• 문의게시판
  • 3178 페이지
  • 물의요정님의 글

백메가 통해서 SK브로드밴드 가입했는데 인터넷 장애가 있어요.

회원님의 사진
  • 물의요정

페이스북이 엄청나게 느립니다.

저는 인터넷으로 주로 페이스북만 하는데 이게 이용못할 수준으로 느리네요.

페이스북측의 서버문제인줄 알았지만 SK텔레콤의 모바일데이터사용으로는 원활하게 사용이 됩니다.

이런 정도면 어떻게해야하나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 물의요정님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠!! 백메가를 통해 SK인터넷을 가입해주셨는데
    장애가 발생하였군요!!

페이스북 할때만 인터넷을 주로 이용하시는데
    접속이 안될 정도로 속도가 느리군요;;; ㅠㅠ

핸드폰으로 이용시에는 문제가 없고 PC로 할때만
    이런 상황이 일어난다면 문제가 있는 것이 맞습니다..

우선 믿고 가입해주셨는데 불편함을 드린것 같아 속이 상하네요

어떤 문제로 접속이 문제가 되는지 원인을 찾는 것이 중요합니다

번거로우시겠지만

물의요정님께서 벤츠비를 통해 속도 측정을 해주신 후 측정결과를 댓글로 알려주세요

벤츠비 : www.benchbee.co.kr 접속 후 -> 속도측정결과 (업로드 / 다운로드 / 핑) 을 적어주시면 됩니다

대칭형망으로 지원되는 통신사로 설치받아야 끊김, 속도저하 등이 발생하지 않는데
    비대칭형망으로 지원되어 지금과 같은 문제가 발생될 수 있어요

그래서 대칭 / 비대칭형망을 확인하기 위해
    댓글로 백메가에서 가입해주신 성함과 전화번호 (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동블라인드 되어요)를
    알려주세요

정보 확인 후 바로 망조회를 도와드릴께요
    두가지 확인 후 불편함 없이 사용할 수 있도록 최선의 방안을 생각하여 안내드릴께요
    답변 기다리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다