• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • eeh****님의 글

인터넷 해지및 신규 가입문의

회원님의 사진
  • eeh****

2년좀 넘게(?)

기간은 정확히는 기억이 안나지만 sk를 이용하다가

위약금도 없으니, 이제 lg로 바꿔볼려고 합니다.

어차피 요금이야 비슷할거 같고 해지 하고

신규 하면 사은품도 받을수있으니깐요 ㅎㅎ

근데 어디서 알아봐야 할지 몰라서

예전에 가입했던 백메가에서 상담요청합니다~~ㅎㅎ

워낙 믿음이 가고 서비스가 좋았던 걸로 기억하고 있어서요 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? eeh님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍~ 저희 백메가를 쭉~ 이용해 주셨군요?!
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!
    예쁘게 봐주시니 뿌듯하고 기분좋고 그러네요~ 헤헷!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 SK인터넷을 LG로 변경하시는 방향으로 생각하신듯 하옵니다!
    그런데 2년 좀 넘게~ 라고 하심은 가입 후 2년이 되었다는 말씀이신지
    약정기간이 만료되고 2년 더 사용했다는 말씀이신지 헷갈리네용ㅠ

이에 대해 확인해야하는 이유는..!
    보통 인터넷 약정기간이 3년 기준이기에 전자에 해당된다면
    아직 약정기간이 남아있을 거예요ㅠ
    해서, 현재 사용중인 SK인터넷 약정기간이 만료되었는지
    약정기간이 남아있다면 얼마나 남아있는지 확인해 주시겠어요?!

약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하기에
    꼼꼼하게 확인해야 합니당~!

그리고 이미 변경할 통신사로는 LG를 점찍어 두셨지만
    eeh님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰 정보를
    파악하고 통신사를 결정하시는게 좋아용~!

왜냐..! 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기때문에
    오늘날(?) 인터넷 가입시 핸드폰 정보 확인은 필수입니다 :)

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!
    아래 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!
    (예시) 본인 KT핸드폰 순 완전무한 51요금제

제가 안내드린 내용을 요약하면..!
    1) 사용중인 SK인터넷의 남아있는 약정기간 확인!
    2) eeh님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제 확인이 필요합니다!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니당^.^
    그럼 eeh님 댓글 기다릴게요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다