• 문의게시판
  • 3131 페이지
  • 달빛님의 글

인터넷+TV 3년약정 문의입니다.

회원님의 사진
  • 달빛

현재 kt를 사용중인데 9개월 위약금 8만원가량이라 바꿀까 고민중입니다.

현재 핸드폰요금 4700원가량

결합상품 총 요금 35000가량 나오고있습니다(인터넷 기가콤팩트 500 + tv 2대) 

다른 통신사 통해서 3년약정으로 변경했을시 비슷한 성능으로 비슷한 요금제가 나올까요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    답변드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 달빛
    @이현아위 핸드폰 요금은 할인금액입닌다! 잘못썼네요 ㅠ
    월 4700원의 결합할인 받고 별도로 35000원가량의 인터넷+IPTV 요금입니다
    @달빛오! 달빛님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^

추가 댓글 내용을 참고하여, 답변을 마저 작성해서 돌아올게요~! 기다려주세요~♡ (뿅)
    달빛님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 현재 사용중이신 인터넷과 IPTV는 KT 상품으로,

1) 현재 휴대폰과 인터넷 결합으로 휴대폰에서도 4,700원 정도를 적용받고 계시며!

2) 기가콤팩트와 IPTV 2대를 월요금 총 35.000원 정도의 요금으로 이용중이신 것이지요?

3) 또한 지금 이 상품들을 해지하셔도 위약금은 고작 8만원만 나온다고 하셨는데요~!

위약금이 적다보니, 타 통신사로 싹 갈아타시는 것을 생각중이시군요~?^^

어머나.. 그런데 지금 사용중이신 KT 인터넷과 IPTV 2대 총요금은

정말 어마무시하게 놀랍도록 경제적인 요금이랍니다!

지금 말씀하신 요금이라면, 100메가 일반인터넷과 IPTV 1대 사용요금보다도 적어요!

즉, 3사 신규가입 조건에 비교한다면 1.5만원~ 2만원 정도 더 저렴하네요~! 호호

어떻게 이 요금이 나왔는지는 미스터리(?!)이지만...

(휴대폰 결합할인을 왕창 하시지 않은 이상 나오기 힘든 조건거든요!^^;;)

말씀하신 상품구성으로 이 요금만 납부하고 사용중이라면

지금 타 통신사로 갈아타시는 것은 절대적으로 손해라서, 아니아니되옵니다!

그러니 KT를 유지해주세요~! 이대로 그냥 쭈~~~욱 유지만 하셔도 이득이에요~!^^b

그나저나, KT상품들 약정이 앞으로 9개월 남아있다는 말씀이시겠지요~?

이대로 남은 약정기간을 모두 채워서 사용해주시고요!

약정만료 이후에도, 타 통신사로 휴대폰을 한 3회선 왕창(!) 결합하시지 않는 이상,

그 이후에도 KT요금이 유지된다면 --> 이대로 계속 KT를 (이 때는 재약정하셔서) 사용해주세요~

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 저희 백메가로 걸음 해주시기 바랄게요!

백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다, 달빛님~♡
  • 문의게시판
  • 3131 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다