• 문의게시판
  • 3178 페이지
  • 리코님의 글

문의드립니당

회원님의 사진
  • 리코

안녕하세요

제가지금 KT에서 100메가 인터넷을 22000원에 사용중입니다.

얼마전 KT에서 전화가 와서 기가인터넷 콤팩트(500M) + 기가와이파이 공유기설치, 임대료 3년무료 + 핸드폰 결합

이렇게 해서 22000원에 제시해 주셨습니다. 하겠다고 했습니다. 추가로 3만원 상품권도 얻어냈습니다. 설치비도 무료랍니다.

제가 여기 문의도 한번 드리고, 올레 홈페이지 가서 보니까 

원래 콤팩트는 33000원이고, 콤팩트+핸드폰결합 하면 27000원이고, 결합해서 할인되는 5500원을 인터넷요금에서 할인받아서

22000원에 이용가능 할 수 있는 거더군요. 

뭐랄까... 재약정인데도 그냥 가입하는 거랑 똑같은 가격이지않나요?? 그래서 좀 많이 아쉽네요...

물론 와이파이 공유기설치는 무료지만, 솔직히...그냥 공유기 하나 사면 끝이잖아요... 

뽐ㅃ...나 백메가 같은곳 가면, 신규가입이던 재약정이던 요금에서 할인도 더해주고 그러는데,

저는 말로 이기질 못해서 그러는건가요?? 백메가 선생님께서보기에 어떻게 생각하나요?? 

그냥 이대로 3년 재약정 해도 호갱(?) 까지는 아닌걸까요??? 

아니면 제가 TV를 결합하지 않아서 이렇게 뭐 콩고물도 안떨어지는걸까요 ㅋㅋ;; 

가끔 다른분들보면 막 TV랑 인터넷 결합되었는데 재약정하면 요금할인더받고 그래서 2만원초반나오던데..

제가 지금 인터넷만 하는데도 22000원인데... 이런거 생각하면 뭔가 당하는(?) 사람만 당하는거같은 기분이랄까요..ㅠㅠ

차라리 SK로 가서 인터넷 티비 결합해서 쓰면 저도 할인받으면 2만원초반 나중에 나오지않을까요..??ㅋㅋ

혹시 추가로 SK로 이동시 요금이나 혜택도 알려주실수 있으신가요??

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    리코님~~!
    오전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    기..기억하시죠? ^^;

오호! 더 자세한 상황을 알려주셔서 감사드려요~!
    핸드폰 결합할인은 신규가입을 하시든,
    재약정을 하시든 동일하게 할인혜택이 적용되는데요..
    (오직 요금제에 따라서만 할인요금이 달라져요;;)

KT 본사에서 제시한 최종 조건이

1) 500메가 인터넷+핸드폰 결합+공유기 임대 시
      => 부가세를 포함해서 22,000원에 이용할 수 있고,

2) 상품권 3만원 지급

3) 설치비는 무료라는 것이지요~?

사용 중이신 핸드폰 요금제의 월정액이
    22,000원 ~ 65,000원 정도라면
    추가로 주어진 요금할인은 없는 것이 맞습니다ㅠ

말씀주신대로 핸드폰 결합시
    500메가 인터넷을 22,000원에 이용할 수 있거든요^^;

그렇다면 결론적으로는..
    공유기 무료 임대와 상품권 혜택을 받은 것인데요~

신규가입할 때보다 많이 아쉽지만..
    그리 나쁘지 않은 조건이에요^^;;;

원래 기가급 공유기는 일반 공유기보다 비싸서
    임대료가 매월 3,300원이나 부과되고요,
    할인 임대 프로모션은 신규가입자분에게만 적용되는 것인데..
    무료로 이용할 수 있게 해준다고 했고,

TV를 함께 이용하는 경우에도
    재약정 시 추가 혜택을 못 받는 분들도 많이 계신데..
    리코님께서는 인터넷 단독 + 게다가 핸드폰 결합할인을 든든히
    받을 수 있음에도 상품권을 받으셨기 때문이죠ㅎㅎ

그리고~ 사은품을 생각해서 TV를 함께 가입하려고 하시는 거라면
    TV가입은 완전 비추입니다ㅠㅠ
    추가로 받을 사은품보다 3년이라는 약정기간 동안
    빠져나갈 월요금이 더욱 커서 아까워요;;

게다가 SK는 인터넷을 개통하고 1개월 이내에만
    핸드폰 결합이 가능하기 때문에
    지금 상황을 고려해보면 요금적인 메리트도 없습니다ㅠ

이전에 말씀드렸다시피 타통신사 신규가입보다
    핸드폰 결합을 통해 할인받는 요금 편익이 더욱 좋거든요^^;

또한, 원래는 기존 고객님들을
    더 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    모든 통신사에서 신규고객 유치에 더 혈안(?)되어 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다;;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요ㅠ
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 시 10% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(?)라고 볼 수 있겠지요? ^^;

음... 지금 상황에서는 추가 혜택이 아쉽더라도
    핸드폰 결합할인을 든든히 받을 수 있고,
    KT는 모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질도 짱짱(?)이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있어서
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)
    모~~든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질이 가장 안정적입니다.

그만큼 품질에 자신만만하고, 시장 점유율에서도 최강자(?)인지라
    타사보다 재약정 혜택도 짠(?)편이지만..
    적어도 인터넷 문제로 스트레스 받을 일은 거~~~의 없으니까요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다