• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 노란잠수함님의 글

인터넷재약정

회원님의 사진
  • 노란잠수함
현재 lg인터넷 사용 중이구요 가족 4명이 결합하여 요금 할인을 받고 있습니다..이번에 인터넷 약정이 끝나가서 다른 인터넷으로 옮길지 가족 다른명의로 lg신규 가입을 할지 고민인데요..어떻게하는게 현명할까요~?
알아보니 브로드밴드로 옮기면 년20만원을 돌려 준다더라구요..체널도 더많아지고 지금보다 요금이 더 나오기는하는데 20만원 돌려주기때문에 더이득이라는데 맞는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 노란잠수함님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 먼저.. 말씀주신 내용을 보아하니
    피싱전화를 받으신 것이 아닐까~하는
    느낌적인 느낌(?)이 강하게 듭니다.

사은품을 분할로 지급해준다는 것은 말이 안되는 얘기거든요;;
    물건을 카드 할부로 구입하는 것도 아니고
    사은품을 분할 지급을 하는 곳은 없습니다ㅠ

게다가 해당 업체가 폐업하면 구제받을 수 있는 방법도 없으니
    출처가 불분명한 광고 전화나 문자는 더욱더 주의하셔야 해요ㅠ

또한, 요즘 워낙 불경기이다보니
    피싱업체가 활발하게 활동하고 있는데요..
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠어요ㅠ)

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    시간되실 때 꼭 한번 찬찬히 읽어봐주시겠어요~? +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 볼 수 있습니다.

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

노란잠수함님께서는 "사례5"와
    유사한 피싱전화를 받으신 듯 해요^^;

요즘 여러가지 피싱수법이 알려져서 그런지
    새로운 수법이 계속 생겨나고 있어서요..
    더더욱 조심하셔야 합니다ㅠㅠ

그나저나... 기존에 가족분들의 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받고 있다는 말씀으로 보아
    핸드폰+인터넷 결합할인을 받는 것이 짱짱(?)임을
    잘 알고 계신 듯 한데요~!

가족분들께서 핸드폰을 쭉 LG로 유지할 예정이라면 ->
    인터넷도 LG를 이용하는 것이,

2대이상 번호이동할 수 있다면 ->
    타통신사 신규가입하는 것이 유리해요 +_+

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아니거든요ㅎㅎ

아마 말씀주신 내용을 보았을 때 가족분들께서
    당분간(?) 핸드폰을 LG로 유지하실 것으로 예상되는데요..
    너무나 아쉽게도.. LG신규가입을 할 수는 없습니다ㅠㅠ

왜냐하면, 모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 명의로
    동일한 통신사에 재가입(신규가입)이 어려워졌거든요^^;

즉, 현재 LG인터넷을 사용 중이시니
    다른 가족분으로 대표명의자를 변경하셔도 ->
    LG로는 신규가입을 할 수 없어서요..
    지금 상황에서는 "재약정" 방법 뿐이에요ㅠ

그런데... 재약정은 본사에서만 권한을 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요^^;
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 진행해주셔야 하는데요..

본사에 전화하실 때는  바로 재약정하려고 한다~고
    말씀하지 마시고 아래와 같이 말씀해주시면 좋습니당^^

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 모~두 SK로 바꾸려고 하는데..
    LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶지만
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

이미 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받고 계시니
    추가 혜택을 받으실 수 있을 거라 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

만약에 핸드폰 2대를 번호이동할 수 있는 상황이시라면
    댓글로 다시 말씀해주시겠어요~!?
    어떤 선택이 좋을지 재설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으셔도 댓글로 편히 말씀주시고요~!
    이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아와주세요ㅎㅎ
    발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~^0^

그럼.. 노란잠수함님~~! 즐거운 주말 보내세용!
  • 회원님의 사진 노란잠수함
    피싱이  의심된다니 너무 놀랬네요~
    먼저 자세히 설명해 주셔서 감사합니다~
    가족들 모두 번호이동 계획이 없어서요..죄송하지만 이야기했던 곳에서 아래처럼 문자로 설명을 보내주셨는데 한번 봐주시겠어요?? 월요일에 다시전화 오기로해서 확실히 알고싶네요..

■상품 - <sk브로드밴드>
    광랜(100mb)+GIGAWIFI
    +UHD셋탑+프라임(채널203개이용가능)
    - 부가세포함 39,600원

■ 사은품 지급
    - 신세계상품권10만원+현금17만원

■ LGU+ 가입설치비 및 이중요금
    (남은 LG Tv&인터넷약정 지원) 
    ■ 신청시27만원 지원

신세계상품권10만원+현금17만원
    ■ 1년뒤 20만원
    ■ 2년뒤 20만원
    ■ 3년뒤 20만원
    ■ 총87만원 지원금 적용

■상품권 환전 주소:
    경기도 의정부시 ***동 ***-* **** *층
    해피넷으로 착불로 발송

■약정:3년약정(1년의무사용)
    - 기간중 해지시 사은품 위약금 발생
    (고객님부담)

■기타 사은품 관련문의는
    저희 코드로 들어가기때문에
     사은품 관련문의는 저희영업점 또는
    저한테 연락주시면 되십니다.

★ 1. LGU+HD일반 해상도 에서 SKB-UHD(울트라HD)셋탑으로 변경 → 화질 4배 가량 향상

★ 2. LGU+ 126개 채널 → SKB 205개 채널 증가 (요리채널,스포츠채널,홈쇼핑채널,키즈채널 등등 다양함)

★ 3. 와이파이 일반 10MB → GIGA와이파이로 변경 < 속도 5배가량 증가 >

★ 4. SK브로드밴드 유지 해주실경우 매 년차마다 추가 할인적용

★ 5. 제휴카드 할인

SK브로드밴드 1Q 쇼핑카드
    전월 실적 1회 이상 사용 (신용 판매건 기준)
    매월 5,000원씩 제공
    (전월 이용 금액 산정 시 SK브로드밴드 통신 이용요금 미포함.)

전월 실적 제외 조건 : 국세, 지방세, 공과금, 상품권, 선불카드충전, 키프티카드 구매, 아이행복카드 정부지원, 도시가스 이용금액 제외

카드 발급신청 : 1599-1180 or 하나카드 홈페이지

그 외 설치비 지원 위약금 지원 으로 따로 내셔야 하는 돈은 절대 없습니다. 문의사항 있으면 연락부탁드립니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @노란잠수함노란잠수함님~~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ

말씀주신 문자 내용을 찬찬히 읽어보니
    사은품 외에 매년 추가 사은품을 지급해드릴 뿐 아니라
    추가 할인까지 적용해준다고 되어있는데요..

앞서 말씀드렸다시피 사은품을 분할 지급해주는 곳은 없고요^^;
    매년 요금할인을 해드리는 파격적인(?) 프로모션이 진행하고 있지도 않을 뿐더러
    영업점에서 자체적으로 할인해드릴 수도 없습니다;;
    (물론, 본사에서도 이렇게 할인해드리지 못 해요ㅠ)

그러니 절대로 현혹되지 마시고 가족분들 핸드폰 상황에 맞춰
    LG재약정을 하시기를 권유드려요~!
    핸드폰 4대 결합이라면.. 할인받을 수 있는 요금혜택이 너무 좋습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다