• 문의게시판
  • 3223 페이지
  • 짱돌님의 글

인터넷+tv 문의

회원님의 사진
  • 짱돌

다음달 LG인터넷+TV가 3년 약정이 만료될 예정이라 백메가의 도움으로 다음 업체는 KT로 결정을 했습니다.

그래서 추가 질문도 있고, 내용 확인도 할겸 다시 들렸습니다.

상품은 KT 인터넷(100메가)+OTV10

그럼 가격은 22,000+15,400=37,400원

사용중인 핸드폰 2회선 (LTE데이터선택54.8 & 32.8) 합이 87.6

그래서 할인이 인터넷에서 5,000원 핸드폰에서 3,300원 총 8,800원

그러므로 22,000-5,000+15,400=31,900원 (추가 핸드폰에서 3,300원 할인)

금액은 이렇게 정리되는것 같네요... 확인 한번 부탁 드립니다.

그리고 또 궁금한것이...

집에 공유기가 몇개 놀고 있는게 있습니다. (IPTIME A1004ns, N604BLACK)

통신사에서 임대 안하고 이걸 사용하면 추가 할인이 있나요?

오늘도 좋은 답변 기다리겠습니다.

항상 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 짱돌님~
    2월초에 문의주셨던 분이시군요

다음달이면 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되어
    다음 통신사를 KT로 결정하고 추가로 궁금하신 점이 있어 문의주셨군요~

차근차근 답변 도와드릴께요

1. 집에 공유기가 몇개 놀고(?) 있군요^ㅡ^

두개 모두 IP타임 공유기네요 ㅎㅎ
    저 또한 공유기는 아이피타임이 가장 괜찮은거 같아요
    두개 모두 무난해요
    둘중 설치하실 예정이라면 IPTIME A1004ns 공유기로 설치하는 것이 더 나을 것입니다^ㅡ^

그런데 개인이 가진 공유기를 이용한다고 하여 추가 할인이 되는건 없습니다
    개인 공유기가 아닌 인터넷 가입시 통신사에서 공유기를 임대받아 이용하시게 되면
    매월 1,100원의 임대료가 청구가 되는데요

따로 임대하지 않으니 매월 1,100원을 아끼게 되는것이고
    인터넷 해지할때도 본사에 다시 돌려주지 않아도 되는 편리함이라는 것이 생기죠^ㅡ^

2. KT핸드폰 2대와 인터넷을 결합한다면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입하셔야 해요

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의
    "총액이 얼마인가?"에 따라서 할인되는 금액도 달라진답니다

사용중인 핸드폰 2회선을 결합하게 된다면
    매월 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원
    - 핸드폰요금 : 3,300원

= 총 8,800원이 맞습니다

3. 요금할인혜택을 받아 KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,500원 + 15,400원 = 31,900원
    - 이와 별개로 핸드폰 3,300원 추가 할인

- 사은품 : 23만원(상품권 6만원 / 현금 17만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

계산한 것이 정확히 맞아요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c169072

위의 링크를 클릭하여 짱돌님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 짱돌님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다