• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • thisi****님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • thisi****

저는 자취방에 인터넷만 신규 가입하려 합니다.

휴대폰은 알뜰폰 쓰고 있어 결합상품은 어려울거 같고요.

다만, 부모님댁에 KT 인터넷이 깔려있어서 결합 할인이 될지 궁금하네요.

통신사는 아버지는 유플러스, 어머니는 KT 사용하고 계십니다. (KT 결합할인 적용중인 상황)

제 자취방에 100메가 인터넷을 놓을 경우에

KT를 가입하면 혜택이 있을까요?

별도로 없다면 가격이 싼 LG 쪽으로 가려고 생각하고 있는데요.

답변 주시면 감사드리겠습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, thisi님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 핸드폰 결합은 너무나 아쉽게도
    중복으로 혜택이 적용되지 않습니다.

해서, KT인터넷 가입을 원하신다면
    핸드폰 결합없이 이용해주셔야 하는데요..
    KT에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있습니다.

이것에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면,

직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있어요 +_+

즉! 결합할 핸드폰이 없어도 인터넷 요금을
    저렴하게 이용할 수 있다는 장점이 있지요~ㅎㅎ

그런데... 말씀주신 상황이라면
    LG가입이 더욱 유리합니다.

아버님의 핸드폰을 결합하시어 요금할인을 든든히,
    신규가입으로 받을 사은품 혜택이 더욱 좋거든요♡

해서, 우선.. 요금 편익이 더 좋은 LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) 아래와 같이 두 가지 결합상품이 있는데요..

① 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     ② 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라집니다.

1대 결합이라면 사용 중이신 요금제가 무엇인지에 따라
    5,500원 vs 8,800원 할인이 주어져요 +_+

댓글로 아버님께서 사용 중이신 핸드폰 요금제를 말씀주시면
    할인받을 수 있는 요금을 말씀드리겠습니다~!

2) 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시려면
    와이파이 공유기 임대가 필수입니다.
    (LG에만 있는 요상한 제도예요ㅠ)

즉, 매월 공유기 임대료 명목으로
    1,100원이 함께 청구될텐데요..

임대료가 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼 말아주세요^^;

2. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    최소할인 (-5,500원) 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 20,900원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 결합할인(-5,500원)이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠죠? +_+

사은품은 전액 현금으로 19만원(수도권 기준)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라~~!

핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 좋지만,
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지를
    확인해보는 것이 더욱 중요해요 +_+

대칭형 방식이라면? 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면!? 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요^^;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야
    정신건강(?)에 이롭습니다.

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어려워서요ㅠㅠ

설치기사님께서 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 꼭 확인해주세요~!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 됩니당ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰 결합은 너무나 아쉽게도 중복할인이 적용되지 않아요ㅠ

2) KT의 "패밀리" 상품으로 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있지만,

3) LG가입 시의 요금 편익이 더욱 좋습니다 +_+

4) 아버님께서 사용 중이신 핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라
      할인요금이 달라질 수 있으니 댓글로 꼭 알려주세요~~

5) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
      기사님 방문 시 꼭 먼저 확인하시고 개통을 진행해주세요~!

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    아버님의 정확한 핸드폰 요금제를 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 설명드리겠습니당~♡

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 회원님의 사진 thisi****
    감사드립니다.
    아버지 핸드폰이 유플러스인데 1.3Gb 요금제여서, 5,500원 할인을 받을 수 있을거 같네요.
    KT 패밀리는 요금할인 및 사은품이 생각보다 크지 않나보네요?.
    가이드 주신대로, 상황을 봐서 유플러스로 가입해야겠네요..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @thisi****말씀주신 요금제라면 "한방에요"를 택하는 것이 유리하고요~!
    잘 이해해주셨듯이 매월 5,500원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

또한, KT "패밀리"로 가입 시 100메가급 인터넷을 이용하신다면
    22,000원에서 매월-5,500원의 요금할인을 받아
    16,500원으로 이용할 수 있어요.

즉, 실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 LG와 동일한 셈인데요..

저렴한 요금으로 이용할 수 있는 대신에
    사은품이 3만원(전액 상품권)으로 조금(?) 아쉽게 주어집니다.

게다가 이용 중에 모(母)회선이 해지되는 경우,
    더이상 요금 할인을 받을 수 없으니
    원래의 요금으로 원복되는데..

다이렉트(22,000원) 요금이 아닌
    올레인터넷(28,050원) 요금이 적용되어서
    부담감이 확 높아집니다ㅠㅠ

해서, 추후에 본가의 인터넷 해지를 염두에 두고 계시면
    LG를 택하시는 것이 더욱 좋아요~!

하/지/만/ 기사님이 방문하실 때 LG인터넷이 비대칭형이라고 하신다면
    인터넷 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    개통을 취소하고 -> 눈물을 머금고(?) KT가입하는 것이 좋습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 thisi님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c169837

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다