• 문의게시판
  • 3186 페이지
  • 주현712님의 글

SKB 이용자 입니다.

회원님의 사진
  • 주현712

제 명의로 A라는 집에서 인터넷 사용을 하고 있습니다.

온가족 결합으로 무료 사용중...

그런데 또다시 B라는 집에 인터넷 추가설치를 하고 싶은데

이런경우는 어떻게 진행이 되는지 해서요

요금제나 약정여부 기타 등등 확인 부탁 드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 주현712님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

앗, 이미 A에서 "온가족무료"로 결합하여 인터넷을 사용중인 상황에
    B 장소에도 인터넷이 필요해지셨군요?

그렇다면 B장소에 가장 적합한 인터넷을 찾기 위해 몇가지 질문을 드릴 것입니다!
    물론 질문 드리는 이유 또한 상세히 설명해드릴 것이니 염려치마세용~!

1. A에 결합된 SK 핸드폰 수와 각각의 요금제!

만약 사용중인 인터넷이 100메가라면 3대를 결합했을 때
    인터넷을 무료로 사용하실 수 있거든요~?

그런데..온가족무료에는 재밌는 규칙(?)이 하나 더 숨어있어요^-^*

3대 중에 1대가 "밴드데이터 퍼펙트" 요금제 이상이라면?

밴드 데이터 퍼펙트 요금제를 사용하고 있는 핸드폰 1회선을 포함해서
    2대만 결합되어도 -> 100메가급 인터넷을 무료로 사용하실 수 있습니당.

만약 4대 이상 결합되어 있다면,
    3대를 제외한 1대를 B에 결합하셔도 되지용~

2. 다른 통신사(KT,LG)에 결합할 핸드폰은 없나요?

있다면 통신사와 요금제를 말씀해주세요~!

통신 3사 모두 인터넷과 핸드폰을 결합할 때
    인터넷을 가장 저렴하게 사용할 수 있습니당~!

즉, 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면 SK를 사용할 필요가 없어용+_+

3. B 장소의 정확한 주소지를 말씀해주세요~!

만약 SK에 결합할 수 있는 핸드폰이 있다면,
    인터넷도 SK로 신청하셔야 하는데요~!

SK 인터넷은 "품질 조회"가 반드시 필요합니당.

인터넷의 품질은 너무나도 극단적(?)이라,
    좋고 나쁨이 아주 분명하거든요.

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, B 장소의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

답변 드린 내용을 요약해보면..

1) A 장소에 결합된 SK 핸드폰의 대수와 각각의 요금제를 말씀해주세요~!
      => 1~2회선을 떼서(?) B 장소에 결합할 수 있는지 확인해 드리겠습니당~

2) 아참, A장소에서 사용중인 인터넷의 속도도 함께 말씀해주세요~
      (100메가, 500메가, 1기가중에 말씀해주시면 됩니당~!)

3) 만약 가족 분들중에 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면,
      그 또한 통신사와 요금제를 말씀해주세요+_+

4) 인터넷 품질 확인을 위해 B 장소의 정확한 주소지를 말씀해주세요~!
      => 지역관할센터를 통해 품질을 조회해서 돌아오겠습니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 주현712님의 댓글을 기다리고 있을게용♪
  • 회원님의 사진 주현712
    KT사용자가 있긴 한데 요금제 명은 잘 모르겠고 월 3만원정도 요금이 나오는걸로 알고 있으며
    SKB는 저를 포함해서 총3명이 묶여 있는데 2명은 총 기본요금 일반데이터를 사용하고 있으며, 제가 밴드2.2를 사용하고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @주현712앗.. 주현712님!! 댓글 남겨주셔서 감사합니다~!

SK에 결합된 핸드폰 3대가 모두 저가형 요금제였군요ㅠ

그렇다면 3대 모두 결합을 유지하셔야만
    인터넷 무료 혜택을 누리실 수 있어요.

한대라도 이탈하면 11,000원의 월 요금이 발생하거든요ㄷㄷ..

그래도 너무 걱정하지 않으셔도 됩니당♥
    KT에 결합할 핸드폰이 뿅(?)하고 나타났으니까요^-^*

따라서 B장소의 인터넷은 -> KT로 안내를 도와드릴게요~

1. KT에는 꼭 숙지해야 하는 규칙이 있어요~!

인터넷과 핸드폰만 결합된 상황에서..
    핸드폰이 다른 통신사로 이동해버리면
    "핸드폰 결합약정 위약금"이 발생합니다.

따라서 인터넷을 사용하실 3년 내내
    결합된 핸드폰도 KT에서 유지해주셔야 해요~!

유지만 된다면 위약금이 발생할 일은 없으니..
    지레 겁먹으실(?) 필요는 전~혀 없지요^-^*

2. KT는 품질을 조회할 필요도 없습니당!

예~전 "한국통신"을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도
    통신사 중에 유일한 공기업이였어요^^;

IMF 시절 공기업이였던 한국통신은 세금을 기반으로
    전국에 초고속 인터넷망을 설치해두었기 때문에..
    웬만한 도서산간지역을 제외하고는 좋은 품질로 제공됩니다.

즉, "믿고 쓰는 KT"가 되겠습니당♪

3. KT의 "총액결합할인"

이 작명센스 제로에 가까운 녀석이 바로..
    KT의 인터넷+핸드폰 결합 상품 이름이에요~!

딱 보고 "알겠다" 싶긴 하지만..
    그래도 조금 촌스러운 것은 사실이지요;

각설하고..3만원대 요금제를 사용중이라면..
    22,000원 ~ 64,900원 구간에 해당하여
    인터넷 요금에서 3,300원이 할인 됩니당!

결합만 했을 뿐인데 22,000원짜리가
    18,700원이 된다면 당연히 결합해야겠지용♪

3년 간 절약할 수 있는 요금은 대략 12만원이 되니까요+_+

4. 월요금/사은품 안내.

인터넷 100메가는 18,700원에 이용하실 수 있구요~

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당.
    사은품은 현금 3만원 + 상품권 4만원 해서 총 7만원을 드려요~

다른 통신사에서 아무런 결합 없이
    인터넷을 사용하면 22,000원인데요~!

LG에서는 사은품 16만원을 지급하고 있고,
    SK는 상품권 포함 13만원을 지급하고 있어요.

그런데 KT에서 3년 간 할인 받을 수 있는 요금 12만원과
    사은품 7만원을 합치면 총 19만원의 혜택을 받는 것이기 때문에
    장기적으로 보면..당연히 KT로 가입하는 것이 이득이에요~

이렇게 KT "인터넷 단독"의 안내가 모두 완료되었습니당!

만약 의아한 점 있으시거나,
    궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주시구요~!

KT로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c172694

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    주현712님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 3186 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다