• 문의게시판
  • 3132 페이지
  • 가나다님의 글

이전신청문의

회원님의 사진
  • 가나다

처음 신규 신청 2년전에 백메가에서 했는데

이번에 이사하면서 이전신청 하려는데

신규가입할때 처럼 제가 받을수 있는 혜택이 있을까요?

지금 KT 가장 기본 인터넷 결합할인 없이 사용하고있어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가나다님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 가나다님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 감사드려요ㅎㅎ

엇 이번에 이사를 앞두고 궁금한 점이 있어서
    이렇게 문의를 남겨주신 듯 한데요~!
    KT인터넷의 약정기간이 애매하게 남아있는 상황이네요^^;

약 2년 전 쯤에 가입하셨다면
    해지 시 위약금이 3세대 기준으로 청구될텐데요..
    (작년 4월부터 4번째 변화가 생겨서
    이후에 가입한 분들은 4세대 기준으로 청구되어요ㅎㅎ)

이 위약금 제도는 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 -> 위약금도 덩달아 올라갑니다.

약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 내놓아라~하는 것이
    모~~두 위약금이 되기 때문이지요ㅠ

해서, 지금 해지하시면 위약금 부담이 클 것이어서
    이전설치를 하시어 남은 약정기간을 유지하는 것이 좋습니다.

그런데... 이전설치에 대한 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요..
    지금 인터넷만 단독으로 사용 중이신 것이지요~?

해지 시 위약금이 커서 해지하기가 어렵다는 것을
    본사에서도 잘 알고 있을 것이라 혜택받기는 거의 어렵겠지만..
    밑져야 본전이니 이전설치비 면제를 받고 싶다고 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ
    이전설치를 하시면 이전설치비 11,000원이 들거든요ㅠ

이렇게 해서~! KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"이번에 이사가는데 KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶어요.
    그런데 핸드폰 결합없이 쓰고 있어서 요금도 많이 내고 있는데
    이전설치비도 내려니 부담됩니다.

친구는 최근에 이가사면서 이전설치비 면제받았다고 하던데
    저도 면제 혜택 받을 수 없을까요~?"

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

원칙상으로는 이전설치비를 내야해서요..ㅠ
    본사에서 자체적인 권한으로 면제를 해줄수도,
    안 해줄 수도 있는데요ㅠㅠ

부디 잘 얘기가 되어서 이전설치비 면제를
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아와주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+bb

그럼.. 가나다님~! 이번주도 행복한 한 주 보내세용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다