• 문의게시판
  • 3218 페이지
  • 조윤희님의 글

sk인터넷+TV 1년지났는데요.

회원님의 사진
  • 조윤희

sk인터넷+TV 1년지났는데요.

온가족할인50% 혜택을 받고있습니다.

유지하느냐, 갈아타느냐가 고민인데요.

타 통신사로 옮기는 게 더 이득일까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 조윤희님~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용♥

현재 SKB 온가족할인 결합으로 인터넷과 TV 사용 중이시군요 ^ㅡ^

그렇다면 인터넷에서 반값할인을 받고 계시겠네요!

그리고 이를 갈아타실지.. 유지하실지 고민 중이신데용 ^^*

우선 상황을 좀 더 파악하기 위해서

제가 조윤희님께 몇가지 정보를 요청드리고 싶어요~! ^ㅡ^

1) 현재 사용 중이신 SK 인터넷과 TV 품질은 만족하시나용? ^^

2) 그리고 KT나 LG 통신사 가용여부를 확인해보고자 합니다!

현재 조윤희님 각 통신사 상황이 어떤지 알아보기 위해서

현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

지역에 따라 가용이 안되는 곳도 종종 있기 때문이에요 ㄷㄷㄷ

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

3) 혹시 조윤희님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 중에

SK 외에... KT나 LG 휴대폰이 있나요~? ^^

있다면 댓글로 통신사와 요금제, 남은 약정을 말씀해주시겠어요~?!

참고로 "본인과 배우자의 직계존비속 / 형제자매 / 며느리사위"까지 결합 가능하며,

다른 인터넷에 결합된 휴대폰은 중복 결합이 불가능합니다~

* 가족분 - KT LTE 순 완전무한 61 요금제, 무약정

* 가족분 - LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

4) 그리고 현재 조윤희님과 가족분들께서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용 중이신가용? ^^*

간단한 웹서핑 혹은 다운로드, 대용량 다운로드 /업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

이렇게 네가지 정보를 부탁드립니다..! ^ㅡ^

댓글 혹은 새글로 정보를 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 조윤희 님께 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ 조윤희님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 조윤희
    1)보통
    2)3사 모두 설치 가능
    3)남편의 누나가 kt 핸드폰+인터넷TV 결합되있는걸로 압니다.
    4) 간단한 웹서핑 혹은 다운로드만합니다.
    @조윤희댓글 감사합니다 ^ㅇ^)/ 조윤희님~~!

오홍.. 현재 사용 중이신 SK 품질에 만족하시는군요!

그리고 따로 결합하실 휴대폰은 없으신 상황이구용 ㅠㅠ

음.. 그렇다면 SK 인터넷을 재약정 하시는 것이 요금 면에서는 가장 메리트 있습니다 ^ㅡ^

신규가입 만큼 넉넉한 사은품 혜택은 받으시기 어렵겠지만

재약정에 따른 추가적인 요금할인 혜택이 가능하시거든용 ^ㅡ^

또한 조금이긴 하나 상품권 혜택도 받으실 수 있구요!

LG 100메가 인터넷 + 일반형 TV 가입시,

월 36,190원 / 사은품 35만원...

KT 100메가 인터넷 + OTV 10 TV 가입시,

월 37,400원 / 사은품 22만원

이러합니다!

아마도 현재 사용 중이신 SK 요금이 1만원 정도 더 저렴하지요~? ^^

(TV는 중간 정도 급으로 안내 드렸습니다!)

따라서 장기적으로 보신다면

사은품을 조금 적게 받으시더라도 저렴한 요금으로 사용하시는 편이

훨~~씬 메리트 있습니당 ^ㅡ^*

대신 제가 한가지 꿀팁을 안내드릴게요~~!

일반적으로 재약정 하시는 것 보다는...

살짝 "심리게임"을 진행하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있다는 것이죵~ ^^ ㅎㅎ

SKB 본사로 전화하셔서 이처럼 재약정을 문의해주세요!

"현재 약정이 끝났는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요~?

(재약정 혜택을 들으신 뒤...)

음.. 그렇군요...

그런데 지금 제가 다른 곳에 신규가입을 확인한 상태인데..

믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 한명이 LG통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 SK보다 더 좋은 조건이어서요~

총 11,000원 할인이 가능하거든요~

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

처음 말씀해주신 혜택보다 좀 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 말이죠~!

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

그리고 SKB 에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥ ^ㅡ^~

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 조윤희님~! >_<
  • 회원님의 사진 조윤희
    심리전을 도전해봐야겠네요.. 답변 감사합니다.^^
    @조윤희앗 ^ㅡ^* 조윤희님~!!! 꼭 심리전 도전해보시길 바라구용!

다른 대리점에서 안내 받으신 금액을 조금 과장(ㅎㅎ)해서 말씀하셔도 좋습니당 *^^*

그럼 궁금하신 사항 있다면 언제든지 문의주세용~

백메가 게시판은 언제나 활짝 열려있답니다! ^ㅇ^)/

인터넷 가입과 관련없는 사항이라도 괜찮으니 꼭 부담없이 문의주시면 좋겠습니당ㅎㅎ

감사합니다! 조윤희님♥
  • 문의게시판
  • 3218 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다