• 문의게시판
  • 3132 페이지
  • 이국형님의 글

KT 상품변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이국형

안녕하세여..

KT 올레 인터넷+티비를 잘 사용하고 있는데요.

지난 2016년 9월 30일 신청한것 같은 어렴풋한 기억이 있습니다.

그런데 말입니다...............

그 당시에  티비 상품중에 otv 15 이벤트인가 그걸 해서 신청을 한거 같은데요

6개월뒤에 해지해도 된다고 그러셨던거 같은데....

9월 30일 신청했으니깐. 6개월이 지났으니깐...

오늘 4월 3일이면 해지가 가능한건지요?

그리고 혹시 지금 일반 인터넷을 사용하고 있는데요..

otv15를 해지하고 otv10으로 변경하면서,

인터넷상품도,

지금은 일반 인터넷을 사용하고 있는데요. 

기가라이트(500MB)로 변경이 가능한지요?

위약금 같은건 없겠죠? 

요금은..... 4,400원이 줄어들고,

5,500원이 늘어나면서,

결과적으로는 1,100이 늘어나는 셈.. .  맞나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이국형님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1. 엇~ 백메가를 통해 작년에 KT인터넷과 TV를 가입해주신 고객님이시군요
    그런데 가입당시에 OTV15프로모션으로 신청하였는데

6개월뒤에 해지(는 아니고 변경)해도 된다고 안내받으셨군요
    맞습니다^ㅡ^

OTV10과 OTV15요금차액 3만원을 가입당시 드렸었고
    6개월이 지났으면 이제 OTV10으로 내려도 되어요

가입정보 확인해보니 9월 30일날 개통하였으니
    183일이 지났기에 오늘 KT본사에 전화하여 OTV10으로 내려주시면
    이제 TV요금을 15,400원으로 이용하실 수 있답니다

이번주 금요일에 문자가 나갈 예정이였는데
    가입일자를 확실히 기억하고 계셨군요^ㅡ^

한가지 주의하실 점은 OTV15 사용시 올레TV모바일이 무료로 제공되었는데요
    OTV10으로 변경시 올레TV모바일이 유료화되니(5,500원)
    OTV10변경시 올레TV모바일 부가서비스 또한 함께 해지신청해주세요
    그래야 요금이 발생하지 않아요^ㅡ^

[변경 순서를 간략하게 설명드리자면,]
    ① KT본사 국번없이 100번으로 전화하신 후,
    ② 1번 -> 2번 -> 0번 순으로 눌러주세요.
    ③ 상담원분께 "TV상품을 OTV 10으로 변경해주세요!!" 하시면 끝~!

2. 음.. 인터넷 상품을 100메가에서 -> 500메가로 이동하실 예정이라는 말씀이시죠?

500메가로 업그레이드 요청하시면 위약금 같은건 없어요
    하지만 요금이 올라가게 되죠

즉, 500메가 + OTV10(UHD) 이용시

- 월요금 : 27,500원 + 15,400원 = 42,900원으로 이용하게 됩니다

만약 OTV10으로 변경하지 않고 OTV15를 계속이용하게 되면
    500메가 + OTV15(UHD) : 27,500원 + 19,800원 = 47,300원으로 이용하게 되는 것이구요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다