• 문의게시판
  • 3131 페이지
  • 하자하자님의 글

엘디 유플러스인터넷이랑 티비요

회원님의 사진
  • 하자하자
신랑이 엘지 헨드폰 사용중이고 집에 인터넷과 티비를 가입하여고합니다 조건과 금액 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하자하자님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 상당히 간단하고 깔끔하게
    문의를 남겨주셨는데요..

핸드폰 상황도 함께 알려주신 것으로 보아
    핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 합니다 +_+

말씀주신대로 결합할 LG핸드폰이 있으니 ->
    인터넷 통신사도 LG로 깔맞춤(?)하는 것이 좋은데요~!
    어떻게 가입하심이 좋을지 차근차근 설명드릴게용^^

1. LG의 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에서 핸드폰 상황에 따라 유리한 상품과
    할인요금이 달라지는데요..

어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라
    할인요금이 5,500원 vs 11,000원으로 다를 수 있습니다.

LG에서 고가 요금제를 사용하는 분들을
    더 우대(?)해주어 할인혜택이 더 든든하거든요 +_+

즉, 사용 중이신 요금제가 관건이니
    댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~!

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

하지만 지금 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이에요~!

즉, TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금(5,500원) 기준으로 말씀드릴게요~!

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되는데요~

이와 별개로 결합할인 -5,500원이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "30,690원"이 되는 셈이겠지요? +_+

가장 궁금하실(?) 사은품은 수도권 기준으로
    35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해보아야 합니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 인터넷을 설치하시려는 곳까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제로 완전 비추입니다;;

그런데.. 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    "대칭형"으로 깔려있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

혹시 거주하고 계신 건물의 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 LG가입이 정답입니다!

2) 다만, 사용 중인 요금제 상황에 따라 할인요금이 달라질 수 있으니
      댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 댁까지 깔려있는 인터넷 망 상태도 중요하니
      인터넷을 설치하려는 곳의 주소지도 알려주세요 +_+

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    주소지와 핸드폰 상황에 대해 조금 더 자세히 알려주시면
    모든 상황을 고려하여 어떤 선택이 좋을지 착착! 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3131 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다