• 문의게시판
  • 3181 페이지
  • ab****님의 글

이사 환수금?

회원님의 사진
  • ab****
정확하게 못 알아먹었는데 우선 해드린다고 한 상황입니다.
SK인터넷만 가입했다가 인터넷 끊김으로 인해 해지하고
KT가입했습니다. 사용한지 3개월가량 지난 지금 백메가에서 전화왔네요? 신규가입이 맞는지 전세계약서라든지 소명자료를 제출하라는데 그걸 왜 지금와서 하는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 ab님~!
    백메가 강은하입니다

10월에 백메가를 통해 KT인터넷으로 가입해주신 고객님이시군요

아쿠.. 사용한지 3개월이나 지났는데 무슨 소명자료를 제출하라고 하여 놀라셨죠? ㅠㅠ

10월에 설치받을 당시 이사를 하신 경우였을 것으로 예상되어요

이사가기전 전세입자가 KT인터넷을 사용했나봅니다
    KT뿐만 아니라 타통신사도 인터넷 해지 후 동일장소에 동일 인터넷을 3개월이내에 설치할 수 없습니다

그런데 전세입자가 KT인터넷을 사용한 기록이 있고
    공교롭게도 이사오셔서 바로 KT인터넷을 설치하게 되었다 보니
    KT에서는 편법가입이 아닌지 소명자료(이사온 기록)를 제출하라 ~
    그렇지 않으면 편법가입으로 판단하겠다 이렇게 된거죠
    (편법가입 : 동일인물이 사은품을 받기 위해 명의만 변경하여 다시 KT로 신규가입한 것)

왜 이제와서 이러는 것이냐?라고 생각할 것이 당연합니다

KT의 경우 개통완료 3개월차에 검수를 하고 있어요

설치받고 발로 검수를 들어가는 것이 아닌
    설치받은지 3개월차 고객을 대상으로 검수를 하거든요

즉, 2016년 10월 가입자 검수가 들어간거죠~~ ㅠㅠ

그래서 3개월이 지났지만 자료를 요청드린 부분이랍니다
    절차가 이렇다보니 번거로우시겠지만 양해부탁드려요~~
  • 문의게시판
  • 3181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다