• 문의게시판
  • 3181 페이지
  • 김이박님의 글

인터넷 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김이박

skt브로드밴드의 인터넷을 5년 넘게 썼네요.

약정 끝나고 1년을 더쓴거 같은데 별 해택도 없는거 같아서 인터넷을 바꾸려고 합니다.

휴대폰 통신사는 1인 가구라 sk 1대이구요.

게임을 하는 건 아니지만 속도는 500메가 대의 인터넷만 쓰는 상품으로 가입하고자 하는데, 같은 sk브로드밴드는 재가입이 안된다고 알고 있어서요. 혹시 추천해주실 만한 방법론이 있을까요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김이박님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 우와~~ SK인터넷만 5년 넘게 사용하셨군요...ㄷㄷㄷ
    그런데 약정만료 후 더이상 별혜택이 없는 것 같아
    인터넷을 이동하시려는 군요

음.. 맞아요 SK인터넷을 해지하고 다시 SK로 신규가입은 되지 않아요
    인터넷 해지 후 3개월동안 인터넷 사용치 않고 3개월이 지난 후 가입한다면 모를까...
    그렇지 않고는 SK로는 다시 신규가입할 순 없어요

특히 SK가 단속이 심해
    컴퓨터에 심어놓은 맥번호까지 확인하고 있어..
    이사를 간다고 해도 되지 않는 것이 SK랍니다 ㅠㅠ

2. 핸드폰을 타통신사로 이동할 계획이 없고
    인터넷을 타통신사로 이동할 계획이라면

핸드폰 결합없이 가입하는 방법밖엔 없어요 ㅠㅠ

김이박님께서는 SK핸드폰을 사용중이지만
    가족구성원 중 KT나 LG핸드폰 사용자가 있다면
    가족구성원의 핸드폰 결합으로 가입하는 방법도 있답니다

3. 우선 핸드폰 결합없이 가입한다면 LG로 가입하시는 것을 추천드립니다

LG광기가슬림 가입시

- 월요금 : 30,800원
    - 사은품 : 현금 17만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 요금이랍니다

종합하자면,
    1) SK로 신규가입은 되지 않아요 ㅠㅠ
    2) 핸드폰을 타통신사로 번호이동하여 결합하시거나 혹은 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여
    가입하시는 것을 추천드립니다
  • 문의게시판
  • 3181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다