• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • 똘라돼지님의 글

KT 1년 재약정이 곧 끝나는데 어떻게 하는게 나을까요?

회원님의 사진
  • 똘라돼지

초고속인터넷(M) / TV 스카이라이프 2대 (홈, 이코노미) 사용중에 있습니다.

내일모레 1년 재약정이 끝나서 혜택을 알아보니

현재 인터넷 13000 / TV 11640 / TV 5432  로 이용중인데 

1년약정시(부가세 미포함) 

인터넷 12000 (휴대폰1대 결합시엔 -3000) / TV 11400 / TV 5320  +2만원상품권

3년약정시(부가세 미포함)

인터넷 10000 (휴대폰 1대 결합시엔 -3000) / TV 10200 / TV 4760 +2만원상품권

으로 KT 해지방어팀에서 상담받았습니다.

집에서 사용중인 UHD 셋톱박스가 3천원씩 2대 = 6천원인데 약정기간은 1년 남은 상태입니다.

동일 명의로 일반전화2대가 있는데 3년으로 같이 결합시 기본료 5200 -> 1천원으로 된다고 해서 3년 약정해야하나 고민되네요

다른곳으로 옮기는게 혜택이 더 낫다면 추천 부탁드리구요.. (상품권금액이랑) 

아니면 재약정을 해야할지 백메가님의 조언 기다립니다.. 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 똘라돼지님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 부가세(10%)를 포함한 요금으로 계산해보아도..
    굉장히 저렴하게 이용 중이시네요 +_+

아마 오랫동안 KT통신사를 유지해오면서
    그동안 본사 재량껏 요금할인을 적용해주었나 봅니다~!

말씀주신 월요금으로 쭉~~ 사용할 수 있고,
    결합할 타통신사 핸드폰이 3대이상 있는 것이 아니라면
    KT를 유지하는 것이 이득이고요~!

인터넷과 TV를 계속 이용하실 거라면
    무조건 3년 재약정을 하는 것이 좋아요.
    할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋거든요 +_+bb

또한, 재약정을 할 때 사용 중인
    전화 2대도 함께 결합하시면 좋아요.
    이미 본사에서 안내받으셨듯이 기본료를
    아~~주 저렴하게 이용할 수 있기 때문이죠~!

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

KT는 위와 같이 일반전화 기본료가 진화(?)한답니다.

음.. 말씀주신 조건이라면 굉장히 좋은 조건인데요~
    혹시나 조금(?) 아쉬우시다면..
    2~3번 정도 더 전화해보심이 어떨런지요~? ㅎㅎ

추가로 혜택받을 수 있을거라 장담드릴 순 없지만,
    밑져야 본전이니까요 +_+

엇! 그리고~ 본사 고객센터에 연락할 때
    바로 재약정하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고요..
    아래와 같이 얘기해주세요ㅎㅎ

"해지 할지, 말지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 너무 마음에 들어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로 최대한 고민 중이라는 듯이 말씀해주시면 좋습니다.
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내드릴 거예요♡

만~약에 추가로 더 혜택을 받기 어렵더라도
    이미 요금할인을 든든히 받아 저렴하게 이용하고 계시니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

부디 이번에 더 잘 얘기가 되어 조금이나마
    추가혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다! +_+

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다^0^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 똘라돼지
    @곽은정넵 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @똘라돼지이렇게 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 +_+bb
    선택에 도움이 된 거 같아 뿌듯하고 기쁘네용ㅎㅎ

꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    이용 중에 갑자기(?) 궁금한 것이 떠오르시면
    오늘처럼 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~!?

조금이나마 궁금증과 고민이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다♡

그럼.. 또다시 똘라돼지님과 인연이 되어
    만나뵙기를 기원하겠습니다~~^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다