• 문의게시판
  • 3132 페이지
  • 백비둘기님의 글

기가 인터넷 관련 문의

회원님의 사진
  • 백비둘기
제가 한달전에 100메가에서 KT기가 인터넷으로 바꿨고 기사님이 오셔서모뎀도 기가모뎀으로 설치해주시고 갔는데 근데 제가 근래 인터넷 속도측정 사이트에서 인터넷 속도를 측정했는데 100메가급 인터넷 속도라고 나와서 한번 문의 드립니다 인터넷이 전 문제가 없는데 한번씩 이상할때가 있어서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    백비둘기님, 안녕하세요~! 즐거운(!) 월요일에 인사드립니다!^^

저는 백메가의 (자칭 타칭 대표 입술미녀) 이현아라고 하고요~

우선 얼마전, 저희 백메가를 통해서 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드려요~♡

KT의 기가인터넷으로 3월 8일 날짜에 설치받으신 내역이 조회되는데요!

설치받으셨을 당시, 분명히 설치기사님께서 현장에서 속도 측정도 해주셨을테고

그때 속도가 제대로 나오지 않았다면 아마 말씀해주셨을 것이라고 생각되거든요~?! ㅠㅠ

혹시 원래는 제 속도가 (1기가 기가인터넷 평균 속도인 700~800mbps) 나왔었는데

최근들어서 갑자기 속도가 100메가로만 측정되는 것인가요~?

아니면 처음부터 속도측정을 하시지 않으셔서 정확한 부분은 잘 모르시는 상태인지요~?

(그리고 참고로... 제대로 속도를 측정하시려면 무선인터넷 말고,

인터넷 선이 다이렉트로 연결된 유선인터넷으로 (PC로) 측정해주시는 것이 가장 정확하답니다~)

아마 기사님께서 당시에 설치해주신 네트워크 구성 그대로 사용하신다면

속도는 기가급 속도로 빵빵하게 잘 나와야 정상일텐데요~ㅠㅠ

1) 기가급으로 속도를 증폭시켜주는 KT의 모뎀이나 와이파이 공유기 위치가 바뀌었거나..

2) 혹은 와이파이를 일반와이파이로 이용하셔서 (기가비트를 지원하지 않는 제품;;)

와이파이를 통한 무선인터넷이 100메가급으로만 측정되는 것일 수도 있고요~

3) 기가비트를 지원하지 않는 랜카드가 원인이라, 제대로 기가급 속도를 체헙하지 못하실 가능성도 있지요...;;

즉, 정확히 어떤 것이 원인이 되어서 속도가 제대로 나오지 않는 것인지는

현장 상황을 보지 않고서는 말씀드리기 어려운 부분이랍니다..ㅠㅠ

따라서 기사님께서 현장에 나가보셔서 면밀히 살펴보시고 해결책을 제시해주실 수 있을 거예요~!

하여 저희 담당자분을 통해 백비둘기님께 잠시 후 따로 연락드리고

바로 KT본사로 장애신고 접수를 도와드릴게요~ 조금만 기다려주시겠어요~?^^

그럼 꼭! 설치기사님 현장방문을 통해서, 속도문제가 잘 해결되기를 바라겠습니다!

그리고 오늘 남은도 좋은 하루 보내시기를 바랄게요~♡ 이제 본격적으로 날씨가 좋은 4월이네요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다