• 문의게시판
  • 3127 페이지
  • 협보왕자님의 글

사용가능한 인터넷문의

회원님의 사진
  • 협보왕자

안녕하세요~ 예전에 여기서 sk인터넷 가입해서 잘쓰고있던사람입니다^^

다름이 아니라 이번에 이사를 하면서 사무실로 인터넷을 옮기게 되었는데.. 설치불가장소여서 해지를 하게되었습니다

sk말고 kt나 lg는 혹시 인터넷 설치 가능한지 문의드립니다

주소는 울산 울주군 **읍 **리 ***-* 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 협보왕자님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 이렇게 또다시 먼 발걸음해주셔서 더욱 감사드려요 +_+

SK인터넷을 이전설치해오시려고 한 것으로 보아
    가족분들께서 SK핸드폰을 쓰고 계셔서 쭉쭉 결합할인을 받기 위해
    인터넷을 그대로 유지하려고 하신 것이 아닐까~싶은데요..

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하지만,

KT보다 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 가끔 있습니다ㅠㅠ

말씀주신 주소지로 바~로 확인해보니
    역시나 KT는 문제없이 인터넷 설치가 가능한데요~!
    LG는 인터넷 망 공사가 완료된 후에 ->
    설치할 수 있는 것으로 확인되었어요^^;

그런데... "공사"라는 것이
    일주일이 걸릴 수도, 한달이 걸릴 수도,
    아예 진행이 안 될 수도 있고요;;

공사가 되어도 인터넷 망 품질이 좋은
    "대칭형" 방식으로 깔릴지 미지수입니다ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이 대칭형/비대칭형은 아주 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 참고 링크글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉!
    LG인터넷은 언제 설치받을 수 있을지 전혀 기약이 없어서요..
    지금 상황에서는 KT가입만이 해답입니다.

사무실이라면 하루 빨리 인터넷을 설치해서 업무를 보셔야할텐데
    마냥 LG를 기다리고 있을 순 없으니까요ㅠㅠ

이렇게 해서~! KT로 가입하신다면,

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 6만원 (현금 2만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품 혜택이 조금 아쉽게 지급됩니다^^;

엇 그런데.. 아마 사무실에서 사용하는 PC 대수가 적어서
    기업용이 아닌 가정용 상품을 이용하신 듯 한데요~

가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대 이상을 허용하지 않아서
    혹~시나 추후에 3대 이상 사용하시게 된다면
    "인증수 제한" 이라는 문제가 생길 수 있습니다.

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 꼭 한 번 읽어봐주세용^^

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 됩니다ㅎㅎ

즉, PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진이 문제예요^^;

그러니 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니라면 기존처럼 가정용을 택하셔도 무방합니다 +_+

결론적으로,

1) 지금 상황에서는 KT가입만이 해답입니다ㅠㅠ

2) 사무실에서 PC를 3대이상 사용하는 경우에
      "인증수 제한" 문제가 생길 수 있으니 이 부분도 기억해주세요^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 협보왕자님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c178088

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3127 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다