• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은서님의 글

안녕하세요, 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 은서

좀있으면 약정이 끝나서 고민중입니다. 쓰고 있는 상품은 아래와 같습니다.

1. LG 인터넷(광랜_주택19) + 인터넷전화 + TV(보급형) : 이번 4월에 계약 만료입니다.

2. LG 휴대폰 LTE34 

어머니 휴대폰인데 7천원 정도의 할인을 받고 있습니다. 2015년 5월 17일에 요금제가 적용되었고, 2년 약정이라 이것도 곧 만료입니다.

(어머니는 결합으로 알고 계시던데 홈페이지에서 할인 내역을 조회하니 약정 할인이라고 적혀있어요. 결합 할인은 따로 표기되지 않는 건가요? 제가 멍충해서 ㅜ...)

3. KT 휴대폰 슬림요금제 : 제가 쓰고 있고 약정은 끝났습니다.

1번의 전화가 필요없어져서 변경을 하거나 통신사를 옮길 생각입니다.

LG를 유지한다면 어떤 상품으로 변경해야 가장 할인이 클지,

통신사를 옮긴다면 어느 통신사, 어떤 상품을 써야 가장 저렴할지를 여쭙고 싶습니다.

※ 노트북 있어 와이파이 써야 합니다.

※ 기가 인터넷은 쓰지 않습니다.

※ TV는 지역방송의 가능성도 열어두고 있습니다. (미리보기만 되는 채널들을 어머니가 불편해하셔서요;)

결합 상품은 TV가 있을 때와 없을 때의 가격을 구별하여 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

백메가분들의 조언을 부탁드립니다 :)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 은서님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당!

오호~ 현재 사용중인 인터넷 만료일이 다가와
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?^.^
    우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!

어머님과 은서님 핸드폰 모두 약정기간이 만료된 상황!
    이러한 경우 핸드폰 통신사를 한곳으로 맞추로
    인터넷을 새로 가입하시면 됩니당~!

음..! 그런데 어머님 핸드폰이 결합되어 있는건지 아닌건지
    긴가민가한 상황이시네요! 느낌적인 느낌엔 7천원할인이
    핸드폰 약정할인이고 이 외 한방에요나(LG의 결합상품)
    한방에홈으로 결합되어 있지 않으신듯 하옵니다ㅠ

한방에요로 결합되어 있다면 핸드폰 요금이 5,500원 할인되는데
    물론 7,700원 할인안에 이 한방에요가 포함되어 있다면 다행이지만
    그렇지 않은 상황이라면...흡..씁쓸..ㅠ.ㅠ

자, 재정비가 필요한 상황이신데 새로운 통신사로 가입하신다면?!
    SK와 KT 중 한 곳을 택하셔야 합니다~!

LG가 제외된 이유는 기존에 사용중인 통신사가 LG이기에
    동일 통신사의 경우 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠!
    즉, LG를 사용하기 위해서는 본사 재약정 외에 방법이 없습니다~!

그런데! 월요금과 사은품을 안내드리기 전
    두가지 확인사항이 있습니다~!^.^

질문1) 은서님과 어머님 핸드폰 통신사를 변경할 수 있나요?

*예시답변 : 네 / 아니오

질문2) 은서님 댁의 주소를 알려주세요!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니당~!
    그럼 은서님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 은서
    @김가영안녕하세요, 수고 많으십니다. 저녁에서야 댓글을 남기네요.

질문1) 은서님과 어머님 핸드폰 통신사를 변경할 수 있나요?
    네.
    어머니는 편하게 재약정을 바라는 눈치시긴 합니다만, 더 이상 호갱님이 되고 싶지는 않아서 ㅜㅜ (쓰지도 않는 전화요금 계속 낼 수도 없구요.) 여러 방법부터 알아보기로 했습니다.

질문2) 은서님 댁의 주소를 알려주세요!
    대구광역시 달서구 **로**동길 **
    번지수로는 ***동 **-*입니다.

답변 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @은서안녕하세요, 은서님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오늘 휴무인 김가영 상담원을 대신해서
    제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시지요~? ^^;

먼저.. 핸드폰 2대 모두 번호이동을 할 수 있는 상황이시라면
    타통신사 신규가입이 유리해요~!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히,
    신규가입으로 사은품 혜택까지 취득할 수 있으니까요 +_+bb

선택은 앞서 가영씨가 말씀드렸다시피
    SK와 KT 중에 하실 수 있는데요..
    둘 중에 SK통신사 가입을 권유드립니다.
    핸드폰 결합할인 혜택과 사은품 혜택이 더 좋거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    상대적으로 SK가 시장점유율에서 약자(?)인지라
    혜택이 더욱 든든하답니다 +_+

반면에.. KT는 시장점유율에서 최강자인지라
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있어서요..
    상대적으로 사은품 혜택이 짠(?) 편이에요;;

게다가 SK인터넷 망이 "대칭형"으로 깔려있어서 품질 걱정도 없으니
    이래저래 편익이 좋은 SK가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. SK의 결합상품

1) SK는 타통신사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데요..
    핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은

① SKB의 온가족프리
     ② SKT의 온가족플랜

이렇게 두가지가 있고요~!
    상황에 따라 유리한 결합상품이 달라집니다.

만~약 핸드폰 2대 모두 낮은 요금제로 쭉 이용할 것이라면 ->
    "온가족프리"를 선택하는 것이 좋습니다.

왜냐하면.. 상대적으로 요금할인이 적은 대신
    사은품 혜택이 든든하게 지원되거든요 +_+bb

하/지/만/ 1대라도 밴드퍼펙트라는 고가요금제를
    사용할 예정이거나 이용 중에 핸드폰을 추가 결합할 예정이 있다면 ->
    "온가족플랜"을 선택하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

이는 고가(?) 요금제 우대 정책과
    결합하는 핸드폰 대수가 많을수록
    요금할인 혜택이 든든해지기 때문이지요^^

2) 우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    요금 편익이 더 좋을 것으로 예상되는
    SKB의 "온가족프리" 기준으로 말씀드릴게요~~! 이 결합상품은..

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 꽤 많은 혜택을 받을 수 있습니다♡

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 17,600원에 이용할 수 있고요~!
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 34,100원이 되는데..

이와 별개로 TV요금에서 -1,100원
    핸드폰 요금에서 총 -4,400원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

여기에 지금 SKB에서 진행중인 또다른 프로모션이 있어서
    딱~! 1개월만 인터넷을 무료로 이용할 수 있습니다.

다만, 이 혜택은 2개월차에 적용되고요..
    선착순으로 일부 고객님에게 제공되는 혜택이어서
    가입신청이 늦어지면 이 깨알(?) 혜택을 못 받을 수도 있어요^^;

가장 궁금하실(?) 사은품은 35만원
    (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되고요,

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

오늘날에 모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었습니다;; (너무 속보이죠..? ㅠ)

해서, TV도 시청할 예정이시라면 함께 가입하셔서
    사은품을 든든히 받는 것이 좋아요 +_+

3. 공유기는 한대 구입하셔서 이용하는 것이 이득이에요.
    임대는 더 비싸게 이용하는 셈이 되고 부득이하게 중간에 해지하시면
    위약금이 발생하여 부담감이 더욱 커지거든요;;

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

공유기는 미리 구입해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰 2대 모두 번호이동할 수 있으니 -> SK신규가입이 최고예요!

2) 2대 모두 낮은 요금제를 사용 중이시면 -> SKB의 온가족프리가 유리,
      이용 중에 추가 결합할 것을 염두에 두고 계시면 -> SKT의 온가족플랜이 유리해요!

3) 공유기가 필요하시다면 1대 구입해서 이용하시는 것이 이득입니다 +_+

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 은서님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c173314

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 은서
    @곽은정안녕하세요, 곽은정님. 영업시간 내에 통화 할 수 있음 좋을텐데 쉽지 않네요. 자꾸 댓글로만 남겨서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ.

어젯밤 상의 결과 TV는 지역방송 쪽으로 기울었습니다.
    특정 채널을 보기 위해선 추가 구입이 필요하고 셋탑박스 대여비도 있고
    SK의 IPTV는 만족도가 높지 않다는 다른 글도 보아서요...

따라서 SK로 이전 시, TV를 제외한 온가족프리(인터넷100MB+휴대폰2회선)가 가장 적절할 것 같습니다.

*온가족프리 : 2회선 결합시, 휴대폰 1회선 -3,300원 인터넷 -4,400원, 매월 데이터500MB와 가족간 음성/문자 무료.

TV결합 없이도 인터넷은 17,600원에 이용할 수 있을테고,
    여기에 어머니와 제 폰을 결합해 2년 약정할인 + 결합할인을 노려보려는데요,

질문 1. 요금제는 어머니 : LTE청춘팩, 저 : 무료음성19 으로 생각중인데, 온가족프리 결합이 제한되는 요금제는 아닌지
    질문 2. 온가족프리로 제공되는 매월 데이터500MB를 어느 폰에 쓸지 선택이 가능한지 (제가 3G 쓰고 있거든요 ㄷㄷㄷ;)
    질문 3. 위 경우에도 프로모션으로 1개월치 인터넷 무료 이용이 가능한지
    질문 4. 위 경우 사은품은 얼마로 변동이 될지

이상입니다. 다시 한번 정성어린 답변에 감사드리고, 잘 부탁드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @은서사실.. SK의 셋탑박스가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요..

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았습니다;;

하/지/만/ UHD셋탑박스로 넘어오면서
    기존의 깍두기 현상이 개선되고 성능도 더욱 향상되었어요ㅎㅎ

즉!

① 댁까지 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고,
    ② UHD셋탑박스를 이용하시면 큰 불편함없이 이용할 수 있어요.

이전에 말씀주신 주소지로 확인해보았을 때
    SK인터넷이 대칭형으로 깔려있는 것으로 확인되었고,
    인터넷이 대칭형인 곳은 대부분 UHD셋탑박스가
    설치가능해서 큰 걱정이 없답니다 +_+

게다가 메이저 통신사의 IPTV의 지역케이블TV는
    TV화질에서 큰 차이가 있습니다.

지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만..
    메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하거든요^^;

또한, 핸드폰 약정기간과 무관하게 인터넷은 3년 약정이 기본입니다.
    즉! 핸드폰이 결합되어있는 기간동안에는 요금할인을 쭉 받으실 수 있고요,
    중간에 타사로 번호이동하면서 결합이 빠져나가면 ->
    더이상 요금할인을 받을 수 없으니 원래의 요금으로 원복되어요.

만약 인터넷만 단독으로 가입할 예정이시면
    SKT의 "온가족플랜"을 이용하는 것이 유리해요~!
    (말씀주신 요금제라면 모두 결합 가능합니당)

사은품 혜택은 적지만.. 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 너무 좋거든요 +_+ 이 결합상품은..

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
     ② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩 할인)

이렇게 든든하게 할인혜택을 받을 수 있습니다♡

그리고~ 온가족프리는 각각의 핸드폰마다
    매월 데이터 500MB를 무료로 이용할 수 있지만..
    온가족플랜은 매월 총 데이터 500MB가 제공되어요.

이는 매월 대표명의자분에게 지급되고요,
    T월드 앱을 통해 핸드폰을 함께 결합한 가족분과
    100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있습니다ㅎㅎ

그런데... 온가족플랜은 핸드폰 2대가 있어야
    결합 및 유지가 가능해서요ㅠ
    인터넷을 가입하기 전에 핸드폰 번호이동을 먼저 하셔야 되고,
    이용 중에 1대라도 결합이 빠져나가면 ->
    아예 모든 결합이 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없습니다^^;

이렇게 해서~! 다시 요금을 정리해드리자면..

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "10,890원"이 되는 셈이겠지요? +_+

앞서 말씀드린 인터넷 1개월 무료는
    SKB에서 진행 중인 프로모션이라
    SKT에는 해당되지 않아요ㅠㅠ

또한.. SKT는 요금할인을 든든히 받을 수 있는 대신
    TV없이 인터넷 단독만 가입하시면
    사은품이 거~의 지급되지 않는데요^^;
    요즘은 지급해드리는 경향이 있답니다.

이는 지역에 따라 차이가 있는데..
    대구는 현재 3만원(전액 현금)이 지급되고 있고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속보이죠..? ㅠ)

인터넷만 단독으로 가입 시에는
    사은품이 0원이거나 아쉽게 주어져요ㅠㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 인터넷만 단독으로 가입하기를 원하신다면
      SKT의 온가족플랜이 더욱 유리해요~!

2) 다만, 이 결합상품은 핸드폰 2대가 있어야 결합 및 유지가 가능해서
      핸드폰을 먼저 번호이동 해주셔야 합니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다