• 문의게시판
  • 3219 페이지
  • Frantic님의 글

통신사 변경관련해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Frantic

지난 16년9월에 SK 인터넷+TV 가입했고, 이번에 단통법 개정관련으로 LG로 변경하라는 연락 받았습니다.

위약금 발생하는 부분에 대해서 설치비까지 지원을 해준다고 하셨는데 몇가지 질문드립니다.

1. 해지는 제가 따로 해야하는겁니까?

LG가입후 6개월이 지나고 SK를 해지해야한다는 문자가 왔었는데, 해지는 자동으로 진행되는건지 제가 해지요청을 해야하는건지 궁금합니다. 제가 해지요청 해야하는경우 해지시점에 안내를 따로 해주실수 있는지도 궁금합니다.

2. 위약금 발생 시점은 언제입니까?

만약 8월에 SK를 해지했다면 해지하는 시점에 위약금을 따로 내야하는건지, 8월요금이 청구되는 시점에 위약금도 같이 청구되는것인지 궁금합니다.

3. 3년약정, 1년의무유지 조건으로 LG가입합니다.

(100메가광랜인터넷+GTV14(uhd)+wifi(무료)-부가세포함 40700원)

1년 유지후에 바로 해지할경우 위약금은 대략 어느정도로 발생하나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? Frantic님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헛..? 단통법 개정 관련을 운운하며 LG로 가입하라는 전화를 받으셨군요?
    해당 전화는 분명한 "피싱 전화"입니다.

로그인해주신 정보(성함/메일)로 확인해보니,
    저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시네요!

저희에게 먼저 문의주셔서 정말 정말 다행입니다ㅠ_ㅠ

제가 이 전화를 피싱전화라고 단정짓는
    가장 큰 이유는 "단통법"을 운운했기 때문이에요.

만약 법이 개정되었다고 해도 법 개정 이후에 발생한 계약에나 적용되는 것이지,
    이미 발생된 계약까지 변경할 수 있는 권한은 없어요!

즉, 16년 9월에 가입하셨다면 SK에 위약금이 발생하는 것은 물론이고,
    LG로 가입하더라도 설치비 지원은 커녕, 
    사은품 조차 먹튀(?)당할 가능성이 높습니다;;

그러니 절대 SK인터넷을 해지하시면 아니되어요!!!

해지하는 순간, 아직 1년이 되지않아
    사은품까지 모두 반납해야 하므로
    말그대로 "위약금폭탄"이 떨어질 것입니다.

혹여나 걱정하실까 한 말씀 더 추가드리자면,
    아직 LG인터넷을 설치받지는 않으셨지요?

"신청"만 하신 상태라면 전혀 걱정하지 않으셔도 되요.

설치받는 순간부터 계약이 시작되는 것이기 때문이에요.
    (설치 취소는 언제든 하실 수 있습니다.)

그리고.. 정확한 해지 위약금은 본사 고객센터를 통해 확인하는 것이 가장 정확하지만,
    1년 차에 "인터넷"만 해지해도 -> 20만원이 넘는 위약금이 발생해요.
    여기에 TV+와이파이가 추가되는 상황이라면 못해도 30만원 이상이죠.

즉, 1년마다 갈아타는 방법은 절대 Frantic님께 이득이 아닙니다.

그러니 해당 전화는 "수신거부"등록 해버리시구요!
    전화가 다시 오더라도 받지 말아주세요.

전화를 한 곳이 "이번에 가입을 도와드렸던..." 이라며
    출처를 불분명하게 했을 것이 분명하기 때문에 말씀드리지만,
    저희 백메가는 절대 아웃바운드 전화를 하지 않습니다.

그리고 꼭 "1544-5823"의 대표번호로만 전화드리고 있어요.
    (아마도 개인 핸드폰 번호로 전화드렸겠지요?)

오늘날의 피싱 수법은 날로 화려해(?)지고 있어요ㅠ
    법을 들먹이며 말하는데, 당연히 넘어갈 수밖에 없지요.
    (일반 사람들은 법에 대해 잘 모르니까요ㅠ_ㅠ)

아래는 저희 백메가에서 지금까지 겪어온(?)
    피싱 수법들을 정리한 글이니 꼭 한번 읽어주세요.

[참고글] 인터넷 피싱 전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

Frantic님께서 받으신 전화는 사례 5번과 조금 흡사하지요?
    해당 글에 링크된 글도 다른 분이 직접 받은(?) 피싱 내용이니 꼭 한번 읽어주세요.

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 해당 전화는 명백한 "피싱 전화"입니다.
      => 만약 단통법이 오늘 개정되었다면 오늘 이후에 발생하는 계약건에만 적용되어요.
          이미 발생한 계약을 변경할 수 있는 권한은 누구에게도 없습니다.

2) 저희 백메가에서는 특히 아웃바운드를 하지 않아요.
      => 꼭 연락드릴 일이 있으면 1544-5823의 번호로 전화드리고 있습니다.
          (부재시 문자도 남겨드리고 있어요~)

3) 혹시라도 신청하신 상태라면 취소하면 그만이니 염려치 마시구요!

4) 해당 전화번호는 수신거부 등록 해주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 오늘처럼 아리송(?)한 전화를 받으시거나,
    인터넷 관련되어 궁금한 점이 있으시면 꼭! 저에게 먼저 말씀해주세요!

제가 앞장서서 확인해드리겠습니다!!

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드리구요~!
    오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되시기 바랄게요♥♥♥
  • 회원님의 사진 Frantic
    답변 감사합니다. 당연히 백메가에서 연락준줄 알았는데 속을뻔했네요.

이미 신청은 해놓은 상태인데, 설치를 안받으면 언제든 취소 가능하단 말씀이시죠? 그렇게 하겠습니다. 답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @Frantic오! Frantic님♥ 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당!

문의 주신 글에서 "백메가에서 전화준 것이다"라는
    느낌이 강해서 저희 백메가에서 전화드린 것이 아니라고 말씀드린 것이였어요!

취소는 LG본사에 전화하셔서 이상한 전화를 받고
    인터넷을 신청해놨는데 취소해달라고 하시면 되겠습니당♥

혹시 앞으로도 이런 아웃바운드 전화를 받으시면,
    꼭 저희 백메가에 먼저 말씀해주세요+_+

Frantic님께서 손해보는 일 없도록 착착 안내드리겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3219 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다