• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • 윤수영님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 윤수영

현재 KT 100메가 인터넷 + 올레TV + 집전화 묶어서 사용중입니다.

3년 약정이 끝나서 재약정 해야할지 다른 인터넷으로 바꿔야할지 궁금해서 문의합니다.

TV는 아파트 자체 관리비에 들어오는게 있어서 해지할 예정이고 집전화 또한 사용빈도가 낮아 해지하려 합니다.

결과적으로 인터넷만 사용하려고 합니다.

저 포함 가족 2명이 이번에 KT통신사로 옮겼는데..

KT인터넷 재약정을 해서 휴대폰과 같이 사용하게 좋을까요?

아니면 LG나 SK로 인터넷을 옮기는게 좋을까요?

전화상담 남겼어요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윤수영님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? "전화상담 남겼어요"라고 말씀주셔서
    혹시나 하고 확인해보았는데요 +_+

백메가의 전화 상담원분이 연락을 드렸는데
    부재 중이셔서 통화가 안된 것으로 확인되었습니다;;
    아마 바빠서 전화온 것을 못 보셨나 보아요ㅠㅠ

믿고 게시판에도 문의 남겨주신만큼
    우선은.. 제가 어떤 선택을 하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니당 +_+
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있거든요ㅎㅎ)

1. 핸드폰 상황이 관건~!

잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사 가입만이 정답은 아닌 것이죠ㅎㅎ

해서, 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷도 KT를 유지하는 것이 정석(?)인데요~

KT는 타사보다 핸드폰 결합할인 혜택이
    조금 짠(?) 편이라.. 2대 모두 낮은 요금제로 사용 중이시면
    타사 신규가입이 더 유리할 수 있어요^^;;;

댓글로 2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    어느 통신사를 택하심이 이득일지 착착 설명드릴게요♡

2. KT의 결합상품

1) 타사와 달리 KT는 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있어서
    앞서 말씀드렸다시피 사용 중이신 요금제가 아주 중요해요!

음.. 그런데... 핸드폰 2대 결합이라면
    총 월정액이 65,000원 이상이 되지 않을까 싶은데요~
    이 상황이 맞다면 KT재약정이 무조건 짱짱(?)입니다 +_+

2) KT만 특이하게도.. TV없이 인터넷만 단독으로 이용하시어
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉, 가족분의 핸드폰이 1대라도 약정기간 내내 결합되어 있어야
    이후에 해지 시 위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

3. 대략적인 요금 비교~!

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    KT핸드폰 2대 요금제의 총 월정액이 "65,000원"이라는
    가정하에 비교해드릴게요 +_+

[KT 유지 시]

3년간 사용요금: {22,000원(월요금) -8,800원(핸드폰 결합 시 예상할인요금)} x 36개월 = 475,200원

[LG 신규가입 시]

3년간 사용요금: 20,900원(월요금) x 36개월 = 752,400원
    사은품: 16만원 (전액 현금)
    설치비: 22,000원

=> 이렇게 해서~! 3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    KT를 유지하시는 것이 약 14만원정도 이득입니다♡

음... 아마 KT재약정을 하시는 편이 유리할 것으로 예상되는데요,
    가족분들의 핸드폰 상황이 관건이니
    댓글로 2대 각각의 요금제 이름을 알려주시겠어요!?

정확한 할인요금을 계산해보고 어느 쪽을 택하는 것이 이득일지,
    KT재약정을 하신다면 어떻게 하심이 좋을지
    착~착! 설명드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다