• 문의게시판
  • 3132 페이지
  • 김상근님의 글

인터넷+TV+유선전화 가입문의

회원님의 사진
  • 김상근

제가 지금 까지 LG만 사용했는데 게시판 글을 보니까 통신사를 변경해서 사용하는 것이 유리하다고 해서요.

일단, 현재 U+ 사용하고 있구요. 제가 필요한 서비스를 설명드리겠습니다.

인터넷 : 500M, TV : UHD로 기본채널(가장 저렴한 것), 전화는 유선으로 함(기존은 070 사용)

가장 적합한 통신사와 상품으로 월 사용료(부가세 포함)와 사은품 및 기타 조건이 있으면 상세히 설명 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 김상근님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! LG에서 인터넷+TV + 인터넷 전화를 사용중이신데..

인터넷도 통신사를 변경하는 것이 유리하다는
    글을 보시고 변경을 결심하셨군요+_+b

맞습니다!
    인터넷 상품은 적어도 3년에 한번씩은 점검이 필요해요~

3년이라 콕 찝은 이유는 인터넷의
    기본(?) 약정기간이 3년이기 때문입니당~!

약정이 만료되면 재약정 VS 통신사 이동 을 비교한 후
    더 이득인 방향을 택해주셔야만 하지요^-^~

그럼 "인터넷을 고르는 기준"에 대해
    하나씩 짚어가며 답변드리겠습니당♪

1. 인터넷, 품질 조회.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 됩니다!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 거에요ㄷㄷ

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 김상근님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있습니당!~)

2. 두번째는 "할인"

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷합니다.
    (도토리 키재기에요^^;;)

하지만 핸드폰을 결합하면 저렴해지죠!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니당ㅎ.ㅎ;

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니고,
    조금 복잡하게도.. "요금제"와 "핸드폰 수"에 따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

회선 수를 따지는 이유는 명의자 본인 외에 가족들도 함께 결합할 수 있기 때문이고,
    높은 요금제를 사용할수록 할인율이 높아지기 때문에 요금제 또한 알아야 합니다.

따라서, 김상근님 댁의 핸드폰 상황(통신사+요금제+핸드폰 대수)을 말씀해주시면,
    최적의 결합상품과 할인되는 요금을 안내해드리겠습니다 ♥

3. 인터넷 전화에 대해..!!

070 전화를 사용중이라 하셨었는데요

혹시 02)1234-1234 <-이런 형식의 지역번호로
    시작하는 전화번호를 사용중이신가요?

1) 일반 전화번호를 사용중이고,
    2) 같은 번호를 유지해야하는 상황이라면 댓글로 말씀해주세요!

다른 통신사로 이동할 때..
    절대 먼저 해지하시면 안되거든요~!

해지되는 순간 -> 사용중이였던 번호가 삭제 되고,
    되살릴 수 있는 방법이 아예 없기 때문이에요.

만약 070번호만 사용중인 상황이라면,
    일반 전화로 신규가입을 해주시면 되구요~!

현재 사용중인 지역 전화번호를 그대로 이동해야 한다면..
    일반전화로 "번호이동"을 해야합니다.

아참, 070번호는 일반 전화로 번호이동이 되지 않아요!

070번호가 꼭 필요하신 상황이라면
    인터넷 전화로 이동해야만 합니당^^;

답변드린 내용을 정리해보면...

1) 인터넷 상품은 적어도 3년에 한번은 점검해주시는 것이 좋아요~!

2) 가장 중요한 기준은 "품질" 이에요~
      => 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?

3) 두번째는 "할인" 입니다.
      => 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요~!
          (가족분들 것도 모두 말씀해주시면 좋아요+_+b)

4) 혹시 지역번호로 시작하는 전화번호를 사용중이라면..댓글로 말씀해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

제가 여쭙는 세가지 상황에 대해 답변을 주신다면..
    저도 김상근님께 꼭 맞는 상품으로 안내를 도와드리겠습니당♥

그럼 저는 김상근님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다