• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • 꿈도사님의 글

인터넷 설치 문의드려요

회원님의 사진
  • 꿈도사
현재 부모님집에 KT 인터넷 티비 쓰고있고. 핸드폰 3회선 묶여있습니다. 제가 따로 분가를 해서 인터넷을 설치해야하는데 어떻게 하는게 제일 저렴하게 할수있을까요? 사은품도 받을수있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 꿈도사님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 부모님댁에 KT핸드폰 3대와 인터넷을 결합하여
    요금할인을 받아 사용중이신데

이번에 꿈도사님께서 분가를 하게 되어
    새롭게 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요~

분가하는 곳 또한 KT로 가입하시는 것이 정답입니다
    왜냐하면 요금할인을 받을 수 있는 패밀리 상품이 있기 때문이죠^ㅡ^

패밀리 상품에 대해 먼저 안내드리자면
    이미 가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도이죠~!

패밀리 상품으로 가입시 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 되어
    인터넷 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능해요~

사은품 : 상품권 3만원
    설치비 : 22,000원 부과

인터넷만 설치하실 예정이라면 패밀리로 바로 진행해주시면 되구요
    (일반 인터넷으로 가입하는거와 크게 차이가 없기 때문입니다;;)

종합하자면,
    1) 부모님댁에 KT인터넷을 사용중이기에 분가하는 곳 또한 KT의 패밀리로 가입하여 요금할인 받으세요

2) 혹시 TV와 함께 가입하실 계획이 있다면 댓글로 꼭 알려주세요
    다시 재설계 도와드릴께요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 꿈도사
    @강은하설명감사드려요~^^  인터넷+TV같이 할려고합니다~~무선와이파이까지~~금요일까지 설치하고싶어요~~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @꿈도사꿈도사님~

1. TV와 함께 가입하시려는군요!!

그렇다면 바로 패밀리로 가입하시면 아니되옵니다 ㅠㅠ
    왜냐하면 바로 패밀리로 TV와 함께 가입하게 되면
    사은품이 최대 10만원도 나오지 않기때문에 메리트가 없어요

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 22,000원에 이용하실 수 있어요~!

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품(TV와 함께 가입시)에서 22만원 - 66,000원을 하여도 15만원이상을
    받게 되는 것이니 안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠^ㅡ^

즉, 순서가
    KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입

- 월요금 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원
    - 사은품 : 22만원 (상품권 6만원 / 현금 16만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    *월요금 : 인터넷 16,500원 + OTV10(UHD) 15,400원 = 총 31,900원으로 되는 것이죠^ㅡ^

TV와 함께 가입하실 계획이라면 위의 방법으로
    진행하셔서 사은품혜택도 받으시고 요금할인혜택도 받아 사용하시는 것을 추천드립니다

1년이 되기전에 패밀리로 전환하게 되면 사은품은 반환해주셔야 하니
    꼭 1년뒤 패밀리로 전환해주세요^ㅡ^

2. 공유기 관련 안내
    와이파이 공유기도 함께 임대하여 사용하시길 원하시는거죠~?!
    인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔야 하는데요
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,100원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 SK공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

3. 금요일이라면 내일 설치를 원하시는 것이군요 ㅠㅠ
    보통 접수 후 설치까지 2~3일 정도 소요되어요
    기사님의 스케쥴에 따라 당일이나 바로 다음날 설치가 가능한 경우가 있긴 하나
    그부분은 확인해보아야 해요 ㅠㅠ

최대한 빠른일정으로 잡아 설치를 도와드리기 위해
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c169624

위의 링크를 클릭하여 꿈도사님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 꿈도사님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다