• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • 막내님의 글

인터넷 + TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 막내

안녕하세요.

이사하면서 인터넷 + TV를 신규 가입하려고 하는데요. (지역:마포구)

휴대폰 결합이 어려운 상황이라, 딜라이브를 신청할까합니다.

패밀리 + 인터넷 신청하는 경우

VAT 포함 요금과 사은품 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    막내님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에 이사가시는 곳으로 인터넷과 TV를 새로가입하여 설치하셔야 하는데...

3사 메이저 통신사로 가입하시면 아쉽게도 휴대폰 결합할인을 적용받으실 수가 없어서,

통신 3사에 비해서 요금이 경제적인 딜라이브 상품 가입을 생각중이시군요~!^^

1.
    딜라이브로 인터넷과 TV 두가지 가입시,

즉 "광랜 세이브 인터넷 + HD패밀리 TV" = 두가지 상품을 가입하신다면~?

1) 월요금은 총합 22,000원고요~!

2) 사은품은 현재 현금으로 15만원이 지원되고 있답니다!

3) 이 구성이라면, 가입시 "TV와이파이"까지 신청하시면 무료 임대도 가능하고요~!

4) 또한 딜라이브는 통신 3사와 달리, 설치비를 여전히 면제해주고 있답니다~^^

3년 약정으로 진행되고, 부가세(VAT)가 다 포함된 요금이고요~!

즉, 가장 저렴하게 좋은 조건으로 사용하실 수 있는 것은 맞답니다!

지역케이블 상품의 메리트가 바로, "경제적인 통신요금"에 있으니까요~^^b

2.
    다만... 아무래도 지역케이블 상품인지라.. 품질을 보장하기는 어려워요...ㅠㅠ

일단 스마트광랜 세이브 상품은 최대 60메가 속도를 지원하는 상품이고요~!

최저보장속도(SLA)가 20Mbps랍니다...!

(3사 메이져 통신사가 100메가 광랜에 / 최저보장속도(SLA)가 50Mbps 이거든요~^^;;)

그리고 지역케이블은 비대칭망을 기반으로 하므로,

아무래도 속도나 품질에 있어서는 만족하기 어려우실 수도 있답니다!

하여, 딜라이브로 선택하신다면 이 부분도 꼭 참고를 해주셨으면 좋겠어요~ㅠㅠ

3.
    마지막으로! 딜라이브든, 혹은 3사 메이져 통신사든...!

현재 사용중이시거나, 혹은 바로 최근 3개월 이내까지 사용하신 인터넷이 있다면?

그와 "동일한" 통신사로는 재가입(신규가입)을 진행하시는 것이 절대 불가해요!

지금은 통신사들의 전산과 규정이 전부 엄격하게 강화되어서,

동일통신사 재가입은 철저하게 제한하고 있거든요~ㅠㅠ

이 부분도 앞으로 인터넷을 가입하실 때 꼭 참고해주시면 좋을 것 같네요~^^

물론! 이사하셔서 주소지가 변경되므로

+ 여기에 대표명의자, 납부자까지 모두 변경하시는 경우라면~?

동일통신사 재가입도 가능하긴 합니다! 모든 정보가 다 변경되니까요^^ (단! SK 제외)

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고, 딜라이브 가입에 관해서,

혹은 3사 통신사의 신규가입에 관해서도 언제든 다른 궁금하신 사항이 또 있다면

편하게 댓글로 추가문의를 남겨주시기를 바라겠습니다~!^^ 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다