• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 베스킨라빈스님의 글

이번에 이사하게 되면서 인터넷 신규가입을 하려고하는데요

회원님의 사진
  • 베스킨라빈스

가족중에 한명이 lg uplus사용중(59요금제)이라 lg로 갈려하는데

결합은 한방에 home2 로 하면 되는건가요 

그리고 인터넷은 100mb로 할려고하는데 결합할인받을려면 wifi까지 추가해야되는건지..?

그리고 사이트보니까 

• 1회선(월정액 68,200원(순액 48,400원) 이상)이고, U+ TV(U+ tv 이상, 신규 3년 약정) 및 인터넷 신규(1~3년 약정) 가입자의 경우 2천원 추가 제공(단, 1회 결합 시에만 적용) 
  • 이라고써있는데요 2천원추가할인이 1번만적용된다는건지 아님 결합하는동안 계속 받을수있는건지 궁금합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 베스킨라빈스님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥.♥

저희 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!
    그럼 저의 감사한 마음 가~득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니,
    제 안내가 꼭! 도움이 되었으면 하는 바람입니다~^.^*

이번에 이사하시면서 LG인터넷을 가입하시고,
    또한 LG휴대폰도 1회선, 인터넷과 결합할 계획이신데요~~+.+

그럼 문의주신 내용에 대해서 바로 하나씩 순서대로 안내드릴게용~!

# 1. LG의 휴대폰 결합은 한방에yo 혹은 한방에home2 중 선택이 가능해요!

- 만약 낮은요금제 휴대폰이었다면 한방에요 결합만 가능했을테지만,
      말씀하신대로 59요금제 (즉, 순액 48,400원 이상) 구간에 속한다면
      두가지 결합방식 중 택1이 가능하답니다~^.^

- 한방에요 : 휴대폰에서만 할인받는 방식! 지금
    - 한방에홈2 : 인터넷과 휴대폰에 나눠서 할인받는 방식

- 그리고 지금 말씀하신 요금제라면 월 8,800원 할인은 무조건 적용되구요!
    - IPTV 포함 가입이라면? IPTV를 "일반형" (구 TVG) 이상으로 진행시
      추가할인을 적용받을 수도 있답니다~^.^

# 2. "일반형" 이상 IPTV포함 가입시 추가할인도 마저 안내드리자면~!

- 인터넷 개통후 만 1개월 이내에 + 62요금제 (순액 48,400원) 이상의 대표명의자분을
      결합하시는 것이 기본 조건이구용~

- 그리고 이 폰결합을 해지하지 않고 쭉 유지하시는 이상 할인도 쭉 유지되어요^.^

- 즉, 이번에 일반형 이상으로 IPTV까지 가입하시시고
      바로 이 폰도 결합하시면
      매월 총 11,000원이 할인 적용되는 것이죠!

# 3. LG의 휴대폰 결합시 필수조건은 "와이파이 공유기 임대"가 맞아요!ㅠ

- 그리고 이 와이파이도 3년 약정으로 진행되므로,
      휴대폰 결합을 어차피 하실거라면 가입시 와이파이 임대도 신청해주세용!

- 와이파이 임대비는 일반와이파이가 1,100원인데요~

- 일반형 이상 IPTV로 "신규가입"을 진행하실 경우에는
      다행히도, 프로모션으로 와이파이가 무료로 임대되고 있답니다~+.+

# 4. 그리고 가입진행을 하시기 전에 여쭤보고 싶은 질문들이 있는데요~!

① 혹시 최근 만 3개월 이내까지 LG인터넷을 사용하셨었나요~?
      (동일한 인터넷 통신사 재가입이면.. 문제가 있거든요..ㅠ)

② 이사가시는 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
        해당 주소지에 들어가는 LG인터넷망 품질이 어떤지 미리 알아봐드릴게요!^~^

③ 집에서 사용하시는 TV에 HDMI단자가 없으면 알려주세요!
      없으면, 아쉽게도 IPTV의 셋탑을 구형으로 진행해야 하거든요..ㅠ

④ 이전에 사용하시던 인터넷 통신사 이름과,
        이번에 신규가입하시려는 상품 구성 -IPTV포함 여부-을 알려주시겠어요~?

여기까지.. 문의주신 내용에 대해서 상세히 안내드렸는데요~

안내가 부족했거나, 혹 다른 문의사항이 있다면 댓글을 언제든 남겨주세용!
    특히 제 질문에 대해서도 답을 남겨주신다면,
    더욱 상세하고 구체적인 안내를 도와드릴 수 있을 것이랍니다~^~^*

그럼.. 꼭 댓글을 통해서 다시 뵐 수 있기를.. 소망하겠습니다!
    고맙습니다, 베스킨라빈스님~♥.♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다