• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 삼성리빌딩님의 글

lg 인터넷 가입시 혜택

회원님의 사진
  • 삼성리빌딩
안녕하세요 어제 문의에 친절한 답변 감사합니다.

현재 부모님 두분 , 매형 총 3명이 lg 휴대폰 36 요금제 사용중에 있습니다. Lg 기본 인터넷 100메가를 가입할려고 하구요
한방에요로 결합하는게 가장 좋을듯한데 ..
확인 부탁드리며

추가로 현재 sk 인터넷을 사용하고있는데 사용한지는 10년이 넘어서 위약금은 없을듯한데 혹시나싶어 확인할 방법이 좀 알려주세요
그리고 일반 5층이하 빌라에 살고있는데 대칭형 비대칭형 확인은 어떻게 가능할까요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 삼성리빌딩님~?!
    어제 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 결합할 LG핸드폰이 여러대가 있어서
    LG가입을 염두에 두고 계신거군요 +_+
    그렇다면.. 인터넷도 LG로 깔맞춤(?)하는 것이 좋습니다.
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

자~! 말씀주신 내용을 토대로 다시
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

사용 중이신 핸드폰 상황에 따라
    유리한 결합상품과 할인요금이 달라지는데요..
    세분 모두 "데이터 3.6 요금제"를 사용 중이신 것이지요~?
    (혹시 다른 요금제라면 꼭 다시 알려주세요^^)

이 요금제 조합이라면!?
    잘 알고 계시듯이 "한방에요"를 택하는 것이 유리합니다.
    각각의 핸드폰 요금에서 8,800원씩 -> 즉, 총 26,400원의
    요금할인 혜택을 받을 수 있기 때문이지요♡

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

즉! 매월 공유기 임대료 명목으로
    1,100원이 함께 청구될텐데요..

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 훨~씬 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

③ 핸드폰을 결합하려면 해당 통신사의 핸드폰을
    사용 중인 가족분께서 대표명의자가 되어야 합니다.

가입 상담과 신청은 삼성리빌딩님께서도 하실 수 있지만,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    대표명의자가 되실 한 분께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요^^;

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 해서요ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 3대 결합 시

100메가급 인터넷은 20,900원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -26,400원 할인이 주어지니
    오히려 요금할인을 받으면서 인터넷을 이용하는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 15만원(수도권 기준)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. LG는 앞서 말씀드렸다시피
    전산의 정확도가 많이 떨어져서요ㅠ
    미리 확인해보는 것이 어렵고요..
    설치기사님께서 직접 내방해보셔야 확실히 알 수 있습니다.

그렇기에 기사님이 설치하러 오실 때
    인터넷 개통을 하시기 전에
    "저희 집에 인터넷이 대칭형으로 들어오는 것이 맞나요?"
    하고 먼저 꼭 확인해주시고요~!

대칭형이 맞다고 하시면 -> 개통(설치) 진행을,
    비대칭형이라고 하시면 -> 개통하기 전에 취소하셔야
    위약금 등의 문제없이 취소가능합니다.

4. SK인터넷을 사용한지 10년이 넘었다면..
    해지 시 위약금 문제는 없을텐데요,
    혹~시 모르니 확실히 확인해두시는 것이 좋습니다.

간혹 본사에서 재약정하면 어떤 혜택을 드리겠다~하고
    연락을 드리는 경우가 있는데..
    네~~라고 말씀하신 후 -> 잊고 지내시는 분들도 계셔서요^^;

기억에는 잊혀져있지만 재약정이 되어있으면
    약정기간이 남아있을 수도 있답니다^^;;

또한, SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤
    이렇게 두 회사로 나뉘어있는데요~

SKB 본사 고객센터 번호는 080-8282-106
    SKT 본사 고객센터 번호는 080-011-6000 입니다.

핸드폰 결합없이 이용 중이시라면 ->
    SKB 상품을 이용하고 계시는 것이니

SKB 본사에 전화하시어
    "인터넷을 사용 중인데 약정기간이 만료되고,
    해지 시 위약금이 없는 것도 맞지요~?"
    라고 말씀해주시면 착착 설명해주실 거예요~!

다만, 본인 확인이 필요하기에
    SK인터넷의 대표명의자분께서 직접 통화해주셔야 합니다.

정리해서 말씀드리자면,

1) 말씀주신 상황이라면 LG가입이 최고예요~!

2) 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋습니다.

3) 하지만 LG인터넷 망이 대칭형 방식으로 들어오는지가 중요하니
      기사님 방문 시 꼭 먼저 확인해주세요~

4) 사용 중이신 SK인터넷 약정기간은 본사 고객센터에 말씀주시면
      상담원분이 착착 설명해주실 거예요 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시고요~!
    백메가를 믿고 또다시 문의주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 삼성리빌딩
    @곽은정자세한 설명 감사합니다.

몇가지 더 문의드릴게 있는데

1.대칭형과 비대칭형의 차이가 큰가요? 만약 비대칭형일 경우 인터넷 설치를 포기하는게 나은가요?

2.한방에요 가입경우 대표자 통화가 필요하다고 하셨는데 어디로 통화를 해야한다는건지요? 백메가 쪽으로 통화를  말씀하시는건지 lg쪽으로 통화를 말씀하시는건지 문의드립니다.

3. 마지막으로 현금 혜택에 대해 몇군데 업체와 비교해본결과  차이가 있는데  이 금액 차이는 어디서 발생하는건지 문의드립니다.

감사합니다.
    @삼성리빌딩다시 하나씩 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

1. 대칭형/비대칭형에 대해 조금 더 쉽게 말씀드리자면..
    인터넷을 -> 수돗물이라고 가정할 때

인터넷 망이 대칭형으로 깔려있다면!?
    수돗물이 콸콸콸 나온다고 할 수 있고요~!
    비대칭형으로 깔려있으면 졸졸졸 흐른다고 보시면 됩니다.

즉, 인터넷이 비대칭형으로 깔려있는 곳은
    정~말 심하면 카톡도 잘 안간다는 경우가 있어서요..
    요금 편익이 아쉽더라도 설치를 포기하시는 것이 좋아요ㅠ

물론.. 요금을 생각하면 LG로 가입하시는 것이 맞지만,
    이용하시다가 도저히 못 쓰겠다~고
    해지하시게 되면 위약금이 발생하고요ㅠ
    (단 하루만 사용하셔도 해지 시 위약금이 있습니다)

인터넷을 개통한지 1년 미만인 경우에는
    사은품 반납(환수) 문제도 있습니다^^;

2. 대표명의자분과의 통화는 가입신청 시에 이루어져서
    백메가에서 가입신청을 하신다면 ->
    대표명의자분과의 통화도 백메가와 하시게 되어요 +_+

3. 요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 수두룩합니다^^;

하지만 이게 정상적인 것은 아니에요ㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서
    나올 수 있는 사은품이 아니거든요;;

저 또한 일개직원이고
    게다가 2년차 막내 쭈구리이기에 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.
    저건 "착취"예요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요^^;)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞았었기에
    이러한 것을 잘 구분할 수 있는 촉(?)이 좋습니다;;
    (참, 퇴직금은 백메가 대표님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요ㅎㅎ)

어느 곳에서 가입하실 것인지의 선택은
    삼성리빌딩님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다^^

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라..
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도 절~대로
    상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요~! +_+
    @곽은정답글 감사합니다.

혹시 내일 연락하면 당일 바로 설치 가능한가요? 대칭인지 비대칭인지도 확인해야하고 ㅜ
    @삼성리빌딩인터넷 당일 설치는 거~~~의 어렵고요ㅠㅠ
    정~~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요(평일 기준^^;)

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통은 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도(평일 기준) 소요됩니다.

그..그런데... 지금 이사철이라 설치가 많이 밀려있고,
    설치는 순차적으로 진행이 되는 거여서요;;
    빠른 시일 내에 설치받기를 원하신다면 ->
    가입신청도 최대한 빨리 서둘러서 진행해주셔야 해요ㅠ
    @곽은정아 그렇군요 그럼 미리 가입 후에 설치 날짜를 지정할수 있을까요?  토요일밖에 가능한 시간이 없어서요.. 내일 가입 신청 후 그담주 토요일 설치 이런식이요
    @삼성리빌딩미리 원하시는 날짜로 설치예약해둘 수 있어요~!

즉! 말씀주신대로 내일 가입신청 하시고 ->
    다음주 토요일로 설치예약해두시면
    안전(?)하고 좋습니다 +_+bb

엇 그런데.. 백메가에 따로 전화하시면
    문의주셨던 상황에 대해서 또다시 설명해주셔야 하는
    번거로움(?)이 생겨서요^^;;;

저에게 삼성리빌딩님의 전화번호와
    내일 통화가능하신 시간을 함께 알려주시겠어요~!?
    미리 전화 전문 상담원이 모~~든 내용을 숙지하고
    연락드릴 수 있도록 전달드리겠습니다.
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어서요^^;)

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용~♡
    @곽은정010-2034-****
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @삼성리빌딩아이쿠.. ㅠ_ㅠ~! 삼성리빌딩님!
    저번에 남겨주신 전화번호를, 저희 상담원이 깜빡하고 확인하지 못한듯 하옵니당...
    원래는 예전 글에 남겨주신 댓글들도 바로바로 확인이 되는데 말입니다;

이렇게 오랜 시간 기다리시게 하여 정말정말 죄송합니다..!
    새롭게 글도 남겨주셨네요..!

(http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=174352)

불편드려서 정말 죄송하고.. 면목이 없네요.. ㅜㅜ 꾸벅!!

지금 바로 가입과 관련하여 백메가 콜 상담원이 연락을 드릴거에요~!
    혹시 괜찮으시다면 지금 바로 연락 드려도 될까요~!? ^^

문자로 확인 요청 보내드리겠사오니 상담 받으실 수 있는 시간 말씀해주신다면
    맞춰서 연락 드리겠습니당!! 삼성리빌딩님!

P.S.
    앗, 저는 백메가 김사라 상담원이구용 :D
    기존에 은정씨가 잠시 자리를 비워, 제가 이어서 안내 도와드렸습니다!
    반갑습니다! ♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다