• 문의게시판
  • 3180 페이지
  • 회심님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 회심

작년 요맘때 여기서 KT인터넷을 신청했습니다.

오늘 모르는 번호(핸드폰)로 전화가 와서 인터넷 신청했던 곳 담당자라더군요.

그리고 기존 인터넷을 기가인터넷으로 무료 업그레이드 해주겠다며 이름과 생년월일, 설치 가능한 시간, 주소를 물었습니다. 

통화 후 센터번호 1644-5692로 문의사항이 있으면 문의 달라고 문자가 왔습니다.

이상해서 100번에 전화해서 문의했지만 영업쪽 일이라 자신들은 모르겠다고 하더군요.

이런식으로 업그레이드 해주는 경우도 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 회심님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 작년 3월쯤에 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요
    그런데 오늘 모르는 번호로 전화가 와서
    인터넷 신청했던 곳 담당자라고 하면서

기존 인터넷을 -> 기가인터넷으로 무료 업그레이드 해주겠다고 하였군요

이상해서 KT본사 100번으로 전화해서 확인하니
    영업쪽 일이라 자신들은 모르겠다고 안내받으셔서
    백메가로 문의주셨군요

우선 오해하실까봐 말씀드립니다
    백메가에서 전화를 드린 것은 아닙니다

백메가에서는 영업전화를 하지 않는답니다^ㅡ^

오늘 전화온 곳은 KT관할지역센터에서 영업전화를 건 것인데
    기가급으로 업그레이드 받더라도 회심님께서 손해볼 것은 없습니다

6개월간 (5,500원추가 금액없이) 무료로 제공되는 것이구요
    6개월 뒤에 100메가급으로 하향하시면 요금이 추가로 올라가거나 하진 않아요

이번에 업그레이드 한다고 인터넷 사용하는 동안 쭉~~ 무료 제공되는 것은 아니고
    6개월동안 제공되는 것이니 이부분은 참고해주세요^ㅡ^

언제든지 이상한 점이 있을때는 오늘같이 백메가로 문의주시면
    확인 후 자세하게 안내드릴께요^ㅡ^

감사합니다 즐거운하루되세용~
  • 회원님의 사진 kiki
    @강은하인터넷설치상담센터 대전지점이라고 하구요.1644-5692 회신번호로 전화가 왔었어요.
    같은 내용으로요.

영업점 내 프로모션인거 같은데, 전 2년 약정이 남았는데, 6개월마다 연장해서 무료 지원해준다고 하더라구요.
    인터넷을 100메가에서 500메가로 무료업글.
    서울 지역만 해당된다 말하더라구요.

무료라 좋은데... 정상적인지 걱정은 되네요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @kiki안녕하세요 kiki님~!
    저희도 회심님께서 남겨주신 글을 보고 위의 번호로 연락하여 확인해보았는데요

설치점내에서 영업전화하고 있는 것을 확인했어요
    6개월마다 연장 무료지원해준다고 하긴 하지만..
    6개월뒤에 전화가 없으면 본사를 통해 직접 100메가로 내려주셔야 요금이 올라가지 않습니다

회심님께도 안내드렸듯이 기가급 업그레이드 무료 진행은 하셔도 손해볼 것은 없으나
    6개월뒤에는 꼭 100메라고 내려주셔야 5,500원이 추가 되어 나오지 않을 거예요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다