• 문의게시판
  • 3130 페이지
  • 리쌍빵삼님의 글

인터넷 티비 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 리쌍빵삼
안녕하세요?? :-)
인터넷과 티비 가입문의드립니다.
우선 현재 상황을 설명드릴께요
1) 휴대폰
저를 제외하고 처가식구(4명)모두 sk 결합할인을 받고있구요.
저도 sk사용자입니다. 함께묶어서 할인받고싶은 상황입니다.
2) 인터넷과 티비
처형댁에서 sk이용중인데 어찌된 영문인지 휴대폰과 결합하지 않은 걸로 알고있습니다.
신규로 저희 집에 인터넷과 티비를 온가족할인으로 묶어서 진행하고 싶습니다.
위조건이 가능한지 확인부탁드리구요 또한 가능하면 처형댁 인터넷도 함께 묶을 수 있는지 문의 드립니다.
티비는 추천해주시는데로 뉴스마트, 인터넷은 일반 100메가로 진행하고 싶습니다.
이에따른 지원금도 궁금하네요..! 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리쌍빵삼님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이미 결합상품에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    "온가족할인"은 핸드폰 최대 5대까지 결합할 수 있어서
    리쌍빵삼님의 핸드폰도 함께 결합할 수 있어요~!

다만, 핸드폰 결합은 본사에만 권한이 있는지라..
    SK텔레콤 고객센터(국번없이 114)에 전화하시어

"가족들의 핸드폰이 온가족할인으로 결합되어있는데
    제 핸드폰도 함께 결합하고 싶습니다." 라고 말씀해주셔야 합니당^^

핸드폰을 함께 결합하려면 사용자분이 가족임을 증명해야해서
    "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..

SKT 본사 상담원분이 절차와 필요한 서류,
    팩스번호 등에 대해 착착 설명해주실 것이니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

자~! 결론적으로.. 가족분들 핸드폰 상황에 맞춰
    인터넷도 SK를 택해주심이 짱짱(?)인데요,
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 온가족할인 결합상품

① 이것은 총 가입년수에 따라 요금할인을 받을 수 있는데요..
    핸드폰과 인터넷 요금을 동일한 퍼센트(%)만큼 할인받을 수 있습니다.
    (단, 신형요금제인 "밴드" 계열의 요금제를 사용하시면
    할인 혜택이 조금 더 적게 주어져요ㅎㅎ)

즉! 총 가입년수가 몇 년인지가 아주 중요하니 꼭 다시 알려주세요 +_+

② 다른 결합상품과 달리 인터넷 2회선까지
    동일한 할인 혜택을 받을 수 있어서
    리쌍빵삼님 댁과 처형댁 모두 할인혜택을 받을 수 있어요.

처형댁에 핸드폰 결합없이 사용 중이시라면
    언제든지 나중에 "온가족할인" 혜택을 적용받을 수 있으니
    지금이라도 SKB 본사 고객센터 (080-8282-106)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주시라고 해주세요 +_+

"SK인터넷 사용 중인데 온가족할인으로 적용해주세요~" 이렇게요!

그러면 SKB 본사 상담원분이 착착 진행해줄 것이고요,
    적용받는 시점으로부터 할인받을 수 있습니다♡

SK상품이 조금 복잡해서 핸드폰 추가 결합은 SK텔레콤으로 하셔야 하지만..
    인터넷 할인적용은 SK브로드밴드로 말씀해주셔야 해요^^;

③ 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요,
    "New TV플러스(2,200원 할인)"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 중지된다는 것이에요.

즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 멈춰있는 상태가 되는 것이지요;;

해서, 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년 이상에 해당되신 후에 할인받는 편이 좋아요~!

2. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    가입년수 총 30년이상에 해당된다는 가정하에
    요금을 말씀드릴게요~~!

"온가족할인" 결합상품을 사용하는 분들은
    보통 SK핸드폰만 쭉 이용한 장기고객님이셔서요ㅎㅎ

위 상황이 맞다면..!?

100메가급 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 ->
    11,000원에 이용할 수 있고요~!

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 27,500원이 되는데..

이와 별개로 "New TV플러스(2,200원 할인)"도 적용받으면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "25,300원"이 되는 셈이겠지요~?

가장 궁금하실(?) 사은품은 35만원
    (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데요,

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다~!

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해보아야 해요 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서, 인터넷을 설치하시려는 곳까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완전 비추예요ㅠ

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요♡)

혹시 거주하고 계신 건물에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 리쌍빵삼님의 핸드폰도 함께 결합해서 할인받을 수 있습니다 +_+

2) 온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인혜택이 주어져서
      몇 년인지가 매우 중요해요~!

3) 댓글로 총 가입년수를 알려주시면 할인받을 수 있는
      정확한 요금을 착착 설명드리겠습니당^^

4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    모든 상황을 고려해서 어떤 선택이 좋을지 착착 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 3130 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다