• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • 새쵸미님의 글

해지신공

회원님의 사진
  • 새쵸미

해지신공 문자받고 시도해볼까 생각중인데요

혜택이 얼마정도되야 평타인가요

요금할인 23100원에 사용할수있다해서  

일단 해지예약해놓긴했는데

어느정도 혜택이여야할까요-?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 새쵸미님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 해지신공 문자를 받으셨다면..
    저희 백메가에서 가입하신 고객님이시겠군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    잊지 않고 이렇게 백메가에 찾아와주셔서 감사드려요ㅎㅎ

혹~~시나 하고 로그인해주신 정보로 확인해보니
    SK핸드폰을 결합하시어 작년 2월 11일에
    인터넷과 TV를 개통해주셨네요 +_+

이미 문자를 통해 봐주셨겠지만,
    해지신공은 인터넷을 개통하고 1년이
    막 넘었을 때 즉, 지금이 발휘하기 가장 좋은 시점입니다♡

인터넷을 개통받은지 1년이 지난 후에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 없고
    그~나마 위약금 부담이 적을 때라
    본사에서 가장 적극적으로 고객님을 붙잡거든요!

그..그런데... 해지신공을 발휘하셔도
    100% 혜택이 주어지는 것이 아니라
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라질 수 있어요;;
    (상품권 5만원 정도면 잘 받았다고 볼 수 있답니다 +_+)

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 지급해드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

지금 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받고 계셔서
    SKB 본사에서 열심히 붙잡지 않을 수도 있는데요ㅠ
    밑져야 본전이니 시도해보시기를 권유드려요~~!

또한.. 해지예약을 하셔도 본사에서
    100% 전화하는 것이 아니어서요^^;
    (본사에서도 나름 밀당(?)을 한답니다;;)

만약 연락이 오지 않는다면 예약한 날짜로부터
    1~2일 전에 해지철회를 하셔야하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

안 그러면 진짜로 해지완료가 되어 버리고 ->
    완료처리가 되면 해지위약금이 발생해요ㅠㅠ

그리고~ 본사에서 연락이 안 와서 해지철회를 하신다면
    철회 후에 직접 고객센터에 연락하시어
    해지신공을 발휘하는 것이 좋은데요~

전화하실 때에는 바로 "해지하려고 하는데요~"라고
    말씀하지 마시고요.. 아래와 같이 얘기해주세요 +_+

"해지 할지, 말지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

SK인터넷이 너무 마음에 들어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로 최대한 고민인 척 밀당(?)해주시면 좋습니다.
    그러면 SKB 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요♡

만약에 추가로 더 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 계시니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

부디 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이나마
    추가로 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다! +_+

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편하게 백메가에 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다^0^

그럼.. 새쵸미님~~! 이번주도 즐거운 한 주 보내세용♡
  • 회원님의 사진 새쵸미
    @곽은정28일 해지예약해놨는데 연락이안와요 ㅠㅠ
    철회하고 다시 해지예약해야하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @새쵸미새쵸미님
    앞전 답변 도와드렸던 곽은정 상담원이 오늘 휴무라
    제가 대신하여 이어서 답변 도와드릴께요

인터넷 사용한지 1년이 지나서 해지신공을 펼치셨군요

해지신공을 펼쳤는데 제시하는 혜택이 마음에 들지 않아
    해지예약까지 걸어두신거죠?

아쿠.. 그런데 아직까지 연락이 없다면
    철회를 하셔야 해요

그렇지 않으면 자동 해지완료가 되거든요
    철회가 되어 다시 해지예약을 한다고 해도
    더 많은 혜택을 제시하진 않을 거예요

왜냐하면 앞전 해지신공으로 예약해지걸어둔
    기록들이 남아있기 때문이죠

차라리 예약해지를 철회하면서 다시 한번
    밀당을 하여 상품권 조금이라도 혜택을 받으시고
    못이긴 척 그냥 사용하겠다 하시는 것이
    가장 안전할 것으로 생각됩니다

큰 도움 드리지 못한 것 같아 괜시레 속상하네요 ㅠㅠ
    즐거운 하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다