• 문의게시판
  • 3184 페이지
  • 카니78님의 글

케이티 3년 약정 다 되어가 문의드립니다

회원님의 사진
  • 카니78
안녕하세요, 백메가 통해서 인터넷 설치한지 3년이 다 되어가네요
현재 부의 명의로된 케이티 폰과, 케이티 인터넷 + 티비 이용중입니다.
와이프는 sk폰이나 sk브로드밴드는 업로드 속도가 안나와서
망설여지구, 엘지 또한 사용이 꺼려지네요
케이티 상품쓰면서 사은품 받을 방법이 있을까요?
명의자를 저 또는 아내 명의로 한다든지..
무약정 3개월하구 재가입하자니 사용료도 비싸구, 좋은 방법 있으면 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 카니78님! 백메가의 김가영입니다 :)
    와우! 3년 전 저희 백메가를 통해 가입해 주셨었군요?!
    잊지않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다~^.^

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    와이프분께서 SK핸드폰을 사용하고 있어
    새로 변경할 통신사를 SK로 생각하셨지만?
    속도문제가 마음에 걸리시고.. (예전에 SK를 사용하셨었나요?)
    LG또한 마음속에서 받아들여지지 않고...
    어떤 선택을 하실지 많이 고민되신듯 하옵니다~!

음..! 우선 SK와 LG 모두 꺼려지는(?)이유가
    품질문제 때문이 아닐까? 하는 생각이 드는데요~
    카니78님 상황에 적합한 선택을 하기위해
    몇가지 질문이 있습니다^.^
    (디테일한 안내를 드리기 위함이죠~!)

질문1) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    업로드 속도가 안나와서 라고 말씀하셨는데
    인터넷 업/다운로드 속도의 핵심은 거주하고 계신곳에
    어떤 망이 지원되는지에 품질차이가 있습니다~!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것이에요ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주세요~! 

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문2) 아버님과 와이프분 외에
    카니78님 또는 다른 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰은 없으신지요?!
    핸드폰이 있다면 요금제와 통신사를 알려주세요^.^

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 LTE 34요금제
    위 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다~!

질문3) TV품질을 중요하게 생각하시나요?!
    (예시 : 평소 TV를 자주본다. 화질, 셋탑박스 성능 중요하게 생각한다!)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 카니78님께
    적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다~!
    그럼 댓글 기다릴게요^.^

P.S
    명의변경으로 다시 KT로 신규가입 하시는건 불가능해요ㅠ;;
    동일통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠..
    명의변경시에는 편법가입으로 취급해버립니다..ㄷㄷㄷ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다