• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 채영러브님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 채영러브
sk랑 lg가 대칭형인지 확인 부탁드릴게요

의정부시 ******************************

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    채영러브님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

말씀하신 주소지에 SK와 LG 인터넷이

안정적인 품질의 "대칭형 광랜"으로 들어가는지 문의주셨는데요~!

정확한 대칭형 여부는 오전 10시 이후에 조회가 가능하답니다~

다만, 지금 간단히 설치가능지역 조회 결과를 살펴보면...

1) 여기는 SK가 비대칭망으로 지원되는 것으로 예상되고요~ㅠㅠ

2) LG는 말씀하신 번지로 조회하면 아예 망이 없는 것으로 나오는데요..

383-17로 조회하면 망이 잡히기는 하나, 역시나 비대칭 망으로 보입니다..ㅠㅠ

따라서 인터넷을 가입하신다면 (혹은 이미 사용중이시라면)

메이저 통신사 중에서는 KT를 이용하시는 것을 추천드려야 할 듯하네요!

KT라면 품질 걱정은 덜으셔도 되거든요~^^

그럼, 이따 전산이 열려서 조회가 되면, 보다 정확한 결과를 가지고 돌아오겠습니다!

조금만 더 기다려주시기 바라고요~! 헤헷^^

혹시 단순히 대칭형 지원여부 조회 뿐 아니라, 가입 상담도 원하신다면~?

1) 현재 사용중이시거나, 최근 3개월 이내까지 사용하신 인터넷 통신사와

2) 결합가능한 휴대폰이 있다면 각각의 요금제 이름

3) 가입하시고자 하는 상품구성 (100메가 인터넷 + IPTV.. 등등)을 알려주셔요~!^^

그럼 저는 이따가 조회 결과를 가지고 다시 돌아오겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    .
    채영러브님, 조회 결과를 오래 기다려주셔서 감사하고, 또 죄송합니다!

LG전산에 문제가 있어서 이를 기다리다가 늦어졌는데요~ㅠㅠ

1) 우선 SK는 100% 확실히 비대칭 망 (HFC)이 맞고요~!

2) LG는 전산장애 문제로 결국 조회하지 못하였으나, 거의 90% 이상 확률로 비대칭 망으로 예상되어요~

3) 그리고 물론! 실제로 설치가 가능한지 여부는... 기사님께서 현장에 나가보셔야 알 수 있답니다~!

망이 제공되고 있더라도, 설치환경에 따라서 "실제 설치"가 불가하다고 판정되는 경우도 있거든요~^^;;

그럼 이 내용도 우선 참고해주시면 감사하겠습니다~!^^ (LG전산확인은 아마 내일 가능할 듯하옵니다...ㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다