요♡

[온가족프리 이용 시]

핸드폰 2대를 결합하시면

100메가급 인터넷은 17,600원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어져서
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "14,300원"이 되는 셈입니다.

[온가족플랜 이용 시]

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원(각각 2,750원씩) 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "10,890원"이 되는 셈이에요 +_+

즉, 결론적으로...
    "온가족플랜"을 이용할 때의 요금 편익이 더 좋아서
    이 결합상품으로 재약정을 하는 것이 좋아요~!

그런데.. 재약정은 본사에서만 권한을 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SKB 본사 고객센터(080-8282-106)를 통해 진행해주셔야 하는데요..
    본사에 전화하실 때는 아래와 같이 말씀해주세요~!

"SK핸드폰을 사용하는 가족이 있어서 총 2대 결합해서
    온가족플랜으로 재약정을 하려고 하는데 조금 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 16만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 모두 LG로 바꾸려고 하는데..
    SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SKB 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있답니다ㅠ

핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받을 수 있어서
    추가 혜택을 받으실 수 있을 거라 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    혹시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있다면 다시 알려주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다♡
    lg로 통신사 이동 하려고 하는데요
    명의 하나로 인터넷이랑 티비 이용하려고하는데
    인터넷설치하는 주소랑 티비 설치하는 주소가 달라도 이용가능한가요
    @준이준이님~~! 오랜만에(?) 뵙습니다 +_+

먼저.. 너무나 아쉽게도...
    인터넷+TV를 함께 가입하시어 다른 장소로
    각각 나누어서 설치받을 수 없습니다ㅠㅠ

물론, 한 분의 명의로 인터넷과 TV를
    따로따로 가입할 수 있기는 한데요~

인터넷 없이 TV만 단독으로 이용하시면
    요금 부담이 더욱 크고,
    스마트 기능 등의 제 기능을 이용할 수 없어서
    반쪽짜리(?) IPTV를 이용하는 셈이에요.

즉! TV 단독상품은 그다지 메리트가 없어서요..
    품질이 조~금 아쉽더라도 차라리 더 저렴하게
    이용할 수 있는 지역케이블TV를 택해주심이 좋아요^^;

엇 그런데... 요금 편익을 포기하시고
    LG로 이동하시려는 이유가 어찌 되시나요~?

곧 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 궁금합니다 +_+

우선... 이전에 주소지 남겨주셨을 때
    혹~~시나하고 LG도 함께 조회했었는데요..
    LG인터넷 망은 "비대칭형" 방식으로 깔려있어서 완전 비추예요ㅠ
    제가 소소한(?) 기억력이 좋아서 기억하고 있거든요ㅎㅎ

따라서! 결론적으로는...

1) 인터넷은 요금 편익이 좋은 SK를 유지하는 것이,
    2) TV만 단독으로 사용하실 곳은 지역케이블TV를 이용하시기를 권유드려요 +_+

물론.. 저희 백메가에서 타사 신규가입을 해주시면
    더할 나위없이 감사드리지만,
    저도 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;;
    답변감사드립니다
    재계약 문의로 skb에 전화했는데 가입된 명의가 없다고 하길래 다른통신사로 가려구 했던거에요
    그럼 혹시 kt는 대칭형인가요?
    @준이엇 혹시 SKB에 준이님께서 전화하신 건가요~?
    재약정은 대표명의자분이 직접해주셔야 돼서
    아버님께서 말씀해주셔야 하거든요^^;;;

준이님의 명의로는 SK상품을 가입한 이력이 없으니
    본사 상담원분이 가입된 명의가 없다고
    안내주신 것이 아닐까 싶습니다 +_+

만약 타사로 이동하신다면 KT를 택해주셔야 해요~!
    "대칭형" 방식으로 깔려있기 때문이지요ㅎㅎ

게다가 KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고,
    매년 엄청난 예산을 투자 중이기 때문에
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요;;)
    그만큼 인터넷 품질이 보장되어 있습니다♡

이렇게 해서~! KT가입로 가입하신다면,

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

오늘날에 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품 혜택이 조금 아쉽게 지급됩니다^^;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다