• 문의게시판
  • 3132 페이지
  • 맛스타님의 글

TV 상품 문의입니다

회원님의 사진
  • 맛스타

SK 인터넷을 사용중이고, 약정이 1년 정도 남았습니다.

TV 를 신청하려고 하는데 인터넷을 SK 사용하고 있는 경우 SK Btv만 가능한가요? KT 올레TV 가 더 끌려서요.

Btv 를 일단 신청하고 바꾸려고해도 3년 약정이면 1년 인터넷 약정이 끝나는 기간과 엇박자라 애매합니다.

인터넷 TV 야 이론상 인터넷 라인만 있으면 연결이 되기 때문에 상관 없을 것 같은데 TV 도 회선의 영향 또는 계약상의 영향을 받는지 문의드립니다.

( 가족이 사용중인 모바일도 sk 2, kt 1 이라 어느 상품 한 곳 결합으로 묶기도 참 애매하네요;; )

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 맛스타님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱;; 조금 애매한 상황이시네요^^;
    말씀주신대로 이미 SK인터넷을 사용 중이셔서
    TV를 추가 가입하시면 두 상품의 약정기간이
    따로 국밥(?)이 되어 버리거든요ㅠ

또한, 말씀주신대로 이론상 인터넷 라인이 있으면
    타통신사의 TV도 문제없이 시청할 수 있어야 하지만..
    너무나 아쉽게도.. SK 인터넷 + KT TV 조합으로 이용할 수 없습니다ㅠ

왜냐하면.. IPTV 가입 시에 따라나오는(?)
    셋탑박스(디지털TV를 송출받는 장치)가
    해당 통신사의 회선에서만 호환이 되기 때문이지요.

즉!
    인터넷과 TV를 동일한 통신사로 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

음.. 그런데... 지금 상황에서는
    SK인터넷을 해지하시면 위약금이 어마어마할 것이라
    SK TV상품을 추가해서 이용하는 것이 좋습니다^^;

약 2년 전 쯤에 가입하셨다면
    해지 시 위약금이 3세대 기준으로 청구될텐데요..
    (작년 4월부터 4번째 변화가 생겨서
    이후에 가입한 분들은 4세대 기준으로 청구되어요~)

이 위약금 제도는 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 -> 위약금도 덩달아 올라가거든요;;

약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 내놓아라~하는 것이
    모~~두 위약금이 되기 때문이지요ㅠ

게다가 보통 위약금은 인터넷에 대한 것이 가장 커서
    1년 후에 해지하시면 위약금 부담이 많이 크지는 않을 거예요 +_+

그런데... 위약금은 청약과 해지 시점 등
    여러 상황에 따라 천차만별이서요ㅠ

해지를 앞두고 계실 때 SK 본사 고객센터를 통해
    꼭 먼저 확인해보시기를 권유드려요 +_+

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    앞서 말씀드렸다시피 상황에 따라 달라질 수 있고
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요ㅎㅎ

이렇게 해서~! TV가입을 하신다면
    "뉴스마트TV (UHD)"를 추천드립니다 +_+

이 상품에 조금 더 자세히 설명드리면..
    "뉴스마트TV"라는 것은 TV상품명을 말하는데요~
    약 171개의 채널이 제공되는 가장 대표적인 상품이에요.

또한, 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    앞서 말씀드렸듯이 TV가입 시 같이 따라나오는(?)
    셋탑박스 기기의 종류입니다ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 커요.
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제가 있어서 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다 +_+bb

말씀주신 내용으로 보아 핸드폰 결합없이 SK인터넷을 사용 중이신 듯 한데요,
    그렇다면.. SKB의 "스마트다이렉트" 상품을 이용 중이실 텐데요..
    인터넷과 함께 이용하는 경우에는 매월 16,500원에 제공되고요~!
    사은품은 전액 상품권으로 3만원이 지급되는데요..

여기에 재작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서요..
    TV설치한 다음달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

오늘날의 모~~든 통신사들이 인터넷 가입 시
    TV를 포함하는지? 의 여부에 따라서만
    사은품 지급 차이를 크게 두었어요ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;)

해서, 인터넷만 단독으로 가입하거나 추후에 TV를 추가 가입하면
    사은품이 조금(?) 아쉽게 지급되어요;;

정리해서 말씀드리자면,

1) 지금 SK인터넷 해지 시 위약금 부담이 클 것이고,
      IPTV는 동일한 통신사끼리만 호환이 되기에 SK로 가입해주셔야 해요.

2) 1년 후에 위약금과 가족분들 핸드폰 상황을 확인해보시고
      또다시 인터넷 통신사를 선택해주심이 좋습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 TV추가 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 맛스타님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c178315

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 맛스타
    와 진짜 상세한 답변에 놀랐습니다;; 엄청나네요 도움이 많이 됐습니다. 다음주 정도에 설치를 고려중이라 한번 더 전화 상담을 요청드릴께요. 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @맛스타이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+b

가족분들과 천천히 상의해보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록 착착 설명드리겠습니당^^

그럼.. 맛스타님~~! 즐거운 월요일 보내시고요~!
    곧 다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다