• 문의게시판
  • 3221 페이지
  • MONAT님의 글

추가 인터넷 가입 문의 합니다.

회원님의 사진
  • MONAT

집에는 백메가를 통해서 LG유플러스 인터넷 및 TV를 사용하고 있는데요

이번에 사무실을 새로 구하게 되면서 인터넷과 전화를 신청하려고 합니다.

일단 인터넷은 KT를 사용할 생각을 하고 있는데

일반 가정용 인터넷을 사무실에서도 사용을 해도 될까요?

사용 인원은 3~4명이 될 것 같습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 안녕하세요 ^.^ MONAT님~!
    김사라 상담원입니다~
    백메가 통해서 가입해주신 분이시군용♡
    이렇게 잊지않고 백메가 다시 찾아주셔서 넘 감사드립니다~!! ^^

오홍 ^^ 이번에 사무실을 새로 구하시면서
    인터넷과 전화를 신청하시고자 문의주셨군요~!

가정용 인터넷은 어느 곳에나 설치가 가능합니다~ :)
    따라서 여건만 괜찮으시다면 설치하셔도 문제가 없습니다만...
    만약 사용하시는 컴퓨터 댓수가 늘어난다면 인증수 문제가 발생할 수도 있습니다 ㅠ

=========================================================

<인증수 제한??>

각 통신사에는 "인증수제한"이라는 정책이 있습니다

1개 인터넷 회선에 "3대 이상의 컴퓨터"를 연결하는 경우..
    일정확 확률로 인증수 제한 경고 메세지가 뜨는 것을 의미하죠!

인증수 제한 조치 한도 단말기 수는 2대이고,
    이를 초과할 때에 (3대 이상) 확률적으로 걸리게 되는 것입니다~
    3사 모두 동일하게 적용하고 있습니다 ㅠㅠ

통신사에서 컴퓨터 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, 패킷 분석방식을 사용합니다!

자세한 글은 아래를 참고해주세요~!
    * 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!

즉, 윈도우 기반의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

따라서 휴대폰이나 기타 기기 연결에는 문제가 없으나,
    컴퓨터를 3대 이상 연결하신다면 인증수 제한에 걸릴 확률이 높아집니다 ;

=========================================================

<인증수 제한의 실체>

이 인증수 제한 조치라는 건,
    연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다!
    3사 통신사 모두 회선 1개당 월 요금이 5,500원 추가되고 있죠!

통상적으로 추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있습니다 :D

(물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다른데,
     추가 단말 1대만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다)

참고로 인증수 추가를 한다고 해서 회선이 1개 더 들어오는게 아니라,
    그냥 원래 있던 1개 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

조금 빈정상하는 정책이죠..?! ㅠㅠ
    내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..

이미 결제한 탕수육을 중국집 사장님이...
    두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 돈 더내!
    라고 말하는 격이에요 ㅠㅠ

따라서 제가 MONAT님의 상황을 좀 더 파악하고자...
    몇가지 질문을 여쭙고 이어서 안내 도와드리고 싶습니다~

1. 혹시 사무실을 완전히 새롭게 오픈하시는 것이 아니라,
     기존에 사용하시던 사무실이 있었다면..
     어떤 인터넷 통신사를 사용하셨는지 말씀해주세요 :)

2. 그리고 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요~

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 1년 남음
     SK LTE 밴드 59요금제, 1개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     다른 인터넷에 결합이 되어있다면 중복 결합이 불가능합니당~ ㅠ

3. 전화는 내선 전환을 원하시나요~?!
     아니면 대표전화 1회선이면 괜찮으신가요? ^^

4. 현재는 컴퓨터 3~4대를 사용하실 예정이시라고 하셨는데요!
     혹시나 추후 컴퓨터가 더 늘어날 계획은 있으신가요?~

=================================================================

이렇게 네가지 댓글을 남겨주세요 ^.^~

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡
    혹시나 재약정이 나을 것 같다면 정직하게 추천드리겠사오니 믿고 말씀해주세요~ㅎㅎ

소중한 댓글 부탁드립니다! MONAT님~!! ^▽^~
  • 회원님의 사진 MONAT
    1. 혹시 사무실을 완전히 새롭게 오픈하시는 것이 아니라,
     기존에 사용하시던 사무실이 있었다면..
     어떤 인터넷 통신사를 사용하셨는지 말씀해주세요 :)

> 새로 사무실을 오픈합니다.
      이번주 일요일 이전이라 그전에 인터넷 회선 설치를 해야 될 것 같습니다.

2. 그리고 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요~

> LG 사용중인데 집에껄로 묶었던 것 같습니다.

3. 전화는 내선 전환을 원하시나요~?!
     아니면 대표전화 1회선이면 괜찮으신가요? ^^

> 대표전화 1회선만 있으면 될 것 같습니다.

4. 현재는 컴퓨터 3~4대를 사용하실 예정이시라고 하셨는데요!
     혹시나 추후 컴퓨터가 더 늘어날 계획은 있으신가요?~

> 추후 컴퓨터가 늘어날 계획이 높습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @MONAT오홍 ^.^ 꼼꼼한 댓글 감사드립니다~♡

현재 아예 신규가입이시며,
    추후 컴퓨터가 몇대 더 늘어날 가능성이 있군요..!

음.. 만약 5~7대 정도까지만 늘어날 예정이라면
    가정용 인터넷으로 가입하셔도 괜찮습니다 :)
    인증수 제한을 해결하는 방법이 있거든요~

<인증수 제한 해결 방법>

이 경고를... 전 통신사 모두 안 걸리고 그냥 사용하시는 분도 많습니다!
    혹은 이 경고메세지를 무시(?)하고 그냥 사용하시는 분들도 제법 된답니다 ^^
    화면이 뜬다 뿐이지 사용에는 그렇게 큰 걸림돌이 없거든용 ㅎㅎㅎ

따라서 인터넷을 신청하신 후,
    별도의 인증수 제한 조치 메세지(?) 가 송출되기 전까지는 그냥 인터넷을 잘~ 사용해주세요!
    왜냐하면, 이건 "확률 싸움"이기 때문에,  안걸리는 경우 또한 많습니다!
    ss님께서도 현재 KT 인터넷을 사용 중이신데
    네대의 컴퓨터를 연결하셨어도 인증수제한에 걸리지 않으셨으니까용 ^_^~!ㅎㅎ

그리고 평화로운 어느날,
    인증수 제한 메세지가 나온다면.. 그냥 무시하시고 사용해주시겠어요?
    이러다가 어느날부터 메세지가 다시 안 나오기도 하거든요!

이렇게 밀당(?)의 싸움을 하시다가,
    좀 많이 귀찮다! 싶으시면 1개회선(5,500원)만 추가하시면 좋을 거 같습니다!
    (물론 이 때에는 본사와 "밀당"을 해주셔야죠!
     추가 단말 1회선으로 인증수제한이 뜨지 않도록 말이죠 ^^)

이러한 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 내 집으로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )

그러니 마음에 부담갖지 마시고 꼭 시도해주세용 ^.^~!!

<KT 요금 안내>

그럼 요금 안내 도와드리겠습니다 ^_^
    장기적으로 봤을 때 1기가 정도로 가입하시는 것이 좋겠네요!
    여러 컴퓨터 회선을 연결하려면 100메가 인터넷의 트래픽으로는 역부족이니까용~ ㅠ

1기가 인터넷은 월 38,500원이며,
    여기에 전화를 결합하신다면 2,200원 할인이 들어가서
    -> 최종 36,300원에 사용하실 수 있습니다 ^^

1. 기가인터넷 + 일반전화

[월요금]
      : 인터넷 36300원 + 일반전화 4,400원 = 총 40,700원

[사은품]
      : 현금 13만원 + 상품권 5만원 = 총 18만원 (2/21)

[설치비]
      : 인터넷 22,000원

참고로 일반전화는 인터넷 + TV 와 모두 함께 결합하셔야지만
    월 1,100원이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있습니다~
    인터넷만 결합하신다면 4,400원의 비교적 높은 요금이 부과되지요...

2. 기가인터넷 + 인터넷전화

만약에 대표번호를 꼭 02나 032 같은 지역번호로 하지 않으셔도 괜찮으시다면
    인터넷전화로 추천 도와드리고 싶어용 :D

KT는 다른 통신사 인터넷전화와는 달리 와이파이폰이 아니기 때문에
    와이파이 임대가 꼭 필수적이지 않거든요!
    또한 기본료나 단말기 요금 자체도 저렴하구요 ^^
    그리고 사은품도 일반전화보다 넉넉합니다~

[월요금]
      : 인터넷 36300원 + 인터넷전화 2,750원 = 총 39,050원

[사은품]
      : 현금 16만원 + 상품권 5만원 = 총 21만원 (2/21)

[설치비]
      : 인터넷 22,000원

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

*인터넷전화 모델 확인
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

이렇게 KT 신규가입을 안내 도와드렸어용 :D

그런데 만약에 추후 컴퓨터를 총 8대 이상으로 사용하실 예정이시라면...
    가정용 인터넷 보다는 기업용 인터넷으로 가입하시는 편이 낫습니다!
    인증수 제한에서도 자유롭고 다회선 연결시 속도도 더 안정적이니까요~ ^^

그럼 마지막으로...
    컴퓨터가 최대 몇대까지 늘어날 예정인지만 말씀해주세용 ^^~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다