• 문의게시판
  • 3 페이지
  • zest****님의 글

문의.

회원님의 사진
  • zest****

안녕하세요.
수고 많으십니다.
16년 4월에 SK휴대폰 4대 묶어서 SK 기가라이트+IPTV 신청(TB온가족무료?-월3만원?할인)했었는데요.
17년 6월쯤 휴대폰을 바꿀려고해서, 어떤 것이 더 좋을지 여러가지 고민이 생기네요.
여기서 질문드립니다.
1. 6월쯤 SK 해지시 예상 위약금이 타사로 이동 설치 후 100메가에서 지원하는 상품권으로 만회가 되는지?
2. SK휴대폰 4대 기기변경 하고, SK 기가라이트+IPTV 그대로 보는 것이 유리한지?
3. LG로 휴대폰 4대 번호이동 하고, LG U+ 광기가 슬림+IPTV로 옮기는 것이 유리한지?
휴대폰은 바꿀경우 최소 3년은 사용할 계획인데 상기 2.3항 중 어떤 것이 더 좋을지 문의 좀 드립니다.
휴대폰 번호이동과 기기변경과의 차이 비용이 너무 커서 이렇게 문의드립니다.
답변 좀 부탁드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) zest****님!
    백메가 김사라 입니당!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡
    (앗, 혹시 백메가에서 가입해주신 분이신가요~? ^^ ㅎㅎ)

현재 SKT 온가족무료 4회선 결합으로
    기가라이트 무료 / IPTV 결합을 사용 중이시군요 :)

그리고 지금 휴대폰 변경을 앞두시고...
    인터넷도 변경하실지 고민 중이신데요~

오.. 그런데 아마도 위약금이 상당할거에요 ㅠㅠ
    기가라이트 무료 혜택을 받으셨다면 더더욱 말이죠!
    아마도 30만원 후반대 ~ 많으면 40만원대 까지도 나올 수 있어요...

현재 가장 사은품이 넉넉한 LG로 가입하시더라도
    35만원 정도 받으실 수 있기 때문에
    위약금을 부담하시기에는 모자랄 거에요...

허나 기가변경과 번호이동 비용 차이가 많이 난다고 하니...
    위약금에 있어서 조금 손해를 보시더라도
    통신사를 이동하시는 편이 더 나을 수도 있겠네요 ^_^;

============================================================

<정보 요청>

일단 LG 이동이 과연 메리트 있을지 확인하기 위해서
    zest****님께 몇가지 여쭈어 보려고 합니다 :)

1. 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세요~! :)
     LG 가용여부를 확인하기 위해서 입니다!
     [대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호]
     이렇게 꼭 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요~!

혹시나 백메가에서 가입하신 분이시라면..
     명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리만 말씀해주셔도 됩니당 ^.^

2. 그리고 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
     2016년 4월, 가입한지 딱 1년이 됐을 시점에
     해지 위약금이 얼마나 되는지 문의해주시길 바랍니다 :)

가입 후 1년이 지난다면 사은품 반환 의무가 사라지고,
     장비 또한 모두 반환하신다는 전제 하에
     실제 부담하셔야 될 위약금을 확인해주세용~~

3. 현재 휴대폰 4회선의
     번호이동 VS 기기변경 시 혜택 차이가 얼마나 나나요~!?

4. SK 인터넷 품질은 마음에 드시나요?
     혹시나 끊김이나 속도 저하 등의 장애는 없나요? :)

============================================================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다!
    제가 상황을 살펴보고 과연 zest****님께 어떤 선택이 가장 메리트 있을지
    꼼꼼하게 살펴보고 안내 드리겠습니다 ^_^

댓글 부탁드립니다~ 기다리겠습니다! zest****님♡
  • 회원님의 사진 zest****
    수고 많으십니다. 회신드립니다.
    1. 허 성. 2621(끝번호 4자리).
    2. 오늘자 34만원이니 4월 10일(366일) 약 36만원 정도라네요(장비, 사은품 제외라고 합니다).
    3. 4회선 번호이동시 50만원 이상 혜택.
    4. SK 품질 나쁘지 않음.
    문의.
    1. LG U+로 번호이동 시 50만원 혜택에 4회선을
      LG U+에서 SK 온가족 무료같은 상품으로 묶으면 혜택은 월 얼마나 할인받나요?(광기가 슬림+IPTV)
    2. LG U+ 광기가 슬림+ IPTV 사은품?(위약금 대체용)
    3. LG U+로 번호이동 + 광기가슬림+IPTV 을 폰과 인터넷 다 3년 약정으로 사용하고
      다시 SK쪽으로 4회선 및 SK기가라이트+IPTV 가면될까요?
      (폰을 2년 사용하고 바꾸려면 인터넷 2년 위약금이 너무 크겠지요?)
    답변 좀 부탁드립니다.
    그럼 수고하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @zest****오! 꼼꼼한 댓글 정말 감사합니다 ^_^~!!

오오... 휴대폰 이동으로 받으실 수 있는 혜택이 정말 크군요 :D
    그리고 위약금도 생각보다 크지 않네용~

물론 받으실 수 있는 사은품 혜택보다는 조금 크지는 하나...
    휴대폰 번호이동 혜택이 크니
    LG로 이동하시는 것도 괜찮은 방법인 듯 합니다 ^^

그런데... ㅠㅠ
    현재 남겨주신 정보로 가입하신 이력을 확인하여
    주소지로 가용여부 조회를 해보니...

LG 인터넷이 가용되기는 하나,
    100메가 까지만 가용된다고 확인이 됩니다 'ㅂ';;
    원하시는 광기가 슬림은 가용되지 않구요...!

우움... 죄송합니다만...
    내일까지 기다려주실 수 있을까요~!?!
    LG 전산으로 다시금 정확한 확인을 해보려고 합니다!
    지금은 시간이 늦어 전산이 문을 닫았거든요 ㅠㅠㅎㅎ

확인한 후에 등록되어있는 전화번호로 문자나 전화로 연락 드리겠습니다! 꾸벅! :)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, zest님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

김사라 상담원이 오늘 휴무여서
    제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시지요~? ^^;

해지 후에 위약금을 한번에 내려면 꽤 부담이 되기는 할텐데요..
    사라씨가 말씀드렸다시피 LG로 번호이동할 때
    요금 편익이 너무 좋아서 장기적으로 생각하면
    인터넷+TV도 LG로 함께 이동하는 것이 이득이에요 +_+

신규가입 혜택으로 위약금을 퉁(?)칠 수 있고,
    또다시 핸드폰 결합할인 혜택도 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

말씀주신 주소지로 제가 다시 조회해보니
    LG인터넷이 "광랜(대칭형)"으로  깔려있고,
    500메가도 설치가능한 것으로 확인되었습니다.

아마 예산 투자를 든든히(?)해서
    인터넷 망 공사를 한 것이 아닐까~싶어요ㅎㅎ

그런데.. 제가 위에서 "대칭형"에 대해 살짝 말씀드렸는데요,
    요금 편익보다 우리집까지 깔려있는
    인터넷 망이 무엇인지가 더욱 중요합니다~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 어마어마한
    스트레스를 받을 것이어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 참고 링크글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

LG는 앞서 말씀드렸듯이 "대칭형"으로 확인되었긴 한데요,
    전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있어요ㅠ

해서, LG이동 시의 요금 편익이 너무 좋으니
    SK인터넷을 사용한지 1년이 지난 시점에 LG로 가입신청을 하셔서

기사님이 방문하실 때 대칭형이라고 하면 -> 설치진행을,
    비대칭형이라고 하면 -> 취소하고 SK를 유지하는 것이 좋습니다^^;

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제없이 취소가 가능하여
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바~로 개통을 취소하시면 되어요 +_+

자~! 그러면.. 우선 요금 편익이 좋은
    LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 공유기는 미리 임대 받아두세요!

LG는 이용하다가 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;

해서, 추후에 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시니
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지거든요ㅠ

게다가 기가급 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    공유기도 기가급으로 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중입니다.

즉! TV도 함께 가입하신다면 공유기를
    무료로 이용할 수 있어요 +_+bb

이 프로모션이 이번달에 종료될 예정인데요..
    꽤 오래전부터 쭉~~ 진행하고 있어서
    다음달에도 연장될 가능성이 높아 보입니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

우선.. 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 4대 결합 시 최소 결합할인(22,000원) 기준으로 말씀드리자면,

500메가급 인터넷은 25,300원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 40,590원이 되는데..

이와 별개로 총 -22,000원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 " 18,590원"이 되는 셈이겠지요~? +_+

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리자면,

1) SK인터넷을 개통한지 1년이 지난 시점에 LG신규가입을 하시어

2) 기사님이 방문하실 때 인터넷이 대칭형으로 확인되면 -> 설치진행을,
      비대칭형이면 -> 취소하시고 인터넷은 SK를 유지하는 것이 이득이에요^^

음.. 결론적으로 LG로 갈아타는(?) 것이 이득인데요..
    아직 기간이 애매하게 남아있어서 4월 5일 쯤에 다시 말씀 남겨주시겠어요~?

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요..
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 합니다;;)

가입을 앞두고 계실 때 더 좋은 방안에 있다면
    그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다