• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 빅드림님의 글

LG 인터넷 + TV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 빅드림

안녕하세요~ 블로그 글 타고 들어왔습니다~

현재 살고 있는 원룸에 인터넷이 없어서 인터넷을 설치하려고 하는데요.

현재 집에 TV가 없어 인터넷을 설치하면서 TV상품을 가입해야할지 말아야 할지 고민중입니다.

혹시 인터넷 먼저 설치하고 나중에(1~2달 뒤에) TV를 설치하면 이용금액이 많이 올라갈까요?

그리고 인터넷 설치를 한다고 할 경우.. 금요일 6시 이후나 토요일 12시 이전에 설치가 가능한지 알고싶습니다~

설치하려는 인터넷은 LG 500메가 슬림형 이고 현재 Uplus 폰을 사용중입니다. 이전에 가입한 인터넷은 없고 완전 신규가입입니다.

좋은 오후 보내세요~ 답변 기다리겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 빅드림님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 백메가 블로그의 글을 보고 홈페이지까지 방문해주셨군요
    관심가져주셔서 너무 감사드려요~

현재 살고 계신 원룸에 인터넷이 설치되어 있지 않아
    인터넷 가입을 알아보고 계시는군요~

그럼 차근차근 답변 도와드릴께요

1. TV가 없어 가입해야할지 말아야할지 고민중이고
    인터넷 먼저 설치하고 나중에 1~2달뒤에 TV를 설치할 계획도 있군요

인터넷 먼저 가입하고 추후에 TV를 가입하는 것을 추천드리고 싶지 않아요
    그 이유는 처음부터 인터넷 + TV 함께 가입하게 되면
    사은품이 빵빵하게 나가는데

중간에 TV를 추가 가입하게 되면 본사에 따로 상품을 추가 하셔야 하기 때문에
    사은품을 제대로 받지 못합니다

그리고 인터넷과 TV약정이 따로 분리되어
    인터넷 약정이 만료되더라도 TV약정이 남아 이동하기가 어려운 상황이 생기죠

TV가입계획이 있다면 차라리 함께 신청하세요

요즘은 컴퓨터 모니터에 HDMI단자만 있다면 TV셋탑 설치가 가능하니
    그렇게 설치하여 이용하시다가 TV구매 후 셋탑을 재설치하여 사용하는 쪽이 더 나을 것입니다

2. LG핸드폰과 인터넷을 결합하여 가입할 수 있는
    결합상품은 두가지가 있습니다

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈2 : 인터넷 + 핸드폰 요금 각각 나뉘어서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

핸드폰요금제에 최소 5,500원 ~ 최대 11,000원의 할인을 받아 이용할 수 있어요

3. LG로 가입시 조건

1) LG광기가슬림(500메가) 단독 가입시

- 월요금 : 30,800원에서 결합혜택을 받아 사용하게 됩니다

- 사은품 : 현금 14만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) LG광기가슬림(500메가) + 일반형(UHD) 가입시

- 월요금  : 25,300원 + 15,290원 = 40,590원에서 할인혜택을 부여 받아 사용하게 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 일반형(UHD)이상 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

만약 인터넷만 가입하게 된다면
    매월 청구요금에서 1,100원의 와이파이 요금이 추가되어 청구될 것이구요

5. 설치를 금요일 혹은 토요일날 받길 원하시는군요
    평일은 제일 늦은 설치시간이 6시반입니다

그리고 토요일 오후 12시에 설치 받을 수 있지만
    토요일은 직장인들이 가장 선호하는 요일이기에
    미리 예약설치를 잡아주세요

보통 가입 후 설치까지 2~3일 정도 소요되니
    넉넉하게 미리 접수해주시는 것을 추천드려요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 빅드림
    @강은하빠른 답변 감사합니다~  상담자님의 추천처럼 인터넷과 티비를 한번에 설치하려는데요. 현재 티비가 없고 모니터도 없어서(노트북밖에..) 티비 셋탑박스를 설치해도 테스트할 방법이 없는데 괜찮겠죠?

아 그리고 신청은 저기 엘쥐인터넷 탭에서 신청서쓰기로 하면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @빅드림안녕하세요? 빅드림님! 백메가의 김가영입니당 :)
    어제 안내드렸던 은하씨가 아니라서 놀라셨지용?!ㅎㅎ
    오늘 은하씨가 휴가를 떠나셔서 제가 대신 답변남겨드리게 되었어용~!

우선 처음에 남겨주신 문의글과 은하씨의 답변을 쭉~ 살펴봤는데요~
    인터넷과 TV를 함께 설치하기로 결정하셨는데 TV와 모니터 모두
    없는 상황이시군요?!ㅠ

다행히! 노트북이 있다면 설치가 가능합니다.
    (TV는 한 두달 뒤 구매할 예정이시죠?ㅎㅎ)
    대신 HDMI 단자가 있어야 설치할 수 있어요~

따로 이미지를 첨부해 드렸어용! 콤포넌트 단자는 무시해주시구용~
    HDMI만 봐주시면 됩니다^.^
    설치 후 사용하시다가 -> TV를 구매하셨을 때
    TV에 연결하시어 이용하시면 되지용~!

아참! 가입신청 방법은 조금 더 쉬운길로 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c171438

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빅드림님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!^.^
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠! 헤헷~
  • 회원님의 사진 빅드림
    지금 기사분이 오셔서 설치중인데요..  다음에 이런 일로 상담하시는 분이 있을때는  꼭 노트북에 입력 hdmi단자가 있는지 물어보셔야 할것 같아요. 기사분이 노트북에 있는 hdmi단자가 출력단자라서 티비를 볼 수 없다고  하셔서 일단 신청한거라 선만 빼달라거 했어요.
    저도 인터넷에서 노트북으로 티비를 볼 수 있나 찾아봤는데 따로 기기가 필요하다고 해서 포기하려고 한건데. ..
    상담자님의 답변에서는 hdmi 단자만 있으면 가능하다고 했고 전화상으로도 가능하다고 하셔서 믿었는데 ㅠㅠ
    단지 지금 선을 빼놓아도 2달 뒤에나 티비를 볼 수 있다는 점은 아쉽네요 ㅠㅠ.
    다른 사람이 상담할때는... 꼭 입력단자인지..

제 2달 티비값 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @빅드림아이쿠야! 이런..! 제 실수입니다ㅠ
    제가 입력단자와 출력단자가 다르다는 것을 망각하고
    가능합니다! 라고 안내드렸네요;;
    번거롭게 해드려 정말 죄송합니다

선은 따로 빼두셨고 인터넷과 TV 모두 개통하신 것이지요?
    2달동안 TV를 시청하실 수 없다면 아마 TV구매시점이
    2달 뒤가 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

제 실수이니 두달치 요금을 입해드린 후 따로 전화드렸어용~!ㅎㅎ
    (방금 통화했지요! 헤헷!)
    앞으로 이런 실수가 반복되지 않게 더 꼼꼼하게 확인하고 안내드리겠습니다^.^
    댓글로 말씀해 주셔서 정말 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다