• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • quizm****님의 글

인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • quizm****

안녕하세요 ~

지금 제가 가족이랑 같이 살고 있는데 얼마뒤(한달정도?)에 독립할 예정이라

미리 이것저것 알아보다가 인터넷+iptv 때문에 여기까지 흘러왔어요 ~

상황은

1. 기존집에서는 sk 로 인터넷+iptv 사용중

(핸드폰은 저, 부모님 해서 3회선 결합으로 알고 있었는데

방금 확인해보니 제 폰에서 별도로 할인되는 요금은 없네요. 요거 정확히 확인할 수 있나요?)

2. 저는 한달 정도 후에 독립할 예정 (3월말, 4월초)

3. 가족은 형제가 한 명 더 있고 엘지 핸드폰 사용중이에요.

4. 인터넷은 100mb or 500mb 생각중이고...

(게임을 종종 하는데 지장 없다면 100mb 하고 싶고 지장이 있다면 500mb 이 좋을 것 같네요)

5. iptv 는 주요 스포츠 채널 (mbc espn 등) 다 나오는 상품 중에 최저가 상품이 좋을 것 같아요!

6. 3,4번 조건이 충족되면 통신사는 중간이상의 품질+가능한 낮은 가격이 좋고요.

상황이 좀 복잡한거 같은데....... 상품 추천이랑 견적(?) 그리고 사은품(현재 기준) 도 알려주시면 감사하겠습니다~~

추가적으로 필요한 정보 있음 알려주세요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, quizm님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고요~!

① SK텔레콤: 온가족무료 / 온가족플랜 / 한가족할인
     ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있습니다.

타사보다 종류도 많고 복잡한데요^^;
    본가에서 SK핸드폰 3대를 결합하시어 인터넷을 사용 중이신데,
    핸드폰 요금에서 따로 할인받는 것이 없다면 ->
    SKT의 "온가족무료"로 이용 중이실 것으로 예상되어요.

이것은 핸드폰 3대 결합 시
    가족분들 각각의 핸드폰 요금에서 주어지는 할인은 없고
    100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

즉, 인터넷에 모~든 할인이 주어져요 +_+

만약 사용 중이신 결합상품이 무엇인지 잘 모르겠고,
    궁금하다~고 하신다면 SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어

"가족들 핸드폰을 결합해서 인터넷 사용 중인데
    어느 결합상품으로 이용하고 있는지 궁금합니다."

라고 말씀해주세요~!
    그러면 SKT 본사 상담원분이 확인하시고
    이에 대해 착착 설명드릴 것입니당♡

또한, 핸드폰 결합은 너무나 아쉽게도..
    중복으로 혜택이 적용되지 않아
    지금 상황에서는 가족분의 LG핸드폰을 결합하시어
    이용하는 것이 짱짱(?)이에요 +_+

따라서! 요금 편익이 좋은 LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있는데요..

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

사용 중인 혹은 사용할 요금제에 따라
    유리한 결합상품과 할인요금이 달라집니다.

1대 결합이라면 5,500원 vs 11,000원으로
    할인받을 수 있는 요금이 확 달라져서요..

댓글로 핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
    정확한 할인요금을 말씀드리겠습니다~ㅎㅎ

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

하/지/만/ 지금 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이에요 +_+

2월 말에 종료될 예정이기는 한데요..
    꽤 오랫동안 유지되고 있는 프로모션이어서
    3~4월에도 이어질 가능성이 높아 보여요ㅎㅎ

③ 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이 대표명의자가 되셔야 합니다.

즉, LG핸드폰을 사용 중인 가족분의 명의로 가입하셔야
    문제없이 결합할인을 받을 수 있으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~

2. 인터넷

게임을 즐기신다면 ping(Duration/지연시간) 문제가
    매~~우 중요할텐데요~!
    기가급 인터넷 사용 여부가 ping을 좌지우지한다고 보시면 아니되고요,

근본적으로 망(인터넷 회선) 자체가
    FTTH~FTTx 방식으로 인입되어는지가 가장 중요합니다. +_+
    일명 "대칭형 망이 들어오느냐?"에 대한 부분이지요~!

즉, 자취하실 곳에 깔려있는 LG인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,
    LG는 전산의 정확도가 많~이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서요ㅠ

설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 꼭 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 됩니다ㅎㅎ

3. TV상품

꼭 보셔야 하는 TV채널이 "일반형TV"에 모두 포함되어 있다면
    굳이 더 비싼 상품을 가입할 필요없이 이것만으로 충분합니다.

스포츠채널 중에 "SPOTV PLUS"를 안 보셔도 괜찮으시다면
    "일반형TV"로 이용하시면 되는데요..

사용자분마다 선호하는 TV채널이 모두 달라서요^^;
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "일반형"에 포함되어 있는지
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 확인해주세용~~!

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

4. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    최소 할인요금(5,500원) 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되는데..

이와 별개로 매월 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "30,690원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 수도권 기준으로 35만원
    (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요,
    하루에도 몇 번씩 변동되어 가입시점에는 달라질 수 있습니다^^;

또한, 맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 가족분의 LG핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받는 것이 최고예요~!

2) 정확히 할인받을 수 있는 요금확인을 위해
      사용 중이신 핸드폰 요금제 이름을 알려주세요~

3) 꼭 보셔야하는 TV채널이 "일반형TV"에 모두 포함되어 있다면
      이것만으로도 충분합니다 +_+

4) 하지만 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형인지가 가장 중요하니
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인후에 개통을 진행해주셔야 해요~!

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    댓글로 LG핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
    할인요금을 착착 설명드리겠습니다~~!

백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 문의게시판
  • 3215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다