• 문의게시판
  • 3219 페이지
  • 잘하자님의 글

KT 만기 끝난지 1년넘었는데... 해지후 이렇게 재가입되나요

회원님의 사진
  • 잘하자

엘지로 바꾸려고했는데  엘지가 들어오지않습니다 ㅠㅠ

sK는 악명이 높아서  좀 주저스럽구요

케이티  만기끝난지 1년넘었는데  귀찮아서 그냥 냅둔채로 1년이 되었네요

핸드폰 2대 모두 케이티입니다.     동일명의 동일주소로  재가입이 안된다던데

그럼   가족명의로  바꿔서  신규가입은 되나요??

다른명의.  동일주소인 셈이지요.

지금 프로모션이 너무 좋아보여서 문의드려요!!!!!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 잘하자님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱ㅠ 어쩔 수 없이 SK와 KT통신사 중에
    이용하셔야 하는 상황이군요^^;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능한데요..

상대적으로 가난한(?) SK와 LG는 아예 인터넷 망조차
    구축되어 있지 않는 경우가 이렇게 종종 있답니다.

또한, 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인게 사실이에요.
    앞서 말씀드렸다시피 가장 오랫동안 시장에서
    입지를 다져온 통신사거든요ㅎㅎ

그리고.. SK의 셋탑박스(TV 옆에 있는 네모난 친구요ㅎㅎ)가
    일반형 -> 스마트형 -> UHD형으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요~!

이전 셋탑박스인 일반형과 스마트형에서는
    끊김과 품질 문제로 말이 많았습니다;;

하/지/만/ UHD셋탑박스로 넘어오면서
    기존의 깍두기 현상이 개선되고 성능도 더욱 향상되었어요.

즉!

① 댁까지 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고
      (이 부분은 아래에서 더 자세히 말씀드릴게요~)

② UHD셋탑박스를 이용하시면 큰 불편함은 없지만..

그럼에도 여전히 3사 통신사 중에서
    만족도가 가장 떨어지는 것은 사실입니다ㅠ

위에 "1번"에서 대칭형에 대해 살짝 말씀드렸는데요,
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형/비대칭형 여부는 아~~주 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

엇 그리고~ 가족분들의 핸드폰 상황도 함께 말씀주신 것으로 보아
    오늘날에는 핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요,
    말씀주신 상황이라면 인터넷도 KT를 유지하는 것이 더욱 유리해요~!

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사 가입만이 정답은 아니거든요 +_+bb

따라서! KT를 쭉 이용하려고 하신다면 재약정을 해주셔야 합니다.
    예~~~~전에는 말씀주신 방법으로도 신규가입을 할 수 있었는데요..
    지금은 모든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월 이내에는
    같은 명의와 장소에 동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요ㅠ

즉, 대표명의자를 다른 가족분으로 변경하시더라도 ->
    현재 댁에서 KT인터넷을 사용 중이시니 (같은 장소)
    너무나 아쉽게도.. KT로는 신규가입을 할 수 없습니다^^;

어찌어찌해서 신규가입이 되더라도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생겨 버려요ㅠㅠ

이렇게 해서~! 재약정을 하신다면!?
    백메가에서는 너무나 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요^^;
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 진행해주셔야 하는데요,
    (재약정 권한은 본사에만 독점되어 있답니다)

본사에 전화하실 때에는 바로 재약정하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고요,
    아래와 같이 얘기해주세요 +_+

"SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷, TV 모두 SK로 함께 바꿀까 합니다.

만약에 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데..
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

하고 말이죠~ㅎㅎ

위와 같이 최대한 고민하고 있다는 듯이 말씀해주시면 좋고요,
    KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

그런데.. 재약정을 하시더라도
    혜택을 100% 받을 수 있는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ

본사 내규라 함은 실적이 안 좋으면
    가입자분의 이탈을 막기 위해
    어느 정도 혜택을 드리겠다~고 제시할 것이고요,

실적이 좋다면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 재약정 시의 혜택은
    친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권"이라고
    생각해주시는 편이 좋아요 +_+

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!

핸드폰 결합으로 요금할인 혜택을 받고 계실 것이고,
    KT는 시장점유율에서 최강자이자
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질이 가장 안정적이라
    그만큼 자신감이 하늘 높이(?) 솟아있어서요..

혜택을 받으실 수 있을거라 확답드리기 어려우나,
    밑져야 본전이니 요금할인 혹은 사은품 혜택을 받고 싶다고
    말씀해보시기를 권유드려요~!

프로모션은 신규가입자분들에게 적용되는 것이라
    너무나 아쉽게도 동일한 혜택을 받을 수 없지만ㅠ
    부디 잘 얘기가 되어 조금이라도 추가 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주시겠어요!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 3219 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다