• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • 예진아빠님의 글

인터넷과 TV가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 예진아빠

현재 Sk 인터넷, TV, 인터넷 전화를 사용하고 있습니다. 약정기간이 끝났고, 이사를 해야 하기에 해지하고 재가입하려고 합니다.

재가입은 인터넷과 TV만 하려고 합니다. TV는 가장 싼 기본형을 사용하였습니다.

휴대폰은 아내와 저 둘이 SK를 사용하고 있습니다. 휴대폰은 아직 약정기간이 2년 정도 남았습니다.

재가입시 어떻게 하면 유리하게 가입할 수 있는지 문의드립니다.

충북 영동에 직장 관계로 2년간 살다가 충북 청주로 다시 이사 올 예정이라 2년 약정을 생각하고 있었는데, 이것도 맞는 결정인지 궁금합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    예진아빠님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

바쁘신 와중에 귀한 시간 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!!!

* 현재 SK상품들을 3가지 사용중이시며
    * 약정은 이미 종료된 상태라 하셨는데용~~!!ㅎㅎ
    * 이번에 이사 예정이시며,
    * 거기서 2년 살다가 또 이사하실 예정이시고!!
    * 인터넷과 IPTV두가지만 사용을 원하시며,
    * SK휴대폰을 2회선 (2년 약정남음) 사용중이시군요~~??!!

-------------------------------------------

1. 이사지 인터넷망 품질 확인!

이사하시는 곳으로 가셔서
    SK의 핸드폰폰결합 상품을 이용하시면
    물론 통신요금면에서는 가장 메리트가 있겠지만..!!

1)
    해당 주소지에 SK인터넷이
    좋은 품질 (=대칭형 망)이 아니라,
    나쁜 품질 (=비대칭 망)을 제공하고 있다면....??
    SK가입은 절대적으로 비추천드립니다~~>ㅅ<)//

ㄴ 대칭형/비대칭형 인터넷??
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2)
    대칭형 망이면 품질장애 걱정을 덜으셔도 되지만,
    반면 비대칭 망이라면, 광동축혼합망 (HFC)이라
    품질이 많이 떨어지거든요...ㅠㅅㅠ
    (특히 SK의 비대칭망은 품질이 구리기로 악명이 높아요...)

일단 대칭형에 비해서 속도가 다소 느릴 수 있고!!
    게임시 핑이 심해서 스트레스를 유발할테구요....
    잦은 끊김 등의 품질장애까지 발생할 가능성이 높답니다...ㄷㄷㄷ

3)
    즉!! 요금, 사은품, 폰결합 조건을 다 떠나서,
    가장 우선적으로 대칭형 망을 제공하는 통신사를
    선택하시는 것이 첫번째가 되어야 하구용!!!!

그런데.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 안타깝게도
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니당ㅠㅂㅠ)//
    (KT라면 대부분은 대칭형 망을 지원하긴 해용~~)

★★
    따라서 주소지를 저에게 댓글로 알려주시면??
    제가 해당 관할센터를 통해서 조회가 가능한데까지
    각 통신사별 망 품질을 따로 알아봐드릴게요~~☆

2. SK가 대칭형 망을 제공한다면?

그리고 만약 다행히도!! SK인터넷이
    이사하시는 곳 주소지에 대칭형으로 제공된다면??
    SK의 폰결합 상품을 이용하시면 좋을텐데요~~^ㅁ^)//

1)
    이미 SK의 폰결합 상품으로 이용중이시면
    꼭 어떤 결합상품을 이용중이신지 알려주시겠어요??

2)
    또한 두분 폰들 각각의 요금제 이름을 알려주시면
    어떤 폰결합 상품으로 진행하시는 것이 유리한지
    비교해드리겠습니당~~^ㅇ^)//

SK는 대표적인 폰결합 상품이
    SKT <온가족플랜>과, SKB <온가족프리>가 있는데요~~
    폰결합 상품을 무엇으로 선택하느냐에 따라서
    이름에서 보시다시피 가입하시게 되는 회사(계열사)가
    아예 달라지거든요..ㅎㅎ (조건 역시도 다를테지용~~)

3. 단!! SK가입은 본사로만 가능!

만약 SK로 다시 가입을 하시게 된다고 하더라도...??
    이미 이전 주소지에서 SK인터넷을 사용하셨었기에
    다시 SK로 저희가 가입진행을 해드릴 순 없답니다...ㅠㅅㅠ)//

1)
    인터넷을 해지하시고 만 3개월이 지나야만
    온전히 깨끗(!)하게 완전 신규가입 진행이 가능하구요~~!!
    지금같은 경우라면 편법가입 문제가 생기거든요..(두둥)

2)
    이번에 이사하시면서 주소지, 대표명의자, 납부자
    => 이 세가지를 모두 변경하신다고 하더라도~~??
    바로 SK이기 때문에 아니되어요....ㅠㅠㅠㅠ

폰들이 결합되었던 이력까지도 다 조회되구요,
    폰을 결합하시지 않았다고 해도,
    PC의 mac주소까지 전부 추적되거든요....ㄷㄷㄷㄷ

3)
    즉, 어떻게 가입하셔도 "편법가입"이 되어서
    사은품 환수 등의 불이익이 적용될 것이랍니다요ㅠㅅㅠ

(SK가 이 부분에서는 3사 통틀어 최고로 까다롭고..
    정말 지독하고... 얄짤 없습니다...ㅠㅠㅠㅠ)

★★
    따라서 해당통신사 본사로  (SKT나 SKB로)
    직접!! 가입을 진행해주셔야 하지요~~>ㅅ<)//

--------------------------------------------

즉, 우선은 주소지부터 알려주시면
    3사 통신사 망 품질확인부터 해드릴게용~~!!!

그리고 SK의 폰결합상품으로 진행하시게 된다면??
    (폰결합 상품 가입이 이득이 될테니까요)

저희가 가입진행은 해드릴 수 없지만,
    어떻게 하시는 것이 가장 예진아빠님 댁에 이득이 될지
    안내를 도와드리도록 하겠습니당~~^ㅇ^bbb

그럼 댓글로 먼저 주소지부터 알려주시겠어요??
    (주소지는 확인후 바로 싹 지워드릴테니 걱정마세용)

그럼 다시 뵙길 바라며, 저는 이만 물러가 있다가
    불러주시면 최대한 빠르게 바로 달려올게요~~!!

문의주셔서 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다