• 문의게시판
  • 3219 페이지
  • 나무늘보님의 글

사무실에 SKT 인터넷, 전화 놓을려는데, 개인으론 안되고 기업설치하라네요.

회원님의 사진
  • 나무늘보

본래 KT를 15년간 이용하고 있었는데 장기 가입고객이어도 꼴랑 2천원 할인, 오래된 100메가 인터넷에 이득 하나도 없고, 이번에 바꾸려고 생각중입니다.

집과 사무실에 인터넷,전화 이용중이었는데 집은 바꿧고 사무실만 바꾸면 되는데 이게 문제네요.

SKT 전화해서 빙빙돌다가

080-8282-123

여기 전화걸어서 알아봤는데요. 인터넷, 전화 놓을 사무실에 기업인터넷으로 설치하라네요.

인터넷+전화

인터넷은 월 22000원, 전화는 대당2000원 씩 정도라네요.

사은품은 없대요. 기업아이템이라고... 쓰고 있던 휴대폰, 집 인터넷이랑 연결도 안된대요.

그러던중에 백메가를 알게되서 문의드립니다.

1. 기업으로 가입하면 사은품 없나요?

2. 더 싸게 가입할 다른 방법은 없나요?

일주일전에 본사에서 집에 인터넷 가입했는데 너무 후회되네요. 상품원 22만원 받았지만. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 나무늘보님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

차근차근 답변 도와드릴께요~

사무실에 SK인터넷과 전화를 설치하려고 본사에 문의하니
    가정용 인터넷이 아닌 기업용 인터넷으로 설치하여야 한다고 전달받으신거죠?

우선 기업용 인터넷으로 가입하게 된다면

핸드폰 결합은 불가능한 것이 맞습니다
    하지만 사은품이 없는 것은 아니예요^ㅡ^

본사와 영업점의 차이는 사은품에 있죠(많이 들어보셨죠?^ㅡ^)

핸드폰 결합이 불가능하다는 것이 단점이긴 하지만
    기업용을 설치해야 하는 조건이라면 요금할인을 포기하시더라도
    기업용으로 설치받으셔야 업무볼때 불편함이 없을 것입니다

지금 적어주신 내용만으로는 가정용으로 설치하여도 문제 없을지 정확한 판단이 서지 않아요

그래서 몇가지 질문을 드릴께요

1) 사무실에서 사용할 컴퓨터는 몇대인가요?

2) 전화는 몇대를 사용하실 예정인가요?

위의 두가지 답변주신다면 어느 방향으로 진행하는 것이 이득일지 안내드릴께요
  • 회원님의 사진 나무늘보
    @강은하1. 컴퓨터 두대 사용합니다.
    2. 전화도 두대 사용합니다.(한대는 팩스)
    @나무늘보나무늘보님..

컴퓨터 두대에 전화 두대이용할 예정이라면
    기업용으로 가입하지 않고
    가정용으로 가입하여도 아~~~~무런 문제가 없어요

보통 기업용 상품은 컴퓨터 4대이상
    전화(키폰) 4대 이상이 필요한 경우에 기업용으로 안내드리는데..
    SK에서 왜그렇게 안내를 했을까요? ;;

참으로 이상하네요

요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

지금 처럼요 ㅠㅠ

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

번거로우시겠지만 다시 한번 질문드릴테니 답변주시면
    어느 통신사로 가입하는 것이 이득일지 안내드릴께요

1) 집인터넷을 SK로 가입하였다고 하였는데 핸드폰 결합으로 가입하셨나요?
    -> 결합되었다면 몇대 결합으로 되었는지도 알려주세요

2) 집인터넷에 결합된 핸드폰을 제외한 핸드폰을 알려주세요

3) 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 이사가시는 곳 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수] -> 설치할 사무실 주소를 알려주셔야 합니다

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
    @강은하1. 핸드폰결합입니다. 500기가라이트+온가족플랜, 인터넷1대+TV1대+휴대폰4대
    2. 여동생 혼자 KT씁니다.
    3. 전북 전주시 덕진구 호성*길 **. *층 입니다.
    @나무늘보나무늘보님~!

본사에서 기업용으로 설치해야 한다고 안내한 이유를 이제야 알게 되었습니다

사무실을 이번에 옮기신거죠?
    대칭형망으로 지원되는지 확인하기 위해 관할지역센터에 확인해보니
    사무실 건물이 기업용회선이 들어 가있어요

이게 무슨말이냐면
    건물주인이 건물을 지을때 건물전체를 SK인터넷회선만 들어올 수 있게 계약을 한것이죠

따로 설치할 필요도 없고 사무실에 입주하면 인터넷은 바로 될 것입니다
    그리고 관리비에 인터넷이 포함되는 형식일 거예요

이건 사무실 계약할때 부동산이나 건물주가 안내해줬을텐데..;;;
    모르셨나요?

인터넷은 이미 건물자체에서 들어오기때문에 따로 설치할 필요없을 것이구요
    일반전화만 본사를 통해 신청해주시면 될 것입니다
    @강은하이번에 옮긴게 아니라 한 5년 전에 건물지어질때 들어와서 KT로 가입해 쭉 사용하고 있었어요. 그런데 SKT가 이미 설치되어 있다구요....?
    건물주에게 한 번 물어봐야겠네요. 그리고 SKT인터넷이 있는데 KT는 그동안 대체 왜 쓴건지....KT가 사기친건가요?
    @나무늘보KT에서 사기칠일은 없을텐데..
    죄송하게도 그것까진 확인해드릴 방법이 없네요 ㅠㅠ

아니면 건물주 분께서 이번에 SK기업용으로 건물전체를 계약했을 수도 있구요
    정확한건 건물주분께 확인해주세요

SK로는 기업용상품이 이미 들어가있어서 개인용으로는 설치자체가 불가능한 것을 센터에서 확인했답니다

관리실이 있다면 관리실에 확인해주세요

- 인터넷 설치안해도 SK인터넷 사용가능한것이냐?
    - 관리비에 인터넷비용이 포함되어 나오는것이냐?
    - SK본사에서는 이건물이 SK기업용으로 설치되어 있다고 하던데~

이렇게 확인해주시구요
    그냥 사용해도 된다고 한다면 그냥 이용하시고 전화만 설치하시면 될 것이구요

따로 설치하셔야 한다면 아마 SK기업용으로 설치하셔야 할 것입니다
    기업용 상품으로 깔아두었다면 단체계약으로 요금이 조정되었을 것이니
    개인 상품보다는 저렴하게 이용할 수 있을 거예요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다