• 문의게시판
  • 3133 페이지
  • 전회진님의 글

TB끼리온가족무료 관련 문의

회원님의 사진
  • 전회진

TB끼리온가족무료 2회선 결합(1회선 75요금제 이상)으로 기가라이트 인터넷 무료로 사용하다가 2회선 중 한 회선을 해지하는 바람에 이번달 부터 요금이 부과되고 있는데요, 혹시 다른 가족 회선하고 다시 결합하면 이전처럼 무료로 사용할 수 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 전회진님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 상당히 안타까운 상황이네요ㅠ
    "온가족무료" 결합상품은 SK핸드폰이
    최소 2회선이 있어야 결합 및 유지가 가능해서요..

1회선이 빠져나가면 남은 회선이 1회선 뿐이니
    아예 결합이 해지되어 버리거든요ㅠㅠ

결론부터 말씀드리자면,
    지금 상황에서는 너무나 아쉽지만.. 재결합이 불가합니다.

결합상품이 완전히 해지되어 버리면
    약정기간이 만료되기 전까지 다시 결합할 수 없을 뿐더러
    "온가족무료"는 사라진 상품이기 때문이지요ㅠ

작년 8월 1일부로 결합상품이 대격변(?) 했는데..
    인터넷을 무료로 이용할 수 있는 모든 결합상품이 사라졌어요.
    이는 SK뿐만 아니라 LG와 KT도 마찬가지예요.
    미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을 하지 말라고 압박을 주었거든요^^;

해서, 지금은...
    기존 가입자분들께서는 결합상품이 해지되지 않는 이상
    그대로 이용하실 수 있지만..
    재가입이나 신규로는 이용할 수 없고요ㅠ
    새로 등장한 결합상품인 "온가족플랜"으로 가입해주셔야 해요.

음.. 그런데... 앞서 말씀드렸듯이
    기존 결합상품이 아예 해지된 상태라
    인터넷의 약정기간이 남아있으면
    원칙상 다시 핸드폰 결합이 불가한데요..

밑져야 본전이니 SKT 본사 고객센터에 전화하시어

"핸드폰 결합해서 사용하다가 1회선이 해지되면서 풀려버렸는데
    다른 가족의 핸드폰을 결합해서 다시 요금할인을 받을 순 없을까요?"
    하고 조르기(?)를 해보시기 권유드려요ㅎㅎ

거의 어렵겠지만.. 본사에서 자체적인 권한으로 해줄 수도 있으니까요 +_+

또한, 그동안 핸드폰 2회선을 결합하시어 인터넷 무료로 사용했다면
    기가라이트(0.5기가)가 아닌 100메가 인터넷을 사용 중이실 거예요.
    고가 요금제(75요금제) 우대 정책은 100메가급에만 적용해주거든요^^;

만~약 이용 중인 상품이 무엇인지 헷갈리신다면
    핸드폰 결합에 대해 말씀하시면서
    사용 중인 상품도 함께 확인해보시기를 권유드립니다.
    본사 상담원분이 착착 설명해주실 거예요 +_+bb

결론적으로...
    1) 핸드폰 결합이 풀리면 인터넷 약정기간이 만료될까지 재약정이 불가하지만
    2) 밑져야 본전이니 SKT 본사 고객센터에 연락하시어
      재결합에 대해 말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 편히 말씀해주시고요,
    이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편하게 백메가에 찾아와주세용~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~^0^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3133 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다