• 문의게시판
  • 3219 페이지
  • networ****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • networ****

현재 SKT 온가족 할인 휴대전화 3회선(부모님과 저)에 인터넷 스마트광랜 1회선 결합 사용중입니다.

휴대전화 요금제는 9900원 (부모님) 2대 그리고 저는 1.2G 밴드데이터  요금제 입니다.

제 묭의로 휴대전화가 2대(쌀아이 및 업무용) 더 있는데... 동일인 명의로 1대 만 온가족 묶여진다고 해서

2대는 못묶었어요

부모님댁에 인터넷은 SKT (15600원) 인데... TV는 CJ 6600원에 이용중이신데...(SKT BTV 으로 바꾸면 더 저렴할까요)
부모님댁 인터넷에 실버할인 추가 적용 될까요?

이번에 제 원룸에 저렴한 인터넷 1회선만 신청하려는데...

기존 SKT에 온가족 할인을 풀고 온가족 플랜으로 변경하고 스마트 광랜 가입할지

아니면 다른 회사 LG or KT 인터넷 가입할지... 고민입니다.

참고로 제 지역에서 CJ는 인터넷 8800원 3년 약정인데... 위약금이 엄청나도군요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? networ님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당!

남겨주신 문의내용 확인 후 답변드리려고 하는 찰나에!
    상담원 수진씨가 networ님과 통화했어요~라는 피드백을 받았어용^.^

이미 통화하셨으니 간략하게 설명드리도록 하겠습니당!

자, networ님 댁에서(원룸) 따로 사용할 인터넷이 필요하신데
    수진씨가 안내드린 그대로 말씀해 주신 가입년수 기준으로
    인터넷 요금은 22,000원 -> 15,400원에 이용하실 수 있습니당~!
    (20년 이상~ 30년 이하로 30% 할인이 적용되었죠!)

그리고 사은품 혜택은 14만원(상품권 5만원 + 현금 9만원)이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원이 첫달 월요금과 함께 청구됩니다.

아참! 부모님댁의 헬로비전 TV는 그대로 사용하시는
    방향으로 결정하신 것으로 확인되었어용~!
    SK로 변경하시면서 인상되는 요금과 + 해지시 발생하는
    위약금이 부담되셨을 겁니당ㅠ.ㅠ
    지역케이블사의 위약금이 쫌...쎈편이죠..쓰읍..!

방금 전화드렸던 김수진 상담원이 다시 전화드릴 예정일텐데
    (10분 뒤 다시 통화하시기로 했다는 피드백을 받았습니당~)
    통화 후 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!^.^
  • 문의게시판
  • 3219 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다