• 문의게시판
  • 3187 페이지
  • 로맨리턴님의 글

kt 인터넷+tv 문의(재약정 or 타사가입)

회원님의 사진
  • 로맨리턴

안녕하세요~ 유명하다는 얘기듣고 찾아왔습니다!!

제가 지금 k에서 t인터넷이랑 tv를 3년 약정으로 사용하고 있는데요 내일이면 3년 꽉채웁니다 ㅎㅎ

근데 지난주에 이사를 하게되서 3년이 지나야 인터넷이전비용이 무료라는 얘기에 아직 설치는 하지않았습니다.

이번주말에 설치요청하면서 재약정을 해야하나 싶은데요 신규로 할거면 이전신청을 하지않으려구요

(tv이전은 3년이 지나도 1.5만원의 이전비용이 든다고 하더군요)

일단 지금 사용중인게 인터넷 올라잇 + tv 에 뭉치면올레 혜택으로(3회선)으로 인터넷은 무료로 사용중입니다.

재약정을 해야할지 타사로 가야할지 좋은 방법 좀 알려주세요

그리고 재약정시 인터넷을 상위요금제로 올려도 무료로 유지되나요?

참고로 모바일 3회선은 2년간은 kt로 유지할거 같습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 로맨리턴님~!

어멋...!!
    유명하다는 얘기를 듣고 찾아주셨다니 !!!
    저는 그유명한 곳에서 성실히 일하고 있는 강은하입니다 ㅎㅎㅎ

더욱 유명해질 수 있도록 완전 열심히 해야겠어요^ㅡ^

그럼 궁금하신 점 차근차근 풀어 보도록 할께요~~

1. KT인터넷과 TV를 사용중이고 내일이면 3년약정을 꽉 채우게 되는군요
    그런데 지난주 이사를하게 되면서 3년이 지나야 이전비용이 무료라는 얘기를 듣고
    아직 설치받지 않으신거죠?

그렇다면! 이번주말에 이전설치요청해둔 것을 취소해주세요!! 빨리요!!

그래야 신규가입하여 사은품혜택 누릴 수 있거든요~~~

2. 원래는 기존 사용중인 인터넷과 동일 통신사로 다시 신규가입이 되지 않지만
    이사를 하셨기에 편법이지만 몇가지 허들만 극복하시면 가능해요^ㅡ^

우선 기존에 사용중인 KT인터넷을 먼저 해지해주시구요
    핸드폰 결합 또한 풀어주셔야 해요
    핸드폰 결합이 풀리고 해지가 완료된 것을 확인하신 후에 신규가입을 하셔야 합니다~!

(핸드폰 결합을 풀면 기존에 사용하였던 인터넷뭉치면올레 결합상품은 더이상 이용못해요
    이 결합상품은 2016년 8월부로 사라졌고 새로 출시된 총액결합할인으로 가입하셔야 하거든요

인터넷뭉치면올레 결합상품을 계속 이용하길 원하신다면
    이전설치받고 재약정하는 것이 맞아요)

3. 두가지 허들은

1) 기존 인터넷 명의자가 아닌 다른 명의자로 가입하셔야 하고,
    2) 동일 주소지에는 3개월 동안 재가입(해지 후 신규가입)이 불가능 하기 때문에 다른 주소지로 가입하셔야 합니다!

즉, 기존에 사용하시던 KT인터넷 대표명의자가 질문자님으로 되어 있었다면
    이사가시는 곳에는 가족구성원 중 한분명의로 신규가입해주시면 되어요

주소지 변경의 경우는 이사를 하였으니 문제없겠죠~

두가지 허들이 문제 없이 극복 가능하다면!
    KT인터넷으로 신규가입이 가능해요^ㅡ^

4. 정확한 할인혜택과 요금설계 도와드리기 위해

1) 핸드폰 3회선 요금제를 정확하게 알려주세요

2) 500메가로 인터넷 가입을 희망하시나요?
    (현재 500메가로 가입시 프로모션이 진행중이랍니다)

위의 두가지 질문에 답변주시면 바로 달려와
    신규가입시 월요금과 사은품혜택 안내드릴께용

답변 기다리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다