• 문의게시판
  • 7 페이지
  • bigbang님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • bigbang

며칠 전에 전화상담해서 가입 직전까지 했다가 좀 더 알아봐야 할 거 같아서

보류하고 끊었거든요 그래서 상담해주시던 상담원분께서 가입내용을 메일이랑 

바로 다시 연결될 수 있는 연락처 문자 넣어준다고 했는데 메일도 문자도 아무것도 안 왔네요..

현재 lg U+ 광랜 쓰고 있구요 약정이 오래 전에 끝나서 바꾸고 싶어요

가족 중 저하고 동생이 sk 사용 중이에요 LTE T끼리팅 55 / LTE 맞춤형 34  이렇게 사용 중이구요 

인터넷 단독으로요 그럼 한달 부가세 포함 요금하고 사은품 이나 현금은 어떻게 될까요?

아 그리고 만약 저희 아빠가 지금 lg 사용 중인데 sk로 통신사를 옮기면
더 혜택이 있을까요? 근데 스마폰이 아니라 그냥 일반 2g 폰이에요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 bigbang님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 며칠전에 전화상담하여 가입직전까지 했다가
    좀 더 알아봐야 할 것 같아서 보류하셨군요

맞아요 한번 가입하면 3년동안 이용해야 하는 상품이기에
    신중해야 하는 것이 맞습니다

아쿠.. 그런데 전화상담했던 상담원에게 가입내용을 메일로 보내달라고 요청하였고
    바로 다시 연결될 수 있는 연락처를 문자로 넣어달라고 했는데
    메일도 문자도 없으셨군요 ㅠㅠ

우선 요청하신 부분이 모두 가지 않은점 정말 죄송합니다
    바로 어떻게 된 상황인지 확인해보았는데요

2월 28일 상담을 하고 직통번호를 문자로 발송해드리기로 했는데
    방상아 상담원이 깜빡하셨다고 하네요 ㅠㅠ
    사람이 하는일이다보니 이런 실수가 한번씩 나오네요..
    정말 죄송합니다 다시는 이런일 반복되지 않도록 더욱 꼼꼼하게 하는 백메가가 되겠습니다

제가 다시한번 세세하게 설계 드릴께요

1. 현재 사용중인 LG인터넷 약정이 오래전에 만료되어
    타통신사로 변경하고자 하시는군요

SK핸드폰 2회선에 아버지께서 사용중인 LG핸드폰을 -> SK로 번호이동하여
    총 3회선 결합하실 계획이군요

아버지께서 사용중인 2G폰을 SK로 이동하여 함께 결합가능해요
    SK는 2G폰도 결합이 가능하거든요^ㅡ^

2. SK핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하게 된다면
    SK의 온가족플랜이라는 상품으로 가입하는 것이 정답입니다

이 결합상품은 핸드폰과 인터넷요금에서 나뉘어 할인 받을 수 있어요

핸드폰 3회선 결합 온가족플랜으로 매월 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,610원
    - 핸드폰요금 : 16,500원 (각 5,500원씩 할인)

3. 요금할인 혜택을 받아

인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 16,390원
    - 핸드폰요금 16,500원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 0원에 110원을 더 할인받게 되는 셈입니다

- 사은품 : (청주기준) 현금 1만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

온가족플랜 결합상품은 요금할인을 많이 해주는 결합상품이다 보니
    인터넷단독 / 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나 아주 적어요...

4. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 22만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

5. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 bigbang
    @강은하1.만약 아빠가 통신사를 바꾸지 않겠다고 하면 sk로 2회선인데 2회선일 때의 인터넷 단독 부가세 포함 사은품, 현금은 어떻게 될까요?
    4.TV랑 같이 결합하게 되면 한달 부가세 포함 TV요금과 인터넷 요금은 얼마일까요?
      (TV+2회선일 때와 / TV+3회선일 때 둘의 요금 다 알려주시면 감사하겠습니다)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @bigbang안녕하세요, bigbang님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오늘 강은하상담원이 휴무여서요..
    제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시죠? ^^;;

핸드폰 2회선만 결합하신다면

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입시 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 할인혜택이 주어지고요~!
    이용하시다가 핸드폰 1회선을 추가로 결합하시면

②번의 핸드폰 요금에서 주어지는 할인요금
    총 5,500원이 -> 16,500원 (각각 5,500원씩 할인)으로
    확~~ 높아져서 더 든든하게 할인받을 수 있습니다 +_+bb

즉!! 핸드폰 2회선 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "10,890원"이 되는 셈이겠지요~?

사은품은 전액 현금으로 1만원(청주 기준)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

TV도 함께 가입하신다면..!?
    가장 대중적으로 이용하고 있는
    "뉴스마트TV (UHD)" 기준으로 16,500원이 부과됩니다.

해서,
    100메가 인터넷은 16,390원
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉! 월요금은 "32,890원"이 되는데요..

이와 별개로 TV요금에서 -1,100원
    핸드폰 요금에서 총 -6,600원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "25,190원"이 되는 셈이에요♡

추후에 핸드폰 1회선을 추가 결합 하시어 총 3회선이 되면...
    앞서 말씀드렸듯이 핸드폰에서 주어지는 할인혜택이 더욱 커져서
    총 6,600원이 -> 17,600원이 되니
    체감 요금은 "14,190원"이 되는 셈이겠지요~?

사은품은 22만원(전액 현금)으로
    더 든든히 지급되어 체감 요금은 더욱 내려가는데..
    TV설치비 13,200원이 추가 부과되어
    맨 첫달 요금에 35,200원의 설치비가 청구되어요~!

위 요금은 3년 약정에 부가세와 장비(셋탑박스 등) 임대료가
    모~~도 포함된 요금입니다.

엇 그런데... 핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만,
    우리집까지 깔려있는 SK인터넷 망 품질이 어떤지가 더욱 중요해요~!

댓글로 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    해당 지역을 관할하는 지역설치점을 통해 바~~로 확인해보고
    착착 설명드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드려용ㅎㅎ
    @곽은정근데 전화상담 했을 때 (sk2회선 기준) 인터넷 단독으로 했을 때와 다르게 현금과 사은품이 확 떨어졌네요... 현금 및 사은품은 날마다 바뀌는 건가요?
    @bigbangSK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면..
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

* SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    같은 SK인터넷 망을 사용하지만 상품판매사가 달라요^^;

이중에 핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은

① SKB의 온가족프리
     ② SKT의 온가족플랜

이렇게 두가지가 있는데요..

SKB는 요금할인이 적은 대신에
    사은품 혜택이 든든하게 지원되고,
    반대로 SKT는 요금할인 혜택이 든든한 대신에
    사은품이 아쉽게 지급됩니다.

해서, 사용 중인 요금제와 가입하려는 상품,
    사은품 정책 등에 따라 그때그때 유리한 결합상품이 달라져요^^;;;

전화상담을 드렸던 방상아 상담원은
    SKB 기준으로 안내드려서 사은품이 확 떨어진 것으로
    오해하고 계신 듯 합니다^^;

SKT는 TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 거~의 지급되지 않지만,
    요즘은 지급해드리는 경향이 있는데..

현재 1만원으로 사은품 혜택이 짠(?) 편이나
    3년동안 핸드폰 결합으로 할인받을 요금을 생각하면 ->
    SKT의 "온가족플랜"으로 가입하는 것이 더 이득이어서요~
    사은품이 조금 아쉽더라도..
    이 결합상품으로 가입하는 것이 유리해요 +_+

또한, 인터넷만 단독으로 가입하고
    추후에 TV만 따로 가입하시면 ->
    사은품이 아예 없거나 아주 적어서요ㅠ
    TV도 시청할 예정이시라면 함께 가입하는 것이 이득입니다.

오늘날의 모든 통신사들은
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었기 때문이죠ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;;)
    @곽은정근데 그 전화 상담해주시는 분은 저한테 묻지도 않고 바로 SK브로드밴드 상품 하나만 알려줬을까요..
    그 여기로 통해 sk로 가입할시 가입 내용 알려주시면 안 될까요? 전화상으론 상담원분이 말이 너무 빨라 무슨 소리인지 잘 모르겠습니다.. 대충 들었을 때 1년이내 자동이체 변경이나 요급미납시 받은 사은품을 돌려줘야하는 것도 있었고 또 여러가지 내용이 있었는데... 가입시 가입 내용 좀 알려주시면 감사하겠습니다
    @bigbangSK의 결합상품이 타사보다 다양하고 복잡한데요^^;;
    앞서 말씀드렸듯이 핸드폰 2회선 결합 시에는
    온가족프리 vs 온가족플랜 중 상황에 따라
    유리한 결합상품이 달라집니다.

온가족플랜 결합상품은
    "밴드 데이터 퍼펙트(구 밴드 59)"라는
    고가 요금제가 포함되지 않으면 할인혜택이 작다보니
    온가족프리로 안내드린 듯 해요^^;

하지만 게시판에는 추가 1회선 결합할 것도
    염두에 두고 계심을 말씀해주셔서
    차후 할인받을 요금 편익도 고려하여
    온가족플랜 기준으로 말씀드린 것이랍니다ㅎㅎ

핸드폰 총 3회선 결합이 되면 ->
    "온가족플랜"의 할인혜택이 확 높아지거든요 +_+bb

또한, 사은품 반납에 대해 조금 더 자세히 말씀드리자면..
    (1년 사용 후 해지할 때 기준으로 말씀드릴게용)

인터넷을 개통하고 최소 1년(365일) 동안
    쭉~~ 이용하셔야 사은품 반납 문제가 없습니다.

즉! 365일이상 사용하고 해지하게 되면 ->
    위약금은 나오지만 사은품 반납은 하지 않으셔도 되는 것이지요ㅎㅎ

만약 중간에 요금미납이 되는 경우에는
    사용기간 일수에 포함되지 않아 인터넷을 개통한지 365일이 되었어도 ->
    실 사용기간은 365일이 되지 않은 것이므로
    사은품 반납 문제가 있는 것이지요;;

3년이라는 약정기간 동안 쭉~ 이용하실 거라면
    이 문제는 전~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당 +_+bb

그리고~ 처음 가입할 때 요금납부 형식이 "자동이체"로 등록되어요.
    "지로납부"로 변경하기를 원하시면 -> 인터넷을 개통하고 1년이 지난 후에
    본사를 통해 변경해주셔야 합니다.
    (이에 대한 권한이 본사에만 있거든요ㅠㅠ)

바로 변경이 불가한 이유는,
    바쁘게 생활하다보면 아무래도 가끔씩 요금납부를
    깜빡하시는 분이 많아 미납율이 높기에
    1년 동안 미납없이 요금을 잘 납부해주셨는지를 보고
    변경해주기 때문이지요^^;;

음.. 통신상품이 복잡해서 전화로 안내받으시니까 더 정신없으시죠? ^^;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    발 빠르게(?) 달려와서 착착 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다