• 문의게시판
  • 3216 페이지
  • 이미연님의 글

안녕하세요. 인터넷 가입하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 이미연
안녕하세요. 인터넷을 가입하고 싶은데 대구지역만 가입 가능한가요? 지역은 강원도이고 회사는 상관없는데 가입 가능할까요? 가능하다면 사은품이나 혜택이 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 이미연님 :)
    백메가 김사라 라고 합니다~
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 정말 감사드려용

새롭게 인터넷을 신청하시고자 문의주셨구요 ^^

오! 물론 대구 지역 외에 모든 지역도 가입하실 수 있습니당~
    백메가와 같은 대리점에서는 "인터넷 접수"를 도와드리는 것이고,
    각 통신사 본사를 통해서 설치나 A/S를 받으시는 것이거든용 :D

아무래도 대리점을 통해서 가입하신다면
    3사 인터넷 모두 취급하고 있으니 더 객관적인 안내가 가능하구요~ :)
    또한 본사보다 사은품을 넉넉하게 받으실 수 있답니다 ^^~ㅎㅎ

=================================================================

보통 인터넷을 가입하실 때에는
    휴대폰과 결합하셔서 가입하시는 것이 좋습니다~!
    요금할인이 가능하거든용 :D

따라서 제가 이미연님의 상황을 좀 더 알아보는 것이 좋겠네요!
    몇가지 여쭤볼게용 ^^~

1. 현재 거주하시는 곳에 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     KT는 전국 어디에라도 문제없이 사용이 가능하시나
     SK나 LG는 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠ

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 말씀드렸다시피 인터넷을 가입하실 때에는 보통 휴대폰과 결합하시는 것이 좋습니다~
     인터넷 + 휴대폰을 같은 통신사로 결합하신다면 할인이 가능하거든요~

따라서 이미연님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세
     혹시나 다른 통신사로 변경하여 가입하실 수 있을지 알아보기 위함입니다!

이미연님 - SK LTE 밴드 59요금제, 1개월 남음
     가족분 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1년 남음
     다른 가족 분 - LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     참고로 "본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 직계가족의 배우자"
     까지 결합이 가능합니다 ^.^~!
     그리고 다른 인터넷에 결합이 되어있다면 중복 결합이 불가능합니당~ ㅠ ^^

3. 현재 이미연님과 가족분들께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~
     (가족 분들과 함께 거주하신다면 가족분들의 사용패턴도 말씀해주세요 ^^)

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영

이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

4. 마지막으로~
     이미연님 명의로 사용 중이시던 인터넷이 있거나,
     현재 주소지에서 다른 가족분의 명의로 사용하시던 인터넷이 있다면
     어떤 통신사인지 말씀해주세요~ :)

=================================================================

이렇게 네가지 댓글을 남겨주세요 ^.^~

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

소중한 댓글 부탁드립니다! 이미연님~!! ^▽^~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다