• 문의게시판
  • 3131 페이지
  • 난징님의 글

kt 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 난징

kt 인터넷 문의드립니다.

인터넷 다이렉트 100메가짜리 신청하려합니다.

지금 kt 핸드폰을 사용하고 있어서

신청하고 결합하려고하는데...

결합한 후 kt 인터넷을 3년동안 약정을 걸었는데, kt 핸드폰을 2년동안 쓰고 통신사를 바꾸면 위약금이 있나요??

그리고 오늘 정책 kt 다이렉트 100메가짜리 정책이 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 난징님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. KT핸드폰을 사용중이기에 핸드폰과 결합가능한
    KT인터넷으로 가입을 알아보고 계시는군요

맞아요 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~~

그런데.. KT인터넷 단독과 핸드폰을 결합하여 사용하시다가
    인터넷 약정만료전 핸드폰을 타통신사로 이동하면서 결합에서 빠지면
    그동안 핸드폰으로 할인받았던 부분에 대해서는 위약금이 나와요 ㅠㅠ

KT는 TV와 함께 가입하면 TV결합이 되어 있어 핸드폰이 중간에 빠져도
    할인받은 부분에 대한 위약금이 나오지 않지만

인터넷과 핸드폰만 결합하여 사용하다가 핸드폰이 빠지면 위약금이 나온답니다 ㅠㅠ

혹시 추후에라도 TV가입계획이 있다면 처음부터 인터넷과 TV함께 가입하여 사은품혜택도 누리시는 쪽을 추천드려요
    핸드폰 빠지더라도 TV와 함께 사용하면 할인반환금 걱정도 안해도 되닌깐요^ㅡ^;;;;

2. 핸드폰과 인터넷을 결합하여 가입하실 예정이라면
    KT의 총액결합할인이라는 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 결합할 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라져요

요금제에 따라 최소 1,650원~ 28,600원의 할인을 받아 이용할 수 있어요

3. KT인터넷단독 가입시

- 월요금 : 22,000원에서 핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있어요
    - 사은품 : 6만원(상품권 4만원 / 현금 2만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

4. 혹시 추후에라도 TV가입계획이 있다면 댓글로 꼭 알려주세요
    다시 재설계 도와드릴께요~~

더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3131 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다