• 문의게시판
  • 3126 페이지
  • 굼실굼실a님의 글

유플러스 약정 만료입니다 !

회원님의 사진
  • 굼실굼실a

안녕하세요

여러모로 많은 도움 주셔서 감사합니다 !

저는 저랑 신랑 두 명이 살고 있구요

두 명 다 유플러스 핸드폰, LTE62 요금제 쓰고 있습니다.

집에는 인터넷, 와이파이, TV를 유플러스로 쓰고 있는데

4월에 약정이 만료되는 상황입니다.

어차피 핸드폰 두 대를 모두 LG로 쓰고 있는 상황이라

기존에 계약을 재약정하든지 아니면 가입 해지를 해버리고 유플러스로 신규 가입을 해야 할 것 같은데...

가장 잘 받을 수 있는 혜택이 무엇인지 알고 싶습니다.

혹시 핸드폰 약정도 상담해주시나요?

핸드폰도 약정이 끝나는데...

그대로 62요금제를 쓰는게 유리한지 바꾸는게 유리한지

혹시 핸드폰도 재약정을 건다면 어떤게 좋은지...

궁금합니다.

미리 먼저 고맙습니다 !!!  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 굼실굼실a님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면 LG로는 신규가입이 불가해요ㅠㅠ
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 명의로
    동일한 통신사에 재가입(신규가입)이 어려워졌거든요^^;

해서, 핸드폰 상황에 따라
    LG재약정 vs 타사 신규가입 중에
    유리한 쪽으로 선택하심이 좋습니다.

보통 3년이라는 약정기간 동안
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아니거든요ㅎㅎ

그런데... 말씀주신 상황이라면!?
    핸드폰 통신사를 SK로 이동하시는 것이 좋아요 +_+

이에 대해서 조금 더 자세히 말씀드리자면,

1) 지금 사용 중이신 요금제는 구형요금제이고요~!

2) 현재 시판되어있는 요금제는 "데이터", "순액" 등의
      이름이 들어간 신형요금제인데요..

3) 핸드폰 단말기는 그대로 쓰시고 ->
      통신사만 SK로 번호이동하시기를 권유드립니다~!

4) 그러면 핸드폰 요금에서 "선택약정할인(20% 요금할인)"
      이라는 것을 부여받을 수 있답니다.

"선택약정할인"은 신형요금제를 사용하는 경우에 주어지는 할인혜택인데요..!
    이것을 적용받으면 2년약정이 들어가고요, 약정기간 내내 할인받을 수 있습니다.

이렇게 해서~! 핸드폰 통신사를 SK로 이동하면 ->
    인터넷+핸드폰 결합으로 또다시 요금할인을 든든히,
    신규가입으로 사은품 혜택까지 취득할 수 있어요ㅎㅎ

그런데.. 핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다~!

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해보아야 합니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 인터넷을 설치하시려는 곳까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제로 완전 비추예요;;

그런데.. 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

혹시 거주하고 계신 건물의 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음... 결론적으로는..
    LG인터넷이 약정만료되면 SK로 이동하는 것이 이득인데요~!

이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상태가 관건이니
    댓글로 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    확인해보고 어떤 선택이 좋을지 다시 착~착! 설명드리겠습니당♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드려요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다