• 문의게시판
  • 3218 페이지
  • 챠챠님의 글

인터넷 문의드려요~

회원님의 사진
  • 챠챠
안녕하세요.

다음달에 이사를가면서 인터넷을 신규가입하려하는데 이사가는곳에 3사 통신사중 어떤곳이 좋을지 고민입니다.

주소는 인천광역시 남구 용현동 ***-***번지 입니다ㅎ

휴대폰을 sk사용중이라 sk결합이 제일 좋을것같은데ㅠ

통신사마다 인터넷설치시 속도차이가있다하여 이사 갈곳의 인터넷 통신사 추천드려요ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 챠챠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

다음달에 이사를 가게되어 새롭게 설치할 인터넷을 알아보고 계신는군요~

1. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. 그래서 알려주신 주소지로 망 조회를 해 보았습니다

1) SK : 망자체가 구축되어 있지 않아 설치불가

2) LG : 대칭형망 / 1기가급까지 설치가능

3) KT : 대칭형망 / 1기가급까지 설치가능

안타깝게도 결합가능한 SK는 설치자체가 불가능해요 ㅠㅠ
    그렇기에 결합은 포기하시고
    대칭형망으로 지원되는 KT와 LG 중 선택하시는 것이 정답이랍니다

대칭형망으로 지원된다면 품질은 동일해요~
    집 주위에 동일통신사 사용자가 많다면 동시접속시 조금 느려지는 경우가 간혹 있긴 하지만
    대칭형으로 지원되는 통신사라면 어디가 더 좋다라고 말할 수 없어요^ㅡ^

3. 핸드폰 결합없이 가입해야 하는 조건이라면
    저는 KT보다는 LG로 추천드려요

LG가 요금도 저렴하고 사은품혜택도 좋거든요

LG인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 20,900원
    - 사은품 : 현금 17만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

4. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

종합하자면,
    1) 핸드폰 결합은 포기하시고 대칭형으로 지원되는 통신사로 가입해주세요
    2) 혜택적으로 더 우수한 LG를 추천드려요
    3) TV도 함께 가입계획이 있다면 댓글로 알려주세요 재설계 도와드릴께요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3218 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다